中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科
科見美語,科頭,科洛弗檔案,中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科,資料處理科,新陳代謝科更多...
.
ffyymqxl
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« July 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
百年全國成棒甲組春天...
baidump3免費音樂下載
百貨專櫃 奼女服飾 Be...
皂誌| Nana滴。切皂時...
監獄兔 動畫 影片 40
文章分類
全部 (410)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 410
留言總數: 614
今日人氣: 11
累積人氣: 20883
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2011 年 5 月 15 日  星期日   微雨


美麗的英國小鎮Canterbury(坎特伯堙^ 分類: 未分類


週末到了,H老爺終於有時間陪妻弟出遊,這次的目?地,自身磋商討論了好久,H弟想去的中央我們都去過了,不絕搞不定,決定出發當天再說好了。結果隔天一早,H老爺一睜開眼,就恍如猛然得到靈感一樣,說那就去Canterbury好了,因為在旅遊書上看到Canterbury有很美的大教堂....

Canterbury(坎特伯堙^位在倫敦東南邊的Kent(肯郡)內,以是很適合從倫敦出發做個一日遊小飽覽。肯郡被稱為是英國的花園(the Garden of England),在天文上是英國最靠近歐洲大陸的中央,從肯郡Folkestone就能夠經由Channel Tunnel英法海底單純直通法國了,這個單純長達50.45公堙A其中37.9公堻ㄕb海底,堪稱是世界上海底悉數最長的單純。H在路上看到單純的指標後,就嚷嚷著我們乾脆換個目標到法國去玩個兩天一晚上好了,然後開始清點護照....H的護照隨身帶著,H弟也帶著,便是我沒有.....究竟?什麼這兩個人會隨身把護照帶在身上啊?

以是,我們還是乖乖地往副本的目?地Canterbury前進吧。

Canterbury是英國入手下手承受基督教的搖籃地,早在西元597年時聖奧古斯都被教宗Pope Gregory the Great派到Canterbury來傳教時,Canterbury就受到了基督教的洗禮,同時聖奧古斯都也成為英國第一任大主教。不過當然Canterbury後來最讓人津津樂道的,是14世紀大文豪喬叟(Geoffrey Chaucer)寫的坎特伯堿G事集(The Canterbury Tales)。我們從劍橋開車上來總共花了約兩個半小時,還好中途在蘇息站蘇息了半小時,因為怕Canterbury沒東西吃,還買了Burger King的漢堡薯條當午餐。

 

IMG_3616.jpg

車子一開到Canterbury市核心,馬上就看到上面的景象:Westgate(西牆)。整個Canterbury都被羅馬城牆包圍著。乍看之下真的很像York。

 

IMG_3625.jpg

在Westgate旁邊的,是Westgate Garden,河岸旁有步道,還有個美麗的花園。

英國這幾每天氣不絕陰陰沈沈,結果幸運的是這一天出遊的時候竟然出了一整天的太陽!別看這樣藍天白雲的晴天氣,以為溫度應該很高,其實隻需13度左右,在?堹舅[了還是有點冷。

 

IMG_3626.jpg

 

IMG_3619.jpg

Westgate Garden的小河。

 

其實來到Canterbury,除了無名的Canterbury Cathedral以外,沿路的行人專用步道兩旁有良多中古世紀的建築,都特?有看頭。連醫院都用石頭建得跟地窖一樣,入門的中央還要從樓梯往下走。另外,St. Margaret's Street上還有家Canterbury Tales(坎特伯堿G事館,開館時間10am-5pm),專門?觀光客演出坎特伯堿G事集裡的幾個小故事,除了後台、聲光音效以外還有味道會飄過來呢。

我們真的都太歧視了Canterbury,以為這裡隻是個小鎮罷了,沒想到觀光客超級多的,小小的街道擠得滿滿都是人,連餐廳的選擇也良多。看到這裡餐廳這麼多,我真是悔不當初為什麼要硬塞Burger King的漢堡。因為不甘心,我和H弟兩個愛吃甜食的人又買了可麗餅來吃....

 

IMG_3631.jpg  

這裡也有人在punting,風光可不比劍橋差呢。

 

IMG_3635.jpg

經過了一堆人群、餐廳和古老建築之後,就來到這個在書上看到的美麗坎特伯堭訄鞳]Canterbury Cathedral)了。

 

IMG_3636.jpg

教堂側面照。Canterbury Cathedral也是世界文化遺產之一。

 

IMG_3653.jpg

教堂正門口。

雖然Canterbury曾經在1942年被德軍空襲,但幸運的是這裡中古世紀的遺跡都還完好留存留存著。

 

IMG_3645.jpg

進到教堂裡面時,剛好裡面有唱詩班在排練,還有弦樂隊在伴奏。

 

IMG_3666.jpg

除了教堂內部以外,從教堂外繞到後頭,是美麗的修道院。

 

IMG_3656.jpg

修道院的迴廊。好喜歡這張光與影的感覺。

 

IMG_3677.jpg 

 

IMG_3673.jpg

附上一張H?來狂愛拍的小花。

 

自身都覺得來英國,便是要去像倫敦、愛丁堡之類的大城市,但其實英國小鎮裡一望無際的大草原和恬靜天然的人文風光才是真正代表英國的中央,畢竟像倫敦那樣的大城市其實是個例外,英國除了幾個自身都聽過的大城市以外,多半都是像Canterbury那樣的小鎮(乃至比Canterbury還小)。以是來到英國,除了感到像倫敦那樣的城市燈紅酒綠與熱鬧以外,我建議真的應該來英國小鎮走走。Canterbury太美了,絕對是在英國我會推薦拜訪的城市

 

Canterbury Cathedral門票:成人8英鎊。入館時間9am-5:30pm。

民間網站:http://www.canterbury-cathedral.org/

教堂附近參觀景點:http://www.planetware.com/map/canterbury-cathedral-map-eng-cantcat.htm

交通:從倫敦出發可搭火車,一小時左右可到達Canterbury West station或Canterbury East station。不論是抵達哪一個Canterbury火車站,步行至市核心約五分鐘。

 

 

-----------------------------------------------------------------------


IMG_8993.jpg

接下來穿插一下在公路旁看到的我最喜歡的黑頭羊。羊群真的笨的好可愛,一聽到有人靠近,自身都?頭看我們。

 

IMG_8996.jpg

黑頭羊真的好可愛,混身便是隻需頭和四隻腳是黑的,其餘身體悉數是亮的....

 

IMG_8999.jpg








訪客留言 (返回 ffyymqxl 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]