中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科
科見美語,科頭,科洛弗檔案,中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科,資料處理科,新陳代謝科更多...
.
ffyymqxl
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« May 2020 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
百年全國成棒甲組春天...
baidump3免費音樂下載
百貨專櫃 奼女服飾 Be...
皂誌| Nana滴。切皂時...
監獄兔 動畫 影片 40
文章分類
全部 (410)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 410
留言總數: 614
今日人氣: 17
累積人氣: 22302
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2011 年 5 月 14 日  星期六   時晴時雨


觀察日本M8.8強震的新聞報導 台灣新聞很差的演很大! 分類: 未分類


觀察日本M8.8強震的新聞報導 台灣新聞很差的演很大!

 

日本強震的災區,有我住過的茨城跟千葉縣,有我日本朋友婆家的仙台市,所以看著新聞,感觸特別深.千葉縣的市原市以足球聞名,我們開車走高速公路經過時,會看到那個塗成足球形狀的油槽.茨城發生大火的日產工廠在東海村,我們要開車去機場時,每次都會經過那裡.有大漩渦發生的大洗港,我去洗溫泉去水族館,乃至去住過柯林頓在那裡住過的旅館.

 

這些地名對我而言,是經過走過而不是看過的.所以我看著NHK的新聞,又轉回看台灣的新聞.這下發現,台灣的新聞做的真差勁!

 

,日本NHK寫地動M8.8強度,台灣有多台都寫8.9.日大家搞不光鮮領略他們的地動強度嗎?

 

,台灣所謂派出記者挺進災區的新聞,做的是奇奇異怪.因為我不是專業觀察家,我也不想記起來是哪台,全都以某台帶過.

 

A某台女記者在機場訪問候機者,想知道在機場待了多久.

 

女記者:請問你在機場待了多久外國人講英文:比及上飛機,應該30個小時吧.

女記者:是一兩天嗎?            外國人:一天半.

 

三十個小時已經良久了,非要變成兩天你才開心嗎?

 

女記者:請問地動時你在做什麼台灣人講中文:我在逃命!

 

這位姨媽講的好,地動時不逃命還做啥!

 

最後女記者的結語竟然是:各人竟然把機場為家.

 

你也幫幫忙,是辜不二三中的隻好”,不是莫明其妙的竟然”!

 

B 某台男記者在迪士尼樂園說,週六的迪十尼樂園,現在是空無一人來.

 

這位記者,你沒有看新聞嗎?迪士尼在週五就發表先無刻日閉園了,誰會在這時候去哪裡演啊!

 

C 某台女記者在橫濱,說建築物有十五公分落差漏洞,然後這則畫面就一直重複播出.

 

對照被某台把長野的鐵軌掏空誤植為宮城(明顯用NHK有字幕寫長野JR),我信任這個裂縫應該有十五公尺,那個十五公分真的是一片蛋糕罷了.

 

然後女記者在便當市廛裡面,應是要講各人來搶物資,隻剩配菜用的酸梅跟納豆,還有兩碗速食湯.

 

,還會有剩嗎,還挑什麼是配菜什麼是主食嗎?鏡頭上明顯就有位老師,還在櫃子前挑食品,雖然沒有飯團便當,還是有一些剩下的三明治輕食等等.店家明顯就寫因為交通中斷,無法補食材所以先打烊.記者就一直要說,各人把食品搶光光了.

 

就算排兩個小時才拿到水,受訪者的語調還是平靜的.絕沒有抓著麥克風大喊大呼,也沒有看到人大哭大鬧.遇到這樣大災害,冷靜方能度過,不是新聞該告訴各人的嗎?為什麼一直要用的字眼來煽動呢!

 

D主播在播報時,標題是NHK主播看福島月台掉落,災情為之語塞,副標但凡滅村,如轟炸般等等.

 

那段影片進來時NHK主播是看了嚇了一跳而停頓,然後就說,火車倒了,數數有四節;那是橋吧?橋不見了.平靜的敘述災情.我們的演很大新聞是火車有五節倒掉,有一節跟被炸過一樣.

 

空拍影片很光鮮領略,觀眾有眼睛.這是災情嚴重,不是在算數,五節跟四節有差嗎?日本主播是克制著情緒波動的敘述,台灣是演很大的渴望各人如何呢?

 

哭嗎?鬧嗎?搶嗎?遊行嗎?抗議嗎?

 

那是福島縣的一個町的月台,不是全數.請拿地圖出來看看好嗎,日本的一個縣都比台灣大!

 

 

如果你關心日本強震的災情,轉過去看NHK會比看國內的新聞好.我隻看到華視做了一個新聞,說日本的次第很好,各人冷靜的付錢購買物資,速食店牛井店因為物料不足先打烊,東京車站的便當市廛,盡或是一直在補上熟食,讓期待的民眾有食品吃.

 

但就這則新聞罷了.

 

十二日的日本新聞,已經開始在播出救災整頓新聞了,哪些地區有避難民眾,概略提醒哪些地區留心波浪我們還一直重複輪轉播十一日的災情,把他山之石當成災難片來看.

 

這樣新聞演很大,除了恐嚇,對觀眾而言,有任何意義?

 








訪客留言 (返回 ffyymqxl 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]