中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科
科見美語,科頭,科洛弗檔案,中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科,資料處理科,新陳代謝科更多...
.
ffyymqxl
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« September 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
百年全國成棒甲組春天...
baidump3免費音樂下載
百貨專櫃 奼女服飾 Be...
皂誌| Nana滴。切皂時...
監獄兔 動畫 影片 40
文章分類
全部 (410)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 410
留言總數: 614
今日人氣: 3
累積人氣: 21211
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2011 年 5 月 12 日  星期四   暴雨


香料來自卑陸! 正統川菜麻辣上桌 分類: 未分類


你吃過又麻又辣的道地川菜嗎?在高雄,有一名來自傲陸的台灣媳婦,懷念家鄉味,她花了2年的時間,跑回成都學做川菜,手藝還不賴,她開起餐館,堅持原汁原味,包括花椒、大紅袍、青花椒,乃至是豆瓣醬,局部香料都從大陸進口,果然排彙許多喜愛正統川菜的老饕聞香上門。

 

芽菜快炒當底,再放進一大鍋的水,加之特製的辣椒醬,這是水煮魚,煮熟了之後,這大紅袍辣椒可不克不及少,看來就讓人舌頭發麻。

伴著蒜頭、花椒、辣椒,大火快炒,頓時香氣四溢,這也是鼎鼎出名的川菜「辣子雞」,還有這拌了花生的配偶肺片,牛肉一夾起來,還滴著辣油呢,一桌子紅齊全的菜色,像是辣死人不償命似地,究竟味道如何呢?

消費者:「道地,台灣吃不到這麼正統的川菜。」消費者:「那個麻跟辣共同得剛剛好。」

沒錯,強調道地川味,用的香料,包括青花椒、野山椒、大回香,乃至是豆瓣醬、全副都是從大陸買來的,就連不易生活的泡椒,也要3個月就往複兩岸進貨一次。

原來,老闆娘是大陸吉林人,從小愛吃辣,嫁來台灣後,懷念家鄉味,她花了2年的時間,到成都學做川菜。老闆娘:「遠水解不了近渴,乾脆學煮好了,跑到成都學煮菜。」

堅持原汁原味,老闆娘頭一次在台灣開店賣道地川菜,9個月就關門大吉,但她不放棄,繼續經營隻要6張桌子的小店,7年了,在大陸才吃得到的正統川菜,成?了招牌,店愈開愈大,必定了她當初的堅持。








訪客留言 (返回 ffyymqxl 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]