中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科
科見美語,科頭,科洛弗檔案,中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科,資料處理科,新陳代謝科更多...
.
ffyymqxl
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« April 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
最新文章
百年全國成棒甲組春天...
baidump3免費音樂下載
百貨專櫃 奼女服飾 Be...
皂誌| Nana滴。切皂時...
監獄兔 動畫 影片 40
文章分類
全部 (410)
訪客留言
http://viage... (hfgtrone)
http://erect... (hhcnaica)
http://viage... (hfgtrone)
http://gener... (wgHiera)
http://gener... (wgHiera)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 410
留言總數: 614
今日人氣: 12
累積人氣: 22965
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2011 年 5 月 13 日  星期五   雨天


陸佳麟 純乳酪蛋糕 ... 不加牛奶麵粉 ... 挑嘴兒的「純」乳酪蛋糕 分類: 未分類


純乳酪蛋糕

 

 

 

 

不加牛奶、麵粉! 挑嘴兒的「純」乳酪蛋糕

陸佳麟做蛋糕,桌上沒有讓人眼花撩亂的量杯、食材,雞蛋、糖,還有一點鮮奶油,用來調和修飾,最求助的還是要製作時才拆封,確保新鮮的乳酪。乳酪蛋糕老闆 娘陸佳麟:「人家常會問我們一個問題,我們的乳酪是重乳酪還是輕乳酪?其實要區分這個,夙昔就是比較傳統的法子,或是或許就是說麵粉的比例,因為我們徹底沒有 麵粉,以是後來我們就讓西崽比較有個觀點,就是我們蛋糕,真的就是純的乳酪。」

蛋糕不分輕的重的,動手輕重還是得屬意,要把一塊塊固結的 乳酪,打出流動感,雞蛋要分次,慢慢加,還要隨時檢查乳酪狀況。陸佳麟:「有時我會開打趣,我說那天豪情好不好,打出來的蛋糕也會有影響。」記者:「真的 啊?」陸佳麟:「對,其實大概,就像我剛在說,在製成的過程中,你有沒有細心去對待它。」

陸佳麟則是步步用心,襯底的餅乾粉,她也不直接用現成的。陸佳麟:「它有滿多五穀雜糧在裡面,像清靜的一小塊就是芝麻粉的一小塊,然後還有我們叫生的胚芽,然後把它烘烤成金黃色,然後把它加進去。」

難怪一邊翻著,一邊有股芝麻、胚芽的香,陸佳麟接著慢慢加進奶油,未幾,粉略微能結塊,就立刻停手。陸佳麟:「我是喜歡它,最原始的因素在裡面,不要吃過多的奶油,那隻是一個必要的調和陶染。」

隻 要健康,不要讓人吃進負擔,聽來是陸佳麟很重視的一項,其實當初她就是為了家人的健康轉業,曾經是廣告人的陸佳麟,本來與烘焙業的交加,僅限於家裡投資了 一間糕點中央工廠。陸佳麟:「夙昔看到師父忙,都覺得那很理所當然啊,就好像我們在做我們各人的任務,很得心應手,一點都不會覺得它很困難,但是當有一 天,我各人想到要做的時候,我親自上來打蛋糕,從最簡單的海綿蛋糕,我烤出來整爐的海綿蛋糕,沒有一個或是吃,然後我眼淚就掉下來。」

那 時候陸佳麟要生寶寶了,不希望再過廣告人的高壓力保管,初進甜點事業,卻踢了個大鐵闆,那麼,相對簡單的乳酪蛋糕,是不是另外一個前途呢?陸佳麟爸爸一個老 缺點,給了她新想法。陸佳麟:「我爸爸不能喝牛奶,他也是那種一喝牛奶,應該也算是乳糖不耐症,就是拉肚子會拉得很嚴重,對,他真的是幾十年來,都沒有吃 過牛奶類的東西。」

陸佳麟去查了資料,乳酪應該或是為這樣的人補充鈣質吧,一個不必任何奶粉、麵粉,少油、少糖的乳酪蛋糕專門店,就此跨 出第一步,隻是當時,對陸佳麟標榜的真材實料,糕點廠裡的師父不怎麼看好。陸佳麟:「傳統的師父會覺得說,我或是用麵粉用鮮奶、用奶粉之類,去包辦這樣的 質料,就或是降低良多本錢,相對的,我在售價上或利潤上,就會有更多的空間,他(師父)會覺得我這樣的做法,會給各人構成很大的壓力,就是說我們做那麼 好,但是人家其實有些人並不熟?。」

因為有些西崽習慣那些削減物了,反而嫌陸佳麟的純乳酪,沒什麼出奇卻賣得貴,還好徬徨中,陸佳麟兒子 丹尼爾的一個挑嘴,讓她發現初衷值得堅持。陸佳麟:「他要(從母奶)轉換喝配方奶的時候,他真的一口都不給我喝,我很生氣,我買了一罐,我想那一罐奶粉好 貴喔,我還滿疼愛的,我就想,怎麼辦,他都不喝。」

原來他隻愛吃在媽媽肚子裡,吃熟了的純乳酪蛋糕。記者:「你有辦法吃掉一個?」陸佳麟兒子丹尼爾:「對,沒錯。」記者:「不會吃不下嗎?」丹尼爾:「最小的,最小的我或是吃得掉。」

