中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科
科見美語,科頭,科洛弗檔案,中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科,資料處理科,新陳代謝科更多...
.
ffyymqxl
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« December 2020 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
百年全國成棒甲組春天...
baidump3免費音樂下載
百貨專櫃 奼女服飾 Be...
皂誌| Nana滴。切皂時...
監獄兔 動畫 影片 40
文章分類
全部 (410)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 410
留言總數: 614
今日人氣: 12
累積人氣: 22965
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2011 年 5 月 13 日  星期五   清涼


陳在天不玩了!電影版【痞子英雄】該如何救贖? 分類: 未分類


蔡嶽勳所執導的痞子好漢,開創台灣警匪動作電視劇的全新風格,喝采又叫座。正本電影版的開拍,將有更大規格與資源,去展現蔡導的創意與功力,更有機會讓台灣的商業動作片向全國發聲;但原劇主角之一的仔仔周渝民,因故未及接演,現蔡嶽勳團隊已示意,電影版將確定無陳在天一角,缺了痞子該片還能叫【痞子好漢】嗎?況且主角趙又廷雖因該片竄紅,畢竟時日未久,影迷基礎及在國際上知名度,都未如周渝民等已紅十年的影星,來得穩固;為該劇的完整度與海內外票房考量,蔡導團隊是否能再考慮出更好的轉圜要領。

 

作者:鄭匡博 2010/3/17 http://ad5897mstpc.pixnet.net/blog  (網站轉載、引用本文,需註明作者出處,開放轉載文章各網站皆限用貳篇,且不得更動其內容與排序;本文僅供網友閱覽,不得用於教學、出版、重製及商業等相關行為)

 

行銷創意  化解換角爭議

 

電影版【痞子好漢】,陳在天整型手術的後續療程,因原在電視版中執刀的A醫師挪不出檔期,隻好另請B醫師操刀!由於各人的刀法、技術與審美觀皆有所差異,以是整型的結果也有了改觀,終究陳在天在電影版中的真實風采為何呢?敬請影迷等待。

 

由蔡嶽勳所執導的痞子好漢,開創台灣警匪動作電視劇的全新風格,喝采又叫座。正本電影版的開拍,將有更大規格與資源,去展現蔡導的創意與功力,更有機會讓台灣的商業動作片向全國發聲;但原劇主角之一的仔仔周渝民,因故未及接演,現蔡嶽勳團隊已示意,電影版將確定無陳在天一角,缺了痞子該片還能叫【痞子好漢】嗎?況且主角趙又廷雖因該片竄紅,畢竟時日未久,影迷基礎及在國際上知名度,都未如周渝民等已紅十年的影星,來得穩固;為該劇的完整度與海內外票房考量,蔡導團隊是否能再考慮出更好的轉圜要領。

  

二十多年前,曾有一部轟動港台的電視武俠劇【天蠶變】,原劇主角徐少強所飾忍辱負重、常遭人欺壓的雲飛揚,角色深受觀眾喜愛與等待,各人都在等他練整天蠶功,蛻變為武林高手,揚眉吐氣。

  

熟料,蛻變後的雲飛揚竟換人來演!對此,電視台的說法,是說因為雲飛揚所練為天蠶功,群體蠶破蛹而出即成蛾,與原貌不同,是故主角要換人演。這個說法,倒也有道理,多數的觀眾雖覺得痛惜,想一想倒也能承受,徐少強辭演的真正內幕就被掩飾過去了。

  

痞子好漢裡的陳在天,原來即是個被毀容到風采全失的人,後來是經過一番整型才搖身一變為帥哥的;是故,陳在天那張帥臉正本即是人為加工的成效,可隨機變動的成分很大,能拿來做為獨霸的話題。

  

前述,因仔仔遲遲無法接演,蔡嶽勳團隊若間接說要換角,太過機靈也傷感情,不妨提出一個另類的說帖,以有趣、有創意的要領帶過,說不定可順利化解爭議,也可做為在媒體上炒作的議題。

  

個人建議的構想如下:話說陳在天的整型手術,尚需做後續療程,但正本幫他開刀的A醫師,因該劇而爆紅,顧客指名的交易多到接不完,以至在電影版中已無暇再替其開刀,隻好換另一名醫師來操刀,熟料,由於各人的刀法、技術與審美觀皆有所差異,以是開刀整型的結果,讓陳在天有了新的風範…..。

 

建議蔡導團隊梗概下標【聽說,陳在天換整型醫師了!】等類似標語,做為媒體議題來順勢炒作電影宣傳,以至可找線上真正的整型醫師來入鏡,配合宣傳,順便向其收取代言費。以蔡導拍片一貫不吝本錢來看,能多收點廣告代言費也是不無小補吧!

 


仔仔不演痞子  PS男趁機代打?

 

其實打出【聽說,陳在天換整型醫師了!】議題,也是一種測水溫要領,觀察民意對換角的觀感為何,若反彈強烈,陳在天非周渝民不行,蔡嶽勳自可毅然決定,寧缺勿濫,刪去電影版中關於陳在天戲分;若多數影迷覺得痞子好漢不克不及沒有痞子,自可認真評估其它適合的人選!

 

平實而論,仔仔周渝民以灑脫中帶點感性,有些吊兒郎當的演法,確將該劇痞子演的入木三分;若能再投入電影版的拍攝,相信演技將會再有所沖破。若真無法接演,要找到合適的取代人選,也是件很傷腦筋的事。

 

考量痞子形象與國際市場,放眼金城武、黃曉明以及與仔仔系出同門的吳建豪應是可擔任的人選,不過難度也很高,光經紀談判、喬檔期等又是曠日費時。

 

比較平易,好動手的選擇,倒可考慮藍正龍,雖然他在國際上名氣與市場,都未及仔仔,不過以其現今演出的PS男,藍正龍機智中帶點猖狂,一張嘴巴又壞又賤的痞子形象,倒也是另一種個?的風格,這樣的痞子放在蔡導的電影版中,說不定也能激出不錯的火花!

 

如果上述人選,觀眾都不滿意,實在沒有男藝人可取代仔仔;那麼【痞子好漢】既沒有陳在天,不妨規劃一個全新的痞子角色,而且是女性,個性梗概像日本野田妹上野樹堣@樣....。

 

【如果你是蔡嶽勳,你要選誰當痞子?】,這是繼【聽說,陳在天換整型醫師了!】之後,另一波可在媒體、PTT上炒作的話題與宣傳活動的設計。

 

參考資料

金鐘之後沒再見過仔仔 于小惠:我當初真的做錯了 / NOWnews 記者蔡菁怡
http://www.nownews.com/2010/01/21/340-2561486.htm

天蠶變 / 維基百科
http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E5%A4%A9%E8%A0%B6%E8%AE%8A








訪客留言 (返回 ffyymqxl 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]