中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科
科見美語,科頭,科洛弗檔案,中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科,資料處理科,新陳代謝科更多...
.
ffyymqxl
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« September 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
百年全國成棒甲組春天...
baidump3免費音樂下載
百貨專櫃 奼女服飾 Be...
皂誌| Nana滴。切皂時...
監獄兔 動畫 影片 40
文章分類
全部 (410)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 410
留言總數: 614
今日人氣: 1
累積人氣: 22897
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2011 年 5 月 13 日  星期五   暴雨


降血壓藥介紹-脈優(Norvasc) 分類: 未分類


脈優(Norvasc)是一種醫師很常開例處方的降血壓藥物,它的學名為Amlodipine,其作用是鈣離子流入降服劑,次要作用在週邊動脈血管,使週邊動脈血管放鬆,以達到飛騰血壓的作用。脈優也能減低心肌缺氧的負擔,透過擴張末梢小動脈,而減少心臟卸載作用,飛騰心肌能量損耗和氧氣需求。是以在衛生署容許的適應症中,脈優除了大要改良高血壓,也大要減緩心絞痛。

 

目前市面上,脈優有兩種含量,一種為一錠含有5 mgAmlodipine,另一種一錠為含有10 mgAmlodipine,是以民眾在領藥時,要留神本人領到的藥品含量能否正確,省得吃錯了劑量。

 

在服用脈優之後,約30~50分鐘後,會開始產生藥效,脈優的藥效可長達24小時,是以集體為一天服用一次,大概一天服用兩次,假如一天服用一次,請盡量以24小時作間隔,也便是在每天的統一時間服用藥物,以求藥效的穩定。在服用脈優6~12小時後,藥品在血中會達到最大濃度,此時的藥效也較大,是以,若有服用脈優,應定時測量本人的血壓,若在早上起床時,容易發生血壓較高的現象,則大要在每晚睡前服用脈優。假如鄙人午之後容易發生血壓較高的現象,則大要每天早上服用脈優。請留神,改變任何服藥辦法之前,請先詢問您的醫師大概藥師,以確保用藥平安。

 

服藥留神事項:

1. 葡萄柚()會影響脈優的代謝,是以在服藥期間,應提防援用葡萄柚()

2. 若發生下肢水腫、潮紅、心悸、頭痛、暈眩、噁心等副作用,請盡速詢問您的醫師大概藥師。

 

儲存辦法:寄存於室溫15℃至30℃。

 

編輯:王照允 藥師








訪客留言 (返回 ffyymqxl 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]