中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科
科見美語,科頭,科洛弗檔案,中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科,資料處理科,新陳代謝科更多...
.
ffyymqxl
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
百年全國成棒甲組春天...
baidump3免費音樂下載
百貨專櫃 奼女服飾 Be...
皂誌| Nana滴。切皂時...
監獄兔 動畫 影片 40
文章分類
全部 (410)
訪客留言
http://viage... (hfgtrone)
http://erect... (hhcnaica)
http://viage... (hfgtrone)
http://gener... (wgHiera)
http://gener... (wgHiera)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 410
留言總數: 614
今日人氣: 10
累積人氣: 23263
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2011 年 5 月 13 日  星期五   和暖


迫近的海嘯,車超載了 ?人「我留下來」 分類: 未分類


海嘯馬上就要來了。假如載了家裡周圍的年長者的話車子就會超載,一個人非得下車不成。「那我留下來吧。」說了這句話而留在家裡的妻子被海嘯所吞沒,回去扶直妻子的丈夫也失蹤在海嘯當中。面臨襲向岩手縣陸前高田市的大海嘯,一個相親相愛的家庭以及周圍的人們必須做出「有一個人定然會死」的殘酷抉擇。

在JR車站前經營拍照館的菅野有琚]56歲)與妻子太佳子(55歲),為了救出獨自生活的母親光子(87歲)驅車而來,這已經是地震之後十幾分鐘的事件了。

「母親!請快一點!」他的母親匆忙將藥物以及保險證放進背包,離開家裡。這時候,共有三名在周圍獨居的女性也跑到了馬路上,局部一共六個人。

但是小參觀車隻能載5個人。兩人交換了臉色,「我留下來吧。」太佳子這麼說,有痡衩v點了點頭。

「後面的放行李的地方還能坐人吧?」儘管光子大喊著,但是太佳子卻隻表露笑容,搖了搖頭。車子就這樣留下太佳子一人而加速離開了。

在避難所的出口周圍下車的光子他們,隨著一聲巨響,看見了把建築物衝倒的海嘯。「我的母親拜託了。」他對周圍的人留下了這句話,有琩珩r然將車子猛一加速回頭,開進了海嘯當中。「啊啊」,車子馬上就看不見了,隨著海浪被捲入了街道當中。

在避難所中,光子和被有琲漕恕l所救的女性睡在一起。「我的兒子夫婦救了我們的命」她安慰著淚流滿面的女性們,光子堅強地笑著說:「在避難所可不能哭泣喔。

但是,發生這樣的事真的很痛苦,睡也睡不著。她的兒子定然很後悔讓妻子留下來,她的兒子折返的時候說:「那時我知道這樣會有生命危險,但,我卻沒有說不要走。」她有時會靜靜地離開避難所,到周圍的公園念經,避開眾人的眼光暗自抽泣。


光子跟獨一的一張家族照片

23號下午,在小小的避難所角落,光子愛憐地看著她跟舉家人一起拍攝的賀年狀。相簿局部都被沖走了,這是所留下獨一的家族照片。說不定來歲就沒有辦法跟大家再一起拍照了。

新聞來源:
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2011032502000007.html

日本網友暗示:

光子,妳說的是對的啊。

到了這個時候超過限乘人數也沒關係啊!

坐在誰的膝蓋上不就好了嗎?

到了這樣的時候還在遵命交通規則喔?

應該讓老害死才是最正確的選擇。

局部都坐下去啊。

或是大要坐10個人吧。

為什麼極度時刻還要遵命限乘人數?笨蛋嗎?

這個徹底不是美談嘛。

究竟是什麼樣的車種?為什麼那樣的時候還要遵命限乘人數?

不是笨蛋嗎?為了遵命超載規定而捨棄生命,生命是這麼沒有價值的東西嗎?

留下周圍的歐巴桑啊!年輕的不要留下來啊!

就算沒有車來也會遵命紅燈的國民性。

這樣的極度時刻還在遵命限乘規定?震災之後卡車上面坐得滿滿的但侏儒啊。

塞滿的話大要坐上18人支配吧。

一個人的話不管怎樣都塞得進去吧?是因為被大量的行李給塞住了嗎?

被法則給綁住,真是太可駭了。

這不是捏造的嗎?塞進去不就大要了嗎?

概略是因為要減輕分量吧,考慮到海嘯的速率的話,也許多一個人而會組成動力不夠而被海嘯給追上,不徹底隻是遵命限乘規定這個起因。

>「後面的放行李的地方還能坐人吧?」儘管光子大喊著,
妳也大要坐在放行李的地方吧?








訪客留言 (返回 ffyymqxl 的日誌)


ascarxt 於 2011-05-13 04:09 PM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]