我們深思
我們深思
eyhru
暱稱: eyhru
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« November 2018 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
  兼顧教育規劃及財...
看到前面更美麗的風光
在消逝的日子
我身處草野,心翔於天...
掬一瓣花雨品一抹馨香
文章分類
全部 (56)
art (4)
cooling towel (1)
DR-Max (4)
Picture (2)
方力申 (3)
牛欄牌問題奶粉 (1)
余近卿中學 好唔好 (1)
余近卿中學band (1)
瑪花纖體 (8)
樂善堂余近卿中學 (1)
未分類 (30)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 56
留言總數: 1
今日人氣: 9
累積人氣: 7554
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 12 月 29 日  星期二   晴天


我身處草野,心翔於天際 分類: 未分類


一顆不安分的心整日堸l虛逐妄,無暇顧及家中瑣事,更冷落了我們的情感。更兼生計所迫,常年漂泊在外,讓你諳盡離愁。這讓如黛玉般多愁善感的你,整天淚水漣漣。我心疼你,但我無力掌控我身,亦難割捨無望的夢想。你系我一生心,我負你千行淚。

dermes 我年年飄忽大江南北,你在家獨守空房,我們置相思於兩地。我白日埵狐磾t重,夜媗狙挐艉憛A對你的思念與你思我相比少很多。你放全部心思於我和兒子身上,陪伴你的只有孤獨和思念。你時常“妝樓颙望,誤幾回天際識歸舟;淚眼問花花不語,亂紅飛過秋千去;日日花前常病酒,不辭鏡埵亂C瘦;落花人獨立,微雨燕雙飛。”

ACCESS CONTROL 你嫁給了我等於嫁給了眼淚、嫁給了孤獨、嫁給了寂寞、嫁給了煎熬。“沉恨細思,不如桃杏,猶解嫁東風。”桃花、杏花嫁給東風尚且能隨風共舞不分不離。而我們卻不得不天南地北,任相思氾濫成災。“春色三分,二分塵土,一分流水。細看來,不是楊花,點點是離人淚。”

偶爾回到家中,或朋友相邀、或讀書習字,總無時間梳理我們亂蓬蓬的情感。你看到眼堙A痛在心堙A淚流在臉頰。我總言人在江湖身不由己,一次次擊碎你心中的希望。我時常在日記中寫我對昔日女友的思念,又惹你淚水三千。你委屈地說你是個替身。這傷害對你是那麼的殘酷,命運對你是那麼不公。你只有用淚水清洗傷口,用堅強治療疼痛。

Serviced apartment Hong Kong 我夜以繼日地沉侵於書海,挑戰了你容忍的極限。你撕毀我的書,燒我的日記。你問我讀那些書有什麼用。我辯道“書中自有黃金屋,書中自有顏如玉”。你讓我和書過日子,便憤然離去。我呆立在書堆堭縣艀菾搳A書與你孰輕孰重?為什麼二者不能相容?無書我沒有活下去的精神支柱:沒有書本的安慰,我經不住現實的打擊;沒有書本的鼓勵,我扛不動那沉重的貨物,頂不住筋疲力竭體力透支的痛楚;沒有書本教導,我受不了烈日酷暑的煎熬與摧殘;沒有書本的召喚,我承受不了別人的嘲笑與蔑視。沒有你,無人打理家務,無人照看孩子,生活將陷於困頓。書與你我一樣都不能少,然而二者不能並存,我當如何抉擇?看書則冷落你,顧你則心靈空虛。我難以棄舍其一。最終你選擇了讓步,你選擇了淚水與寂寞。我的白天被勞動占去,我的夜晚被書本占去。我沒有時間給你,你只能與寂寞為伍,同孤獨相伴。你系我一生心,我負你千行淚。






訪客留言 (返回 eyhru 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]