中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科
科見美語,科頭,科洛弗檔案,中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科,資料處理科,新陳代謝科更多...
.
ffyymqxl
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« May 2020 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
百年全國成棒甲組春天...
baidump3免費音樂下載
百貨專櫃 奼女服飾 Be...
皂誌| Nana滴。切皂時...
監獄兔 動畫 影片 40
文章分類
全部 (410)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 410
留言總數: 614
今日人氣: 24
累積人氣: 22309
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2011 年 5 月 14 日  星期六   和暖


螺絲瑪莉義麵坊 分類: 未分類


 

店名:螺絲瑪莉義麵坊

地址:北市南京西路12139 (中山站3號出口四周)

電話:02-25219822

營業時間:11:30-14:30  17:30-20:30 (周一公休,每晚10點打烊)

 

近來忙著使命的事,好不複雜有一天能在六點半準時下班,和網路上邀約試吃的曉婷(是個大正妹唷~)改了時間,和珮珮(便是我共事Pizza的中文暱稱)當晚就殺去螺絲瑪莉義麵坊吃晚餐。

 

珮珮大師是個老饕,每次談到吃,看到她發白的眼神,就覺得我們兩個真的很適合當摯友好,早先吃的米提爾牛軋糖便是她帶來的。

 

珮點了南瓜鮮蝦雞肉筆管麵(185元)、奶油蔬菜濃湯(35元)、阿薩姆鮮奶茶(35元),我吃牛肝菌鮮菇燉飯(195元)、鮮榨葡萄柚汁(45元)、蕃茄海鮮清湯(45元),曉婷還推薦我們吃了一道菜單裡還沒出現的甜點杏仁??(名字我不記得=.=)

 

這篇網誌我先寫我吃的那部門,至於珮珮點的餐點就等我問過她之後再補上。主餐上來前,先上了一碟麵包,麵包剛烤過,還熱呼呼的,沾了珮珮的奶油蔬菜濃湯吃味道還不錯。但我在填寫建議表時,有提到渴望店家能夠提供簡單的沾醬,因為單吃麵包大師覺得有些無味。

 

牛肝菌鮮菇燉飯是改進過的作法,用的是台灣米,調味和口感整體來說還不錯,隻是台灣米複雜吸水的本性讓米飯吃起來有些軟爛的,和菜單上寫的Risotto有些差?。

 

蕃茄海鮮清湯用料很實在,光是那兩隻肥肥的蝦子、花枝等就覺得值回票價,隻是我覺得高湯的鮮味被濃厚的羅勒氣味壓過,喝起來覺得有些單一,不過以這樣的價位來看,還是很值得推薦。

 

鮮榨葡萄柚汁喝起來跟服務生介紹的“現榨”有些差?,喝起來感覺有加水稀釋,還加了一點柳橙(?),這杯鮮果汁我倒是覺得個?罷了。

 

杏仁甜點沒有可怕的杏仁粉味,綿密的口感讓我想到嬌柔綿綿的冰淇淋,但又不徹底是那樣,不過還蠻好吃的,我和珮都蠻喜歡的。

 

珮珮顯然很喜歡這裡的裝潢和佈置,一進店來就直呼可愛,還幫膽小的我(我真的不美意思在店裡東拍西拍,雖說這是試吃邀約)拍了很多照片。整體來說,這裡的用餐空間、氣氛和餐點都很不錯,交通上也頗便當,三號出口出來,轉進Net旁那個巷子再轉進巷子裡,就能夠看到這家店囉。

 

相關閱讀

[新竹] Friendy Pizzeria (Italiano)

[台中] 小kiwi義大利麵

 

櫃檯

餐桌擺設

熱騰騰的麵包,假設能有沾醬會更好唷~

蕃茄海鮮清湯

珮珮的鮮奶茶

奶油濃湯

鮮榨葡萄柚汁

南瓜鮮蝦筆管麵

牛肝菌鮮菇燉飯

杏仁甜品

再一張

用餐空間

布景好夏天

價目表

門口








訪客留言 (返回 ffyymqxl 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]