中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科
科見美語,科頭,科洛弗檔案,中科,聯發科,華亞科,科見,餐飲科,資料處理科,新陳代謝科更多...
.
ffyymqxl
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« July 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
百年全國成棒甲組春天...
baidump3免費音樂下載
百貨專櫃 奼女服飾 Be...
皂誌| Nana滴。切皂時...
監獄兔 動畫 影片 40
文章分類
全部 (410)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 410
留言總數: 614
今日人氣: 7
累積人氣: 21018
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2011 年 5 月 15 日  星期日   和暖


美饌│2007.12.31 台南跨除夕的福壽司 分類: 未分類




來台南這麼屢次,吃福壽司的次數也許多,不過因為在下很懶,喜歡在家裡吃,所以每次凡是老遊出去買回來,從來沒有在店裡面吃過。老遊也曾經屢次請求想到店裡面吃,因為有些餐點是無法外帶的,但是每次要吃福壽司的時候都剛好是我懶病發作的時候,也就不絕沒有成行。直到這次去台南,跨年夜依舊沒事幹,就於去擠在一塊兒跟別人一塊兒倒數這種事件我還是一點興趣都沒有,兩個人跑到書局去走走順便買了下學期上課要用的工具書,老遊提議去福壽司店裡吃飯,既然人都已經在概況了,就順便去店裡面吃吃再回家,也讓我們第一次在福壽司店裡吃飯成行。



福壽司的店面很簡單,沒有特殊的裝潢設計,店內凡是用木頭桌椅,桌上的醬汁也有木製的提籃收納,牆上有幾個玻璃櫥櫃,裡頭擺放著他們額外再賣的手工串珠工藝品,有百般各樣的造型。





裝麥茶的杯子也很一般,是尋常的陶杯。





麥茶則是一大桶放在牆邊,需要的也許自行取用。





店內進得漁貨種類未幾,不過都很新鮮。








這間日本摒擋店最與眾不同的中央就是由一名日本摒擋師傅開的,負責外場的根據我的猜測應該是它的女兒和孫女,所以往往聽到她女兒是用日文跟他溝通,而店裡也不乏有許多日同族丁上門呢!





店內操縱的是一般的衛生餐具,因為是臨時提議要在概況吃,所以大家忘了帶餐具出門。





老遊的蝦手卷,很一般的口味。








我每次吃得生魚蓋飯:兩片鮪魚,鮭魚、旗魚、紅甘、小卷、章魚,玉子燒、蝦子各一,此外還有蝦卵,原本應該是鮭魚卵,但是我覺得吃起來的滋味實在太像我小時候吃得魚肝油,很膽寒那個滋味,所以就大卵換小卵。





福壽司不僅魚貨新鮮,米粒更是香Q有勁,拌上微酸的壽司醋,米飯的滋味真是棒得沒話說,配上新鮮的魚貨和海苔,讓整個生魚蓋飯的滋味唇齒留香。





海膽軍艦,就是一個字:讚。他不像東雨是一大片的海膽,而是一小團一小團,但是口感很細,吃起來鮮甜留香,差點沒暈過去。





我生魚蓋飯附得味噌湯,滋味很棒,味噌很濃,豚骨的湯頭也很鮮甜,不用錢的湯就已經非常好喝。








老遊的泡菜海鮮鍋。這道餐點上的很慢,我幾乎都已經把我的一小塊要吃完了老遊才開始吃。有兩支蝦子,煮得有點稍嫌過老,湯頭的滋味沒話說,泡菜的滋味雖然稍鹹淡了一點,但我也決派這道餐剛好,因為過重的泡菜味會吃不出海鮮的鮮甜滋味,過內的海鮮魚貨凡是用生魚片的肉下來烹煮,掀新的程度天然是沒話說,搭配上適度的號菜味和剛好的辣味,正襯托出海產的鮮甜,湯頭配合起來也很棒。


整餐吃下來感覺很棒,并且份量實足,胃也都已經撐開了,兩個人飯飽後就打到回府。





一間很溫馨的小店面,跨年夜也有許多的顧客上門。





孤單的招牌獨自掛在赤崁樓旁邊的大街哩,這裡沒有此外的店面,讓這條巷道感覺有點岑寂,不過這裡還算是好找,台南聞名的赤崁樓度小月擔擔麵就在巷口,拐個彎進來就會看到福壽司。













訪客留言 (返回 ffyymqxl 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]