人氣:2641 fallon : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ] 
fallon
fallon
暱稱: fallon
性別: 女
國家: 香港
地區: 北區
MORE...  

« February 2015 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

:: 最新日誌 ::
春日的花早就落盡了
愛著,不離不棄
童話
成全
五月的思念------獻給...

:: 日誌分類 ::
全部 (13)

:: 訪客留言 ::
最近三個月尚無任何留言

:: 最近訪客 ::
最近沒有訪客

:: 每月文章 ::

:: 日誌訂閱 ::
尚未訂閱任何日誌

:: 我的好友 ::
尚無任何好友

:: 我的連結 ::
尚無任何連結

:: 日誌統計 ::
文章總數: 13
留言總數: 6
今日人氣: 2
累積人氣: 2641

:: 站內搜尋 ::
RSS Feed

2010 年 8 月 17 日  星期二   晴天


網路情緣中的快樂與悲傷 分類: 未分類



     網路情緣中的快樂與悲傷網路虛擬而又神奇在這個舞台上,吸引了世間的眾多男女熙熙攘攘、川流不息地紛紛登場,樂此不疲地陶醉於其中。 不同身分、不同年齡的人們,懷著不同的目的在這個舞台上,或真實或虛假,或真真假假,或半真半假地作秀著自己另一半的人生。
    在這裡,有的人斬獲了友誼,有的人斬獲了真摯的情感,有的人斬獲了傷心的眼淚,有的人失落了情感。有的人讓夢想變成了現實,有的人找到了人生的另一種活法。總之是各種各樣,千姿百態。不闖蕩網路“江湖”,又怎知“江湖”的紛紜複雜,又怎知人在“江湖”,身不由己。如水中月,鏡中花的網路,究竟有多少真情呢?我們也無從知曉,我們也沒有答案。

    或許你只是為了打發一段寂寞的時光,或許你是想尋求一份真摯的友誼,或許你是想尋覓一個可以在情感上與之交流,思想上與之溝通,心靈上與之碰撞的知己,或許……不管什麼原因,熒屏兩旁的是兩個實實在在的人,有著喜怒哀樂的兩個人,所以,不要輕易許下你的諾言,不要輕易交付你的情感,如果你不是真心的,就不要草率地去“網”某一個人,在別人的心為你而失陷時,你真的能做到無動於衷嗎?真的只把它當作人生中的一場風花雪月的玩笑嗎?
    女人是網路中比較大的人群,女人是感性動物,她們的感情是脆弱的,女人之所以流連於網路之中,可能是孤獨的,寂寞的。她們的老公每天在外面為家庭、為事業而打拼。可能疏於對妻子生活上的關心,情感上的溝通,所以讓女人倍感無聊,於是她們天天在網路上打發著空虛的時光。而女人孤獨的時候,往往是感情最脆弱的時候。如果這時候碰到一個能悉心關心、體貼他們的網友,一個能言善辯的網友,再加上男人的一點點幽默感,那麼女人的心就會很容易丟掉,女人是最容易一往情深的,但男人呢?他們卻往往一半是海水,一半是火焰。於是女人天天上網,在熒屏的一端傻傻等待,等待一份亦真亦假,亦虛亦實,亦夢亦幻的情感。

    而你一旦陷進去了,往往甜蜜的成分會越來越少,思念、牽掛、等待、嫉妒、猜疑等各種痛苦,會讓你有一種撕心裂肺的感覺。你也許想到了放棄,卻又欲罷不能,因為對方早已經在不知不覺中,揉進了你的骨血之中,成為你身體的一部分,生活中的一部分,放棄已變成一種奢望。於是錯綜複雜的情網,會讓兩個人在網海中苦苦掙扎,讓你感到苦不堪言。

    見面很難,不見面也很難,見面,不一定不對,不見面,不一定就對。見與不見,相信每個人都會有自己的理由,都會做出慎重的選擇。    剛剛進入網路中的男女,或者正準備進入網路中的男女,你做好思想準備了嗎?你是為何而來?為友誼?為愛情?為寂寞?為無聊?或許你會說我早已心如止水,我的心比石堅,我已經煉就了金剛不壞之身,我是刀槍不入,如此種種。即使你擁有了這些,但事事難料,誰又能完全把握住自己的心呢?何況網上的“情毒”無孔不入,會讓你防不勝防。一不小心你就會墜入其中。也許你會說,我才不會那麼傻呢,網上太虛擬了,想找情人也要在現實中找。然而雖然網路是虛擬的,但人卻是真實的,是有血有肉,有情有義,有思想,有見解的人,如果你碰到了一個讓你一見傾心的,你的心能不動嗎?或者日久生情的,你的心還能靜下來嗎?或許你碰到了一個在現實中你苦苦尋覓卻沒有尋覓到的,你又會如何選擇呢?到那時,你才會體驗到情到深處,無法抗拒的滋味。

    網路總有太多的無奈,總有太多的誘惑,讓你無法抵抗。讓你不由自主地進入其中,你只有透過語言去了解一個人,你看不到對方的表情,看不到對方的眼神,你只能透過字裡行間去揣摩,去猜測對方是虛情或是假意,至於是會碰到一個好人還是騙子,那就要看你自己的悟性和造化了。
    網路每天都在上演著一部部人生的悲諧劇,有興奮,有低沈,有喜悅,有悲傷。
    情在延續,愛在蔓延,網路上的情感究竟能走多遠,是否會走到永久,誰也不知,誰也不曉。如果是一份純粹的真情,那也是人生的一大幸事。愛一個人並不一定要長相  守,也不一定要曾經擁有,只要能隔屏時時相望,電話時時相通,訊息時時傳送,在對方痛苦時給以安慰,高興時與之分享,失落時給以關心,一句句真誠的問候,一次次真摯的祝福。這就足夠了。還有比這更純的情感嗎?

    網路情感其實比現實中的情感更為單純,彼此看中的不是對方的容顏、權利、金錢。與對方交往的一切都是以語言來表達。所以人們是透過彼此的交談,了解對方的思想、品行,為人,以此來判斷對方的可信度、可交度。這比現實中那種用金錢來衡量的情感,用權利來打動的情感關係更為單純,更理智,更成熟,更溫馨。在加上網路這個特殊的地點,因而顯得更有魅力。
    網路讓紅塵中的男男女女為情掙扎,被愛羈絆,為情奔波。
   網路,想說不愛你很難很難,愛上你更難更難。

旅途中的美麗同行 心血來潮的買了這把刀 遊玩柳氏民居 不管時間長短 婚後幸福不容易 更懂得珍惜愛他的人 流年終是 需要智慧兩人世界 將我們的愛編織成最美麗的夢 煙雨朦朧的味道  






訪客留言 (返回 fallon 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]