甜蜜幻象
favoritesd
暱稱: favoritesd
性別: 女
國家: 香港
地區: 油尖旺區
« March 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
秋雨
尋找愛的落腳點,沖出...
小聚
教育部网站刊文提醒大...
酱心
文章分類
全部 (61)
牛欄牌奶粉 (2)
向日葵纖體美容 (1)
名創優品山寨 (2)
物業按揭 (1)
迪士尼樂園門票 (1)
雪纖瘦 (1)
郵輪自由行 (1)
預訂酒店 (1)
瑪花纖體 (7)
瑪花纖體 效果 (1)
瑪花纖體的投訴 (1)
未分類 (42)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 61
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 8160
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 8 月 8 日  星期四   晴天


一位來自體科院的隊員心得 分類: 未分類


我是來自體科院的一名學生,這個夏天,我加入了化學院的“旭日”實踐隊,隨同12化本3班的同學去到茂名市林頭鎮林頭中心小學,開展暑期三下鄉活動。

其實,這次的心得我原本想以口頭的形式在總結大會上說出來,但是有些心情、感觸,我怕自己說不清、道不明,最後,還是決定用文字的康和堂形式表達出來。

這次的三下鄉活動讓我受益良多,不僅體驗到了做老師的樂趣,也懂得了為人師表應有的責任。在給學生上課的時候,看著那一張張天真無邪的笑臉,所有的疲憊都會一掃而空。他們天真無邪的樣子,常常讓我想起自己小學時候的快樂時光——那麼的自由自在、無拘無束。我很高興能遇到這群可愛的孩子,感謝他們,讓我可以短暫地放下大學生這個身份,享受做回小學生的快樂。

雖然和小孩相處是快樂的,但下鄉活動畢竟是艱辛的。宿舍環境差強人意,油鹽醬醋得處處精打細算,還要時時刻刻注意安全問題。每天下來,身體都是透支的。但是,大家都很團結,12化本3班的同學的熱情,讓我絲毫不覺得自己是來自其他學院的隊員。我真的很喜歡把我當兄弟的你們。

好事總是多磨的,在我們開展活動的第一天,就接到了一個很不愉快的消息。教育局的領導因為擔心學生們的人身安全,勒令我們停止活動,雖然後來我校的領導有為我們爭取,但我們原定的實踐活動時間還是不得不縮短一半。對此,我們都覺得很是遺憾。在這段被縮短的時間堙A我們不僅少了教授學生們知識的時間,更少了和他們相處的時間。不過一想到和孩子在一起的時間不多,大夥可都卯足了勁,只為能給孩子們帶去更多的康婷清脂素課外知識。看著大家都努力奮鬥的樣子,我也覺得充滿了力量。那時大家用行動訴說著——為孩子們帶去快樂和知識,是我們三下鄉主要目的,時間長短,無關緊要!

記得7月7日那天,我們帶上簡單的行李,登上了前往茂名的汽車。車上的我們歡聲笑語,對三下鄉活動充滿了期待。現在,三下鄉活動已經結束了,我們又登上了汽車,不過這次,是返程。車上的我們,沉默著,誰也沒敢說話,怕說出來的話,每一句都離不開這次的三下鄉,怕想念那群可愛的孩子,也怕面對“旭日”實踐隊就此分離的事實。該結束的終歸是要結束的,天下沒有不散的筵席,這次的三下鄉活動雖然短暫,但我很高興能陪那群可愛的小孩度過這麼美好的時光,也很慶幸能和12化本3班的同學一起攜手奮鬥。最後的2013女裝最後,我祝願茂名林頭鎮林頭中心小學的學生們能快快樂樂地成長,祝願12化本3班的同學們能學業有成。






訪客留言 (返回 favoritesd 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]