我們深思
我們深思
eyhru
暱稱: eyhru
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« December 2020 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
油膩的食物可能會增加...
  兼顧教育規劃及財...
看到前面更美麗的風光
在消逝的日子
我身處草野,心翔於天...
文章分類
全部 (57)
art (4)
cooling towel (1)
DR-Max (4)
Picture (2)
方力申 (3)
牛欄牌問題奶粉 (2)
余近卿中學 好唔好 (1)
余近卿中學band (1)
瑪花纖體 (8)
樂善堂余近卿中學 (1)
未分類 (30)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 57
留言總數: 1
今日人氣: 2
累積人氣: 8282
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 10 月 29 日  星期四   晴天


油膩的食物可能會增加你患2型糖尿病的風險。 開心 分類: 牛欄牌問題奶粉

 

油膩的食物會增加你患2型糖尿病的風險。吃快餐,不僅包括油膩的食物,還包括含糖飲料,會導致高熱量攝入、體重增加、血糖控制不佳和炎症加劇。反過來,這些因素可能會增加2型糖尿病和代謝綜合征的風險 - 這是包括肥胖,高血壓,高血糖,包括疾病的一組。

例如,一項大型觀察性研究發現,每周吃1-3次油炸食品會增加15%患2型糖尿病的風險,但每周吃7次或更多會增加55%的風險。另一項研究發現,每周吃兩次以上快餐的人患胰島素抵抗的可能性是每周吃一次以下快餐的人的兩倍。胰島素抵抗是一個前兆糖尿病。吃油膩的食物會增加你患2型糖尿病的風險,增加學生體重和炎症,還會通過削弱你的血糖進行控制。

上班族患糖尿病,如每天須定時注射胰島素已是苦不堪言,若出現長期打胰島素的後遺症如低血糖,便會引致身體不適,更會影響工作表現。

健康的2型糖尿病飲食包括健康的碳水化合物,例如水果,蔬菜和全穀物。低脂乳制品 有益心髒的魚類,例如鮭魚,鯖魚,金槍魚和沙丁魚;以及堅果,鱷梨和橄欖油等優質脂肪。但是,在患糖尿病時感覺自己最好的不僅可以僅是我們選擇一個正確的食物,還在於通過限制或避免食用會增加血糖並增加並發症進行風險的食物。

除了所有的糖、白面粉、鈉和防腐劑,包裝零食和烘焙食品——如薯片、椒鹽卷餅、餅幹、甜甜圈和點心蛋糕——通常都含有反式脂肪。反式脂肪會增加你的“壞”(LDL)膽固醇,降低你的“好”(HDL)膽固醇,增加你患心髒病的風險。金伯利解釋說,它們之間甚至比飽和脂肪更危險,特別是企業對於一個患有2型糖尿病的人,他們自己已經基本處於不斷增加的心髒病風險中。 事實上,她指出,你的飲食中沒有足夠的反式脂肪來安全飲食,特別是如果你患有2型糖尿病。

好消息是,反式脂肪現在被列在食品標簽上的飽和脂肪含量以下,使人們更容易避開它們。尋找含有0克反式脂肪的標簽,但請記住,根據美國食品和藥物管理局(FDA)的規定,低於0.5克的產品可以聲稱含有0克反式脂肪,因此它們可能不含反式脂肪。檢查成分表,確保產品不含任何氫化油,這是反式脂肪的主要來源。尋找健康的脂肪在鮭魚和其他脂肪魚類,以及在堅果,種子,鱷梨,橄欖油,菜籽油。

相關文章:

如何預防糖尿病腎病?

糖尿病人能吃蜂蜜吗

15個理由告訴你,為什么那么多人想移民日本!






訪客留言 (返回 eyhru 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]