從沒牙時,一口一口含,現在8歲的丹尼爾,真是頗有「食」力,冰櫃裡一塊藍莓乳酪,凍得有些硬,不繁雜下刀,他直接拿起來啃。丹尼爾:「蛋糕雖然切醜醜的,但是好吃是最求助的。」

陸佳麟也強調,好吃真的很求助,說來也還是出自陸爸爸的須要。陸佳麟:「他很是怕奶味,後來我發現,這種人還滿多的。」

又 要乳酪下得足,又不要讓人被奶味嚇跑,陸佳麟想到,用花香、果香、茶香、咖啡香,幫乳酪變身。陸佳麟:「像我爸也很好玩,我拿給他吃,他問我有沒有牛奶, 我說沒有,因為真的沒有牛奶,然後他吃,他還吃得很高興,然後後來過一下我問他,你有沒有肚子不難熬難過?你會不會拉肚子?我爸說不會啊,很好吃啊!」

陸 佳麟今天不日做的口味,是西崽訂製的,有草莓跟藍莓,另外店家大多把果醬鋪在表面,陸佳麟卻把果泥攪進乳酪裡。陸佳麟:「大概就是夙昔做影片或做職業的經驗, 我會覺得說,做什麼都要有一個規矩,我不喜歡像人家,大概我下面都原味的,我下面給它鋪一層藍莓果泥、一層草莓果泥就好了,但是後來我覺得那樣,失去了它 叫藍莓起司的那種意義。」

當然如此一來,乳酪、糖的比例又要調,而陸佳麟說,這還不算麻煩呢!陸佳麟:「我當初或是或許開店到4年擺布,就陸續有西崽在問,她說,你們蛋糕好營養好好吃,但是我媽媽已經吃20年素了,有沒有辦法,有沒有什麼種類的蛋糕,我媽媽或是吃。」

那 時候陸佳麟又翻書,又請教師父,自身都說不必蛋,也不必所謂液體蛋等包辦物,怎麼大概做蛋糕,但終究還是讓陸佳麟找出配方,現在盆子裡攪打的,看來就比較 白一些,丹尼爾搬來小椅子觀察解說,他是媽媽的小監工。陸佳麟:「鑒戒喔,要做這種東西的時候,要開開關的時候,不能把手放在裡面,否則手會弄…,你看, 這都我教他的,我跟他說不或是,他不能過來,現在是他比較大了,我說好,你或是來看一下,因為他很好奇。」

并且丹尼爾還真是個少見超愛聊天的小孩。丹尼爾:「我從小是吃我們蛋糕長大的喔。」陸佳麟:「你是試驗品對不對。」丹尼爾:「對。」陸佳麟:「媽媽在做幾十種乳酪的時候,你每天都在吃對不對。」丹尼爾:「對啊。」

這 個試驗品但是滿幸運的,媽媽給他試的凡是好東西,蛋糕進烤箱前的勾花,除了裝飾,陸佳麟就還有個貪圖,這樣的蛋糕,就無須再去擠奶油、淋果膠,無須讓消費 者多吃到另外東西了,乳酪蛋糕說來真是一種不算複雜,但是要步步用心的甜點,蛋糕蒸烤、冰凍定型,之後的脫模,也又是一個結弱小考驗。陸佳麟:「你看聽到 它那個聲音,波波波出來,就是差未幾它?近或是脫模下來了,對,它那個敲起來的聲音不太一樣。」

陸佳麟仔細聽著細微分別,沒有粉類支撐這 個乳酪蛋糕,會一會兒軟化到一碰就變形,陸佳麟剛好還給各人出難題,因為希望西崽或是更暢快品嘗,她要快手趁著蛋糕還在冰凍狀態,來個分列組合,這一組櫻 桃、巧克力、藍莓、原味,另外一組優格、芝麻、芒果、草莓,這幾年陸佳麟發展出20種口味的乳酪蛋糕,丹尼爾很情感地要跟自因素享他的最愛。

陸佳麟:「切完自身一同分著吃,喔,好,真好。」丹尼爾:「要請人家吃對不對?」陸佳麟:「對啊,因為人家特地把時間空下來隻拍我們。」記者:「那你刀子那樣,人家怎麼敢吃?」陸佳麟:「對啊,好噁心啦!」

憂郁,塑膠刀後來換了一把,丹尼爾也重新切了一塊,至於切壞切碎了的呢?還是很好吃。陸佳麟:「感覺味道不錯,含著味道都出來了,像不像吃冰淇淋,很像對不對,像。」

陸佳麟:「開心的一點就是,我們從來沒有花過一毛錢,去請部落客大要任何資訊媒體、行銷公司,幫我們做這一一小塊,因為自身都滿熟?,我跟老師夙昔做廣告身世的,我們覺得東西好,是要一步一步去奠定出來那個基礎。」

有好基礎、才好實現,丹尼爾的遠大計畫。記者:「媽媽那麼辛苦,幫你做好吃蛋糕,有沒有要跟媽媽說什麼?」丹尼爾:「謝謝媽媽。」陸佳麟:「嗯,不客氣,喜不喜歡吃?」丹尼爾:「喜歡,以後想辦法把這家店,開起變成百年老店。」

算算,還有90年的考驗呢,丹尼爾想得直接單純,以後他也會有小孩,一代一代,都要有好吃健康的蛋糕。 來源:TVBS

 

 








訪客留言 (返回 ffyymqxl 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]