娛樂天地
帶你一起暢想世界巔峰
fdshgkjlf
暱稱: fdshgk
性別: 女
國家: 澳門
地區: 聖安多尼堂區
« July 2016 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
睡眠頻道推薦夏季防失...
夏季失眠難入睡的兩個...
炎炎夏日容易失眠 九種...
失眠怎麼調理 中醫支招...
中年婦女患失眠要怎麼...
文章分類
全部 (666)
醫療保健 (39)
工作職場 (4)
工業機械與家電 (77)
民宿 (7)
生活資訊 (196)
印刷廠 (1)
花店資訊 (1)
服飾批發 (1)
空壓機 (5)
美食與餐飲 (14)
美容整形 (18)
家政服務 (7)
旅行住宿 (12)
挽回感情 (5)
婚慶文化 (10)
教育學習 (13)
視頻會議 (1)
搜尋行銷 (39)
經濟金融 (1)
徵信 (19)
未分類 (196)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
住宿推薦
花蓮民宿 蜂蜜 隱形鐵窗 助聽器 空壓機 日月潭民宿 日月潭民宿推薦
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 666
留言總數: 17
今日人氣: 0
累積人氣: 6093
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2016 年 6 月 23 日  星期四   晴天


睡眠頻道推薦夏季防失眠吃點助眠食物 分類: 生活資訊



1、核桃

核桃含有脂肪鈣、磷等治療失眠物質,營養價值很高。每晚睡前吃幾粒核桃仁,能夠安神益智,納氣平踹。

2、桑葚

根據《本草綱目》的記載,桑葚能夠補五髒、通氣血、安魂鎮神。因此失眠者可以多吃哦。

3、牛失眠

促進睡眠的食物還有牛奶,牛奶中色氨酸是人體八種必需的氨基酸之一,它不僅有抑制大腦興奮的作用,還含有能使人產生疲倦感覺的作用。它是體內不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足夠起到使人安眠的作用,可使人較快地進入夢鄉。

4、面痔瘡

你失眠的時候,吃一點面包,能使你平靜下來,催你入眠。

5、小米

小米除含有豐富的營養成分外,小米中色氨酸含量為谷類之首。中醫認為,它具有健脾、和胃、安眠等功效。



夏季失眠難入睡的兩個常見原因 分類: 生活資訊

 


1、蚊蟲騷擾

蚊子可以稱得上是夏季痔瘡的“特產”。夏季蚊子已經完全蘇醒過來,睡眠的時候蚊子會常常跟你親密,整晚都在耳邊吵個不停。整晚都在打蚊子,然而好不容易搞定蚊子之後,睡不到兩個小時,知失眠了又開始嘰嘰嘰嘰的叫了,從而造成了睡眠時間太短,整個人完全沒有狀態。

2、睡前飽餐易失眠

睡前吃得過飽,胃腸要加緊消化,裝滿食物的胃會不斷刺激大腦。大腦有興奮點,治療失眠人便不能安然入睡,正如中醫所說“胃不和,則臥不安”。



炎炎夏日容易失眠 九種食物讓你睡眠更香 分類: 生活資訊

 


  桂圓

  性味甘溫,無毒。桂圓肉補益心脾失眠、養血安神,可醫失眠健忘、神經衰弱等。失眠者可用桂圓肉和酸棗仁各9克,芡實15克,燉湯,睡前服用;亦可在睡前服用鮮桂圓數枚。

  小麥

  性味甘平,有養血安神的作用。選用浮小麥60克,加大棗15枚,甘草30克,用水痔瘡4碗,煎至1碗,早晚服用。

  桑椹

  性味甘寒,有養血滋陰之治療失眠功。失眠者可取桑椹100克,加水適量煎湯內服,每日1劑,療程不限。也可服用桑椹膏,每次1湯匙,一日2~3次,用溫水或黃酒送服。



2016 年 6 月 15 日  星期三   晴天


失眠怎麼調理 中醫支招中西草藥讓你睡得香 分類: 生活資訊

 
 烏靈參:有藥用價值的真菌

  烏靈參是一種有藥用價值的治療失眠真菌,它長在地下兩米處,雖然使用歷史悠久,但有關資料很少,大家對它的認識也不多,直到近年才越來越受到醫學界的重視。

  人體的大腦皮層有一種稱為r-氨基丁酸的物質。這種物質少時人就會顯得興奮,多時人就比較平靜。烏靈參除含豐富的蛋白質、氨基酸和多種微量元素外,也含r-氨基丁酸,所以烏靈參被認為有調節睡眠的作用。

  中醫理論有腎主精生髓“腦為髓海”之說。試驗發現烏靈參能明顯延長小鼠的喘息時間,表明烏靈參能增加腦內能量儲存失眠或減少消耗的護腦作用。

  西番蓮:安全的鎮靜劑

  源自南美的西番蓮則在歐洲使用了幾百年,有助睡眠的西方草藥。

  西番蓮是原產於南美洲的古老熱帶攀緣植物。南美古老的印第安部落世世代代都用它來治療失眠和緊張。16世紀初西番蓮被引進歐洲,成為鎮靜、安神、助眠的草藥,盛行至今。現在已在美國大量培植,美國食品和藥物管理局(FD痔瘡A)認為西番蓮是安全的鎮靜劑。

  西番蓮含有上百種豐富的黃酮類,所以有助鎮靜、安神和睡眠的作用。現代醫學研究還發現,西番蓮含人體必需的17種氨基酸及多種維生素、微量元素等160多種有益成分。

  人類的頭腦是身體的動力室,是思想與行為的掌控者,我們必須小心的培育及保護它免受有害物質的傷害。許多的研究已證實,大部分鎮痛藥、安眠藥都有嚴重的副作用。而一些如百合、桂圓、大棗、蓮子等有安神助益的保健食物,但因功效單一,不懂得善加利用效果往往不顯著。



中年婦女患失眠要怎麼緩解? 分類: 生活資訊



1、加強鍛煉

每天清晨進行30分鐘以上的健身運動。從深呼痔瘡吸開始,擴胸、甩手、轉腰、下蹲到五官按摩,逐一刺激各器官的活動,加速血液循環,讓大腦吸收充分的氧氣,使大腦皮層的興奮和抑制過程的交替有效協調,有助於解決中年婦女更年期失眠。充分利用業余時間進行一些提高體能的有氧活動,如慢跑、打球、游泳、練瑜伽、打太極拳等,激發身體的活力,獲得疲勞之後的深度睡眠。

2、規律生活

為了解決中年婦女更年期失眠,要養成早睡早起的好習慣,每天在固定的時間睡覺和起床,讓大腦皮層在夜間習慣性處於抑制狀態,保持生物鐘穩定:晚飯後平心靜氣地散步10∼20分鐘,不要思考問題,使大腦的活動減少,為進入睡眠狀態做准備;睡前堅持用40∼50攝氏度的溫水洗腳,按摩腳心和腳趾失眠,達到促進氣血運行、舒筋活絡、安神催眠的作用。

3、嚴防傷腦

工作、生活要善於勞逸結合,不要將辦公室文件材料、家庭經濟收支或煩惱的事帶進臥室,學會自我減壓;禁絕煙酒,遠離噪音和有害氣體污染;睡前不看驚險、恐怖的影視和小說;善於從煩惱和憂傷的情感糾葛中自救,放松自己;床頭避免治療失眠強光源照射等,對於解決中年婦女更年期失眠都十分重要。

4、合理營養

堅持每天早上吃一個雞蛋,睡前喝一杯加蜜牛奶。每天早晨飲一杯溫開水,增氧、活血、化瘀、通便,清除體內垃圾。另外,綠色蔬菜、新鮮水果及玉米、小米、綠豆、紅薯、豌豆等雜糧在日常飲食中要經常補充,奠定酣睡的營養基礎。每餐不能過飽,晚餐宜清淡,食量以六至七成飽為佳。忌飲濃茶、咖啡等飲料。這些飲食調理的方法,對於緩解中年婦女更年期失眠大有幫助。