原來減肥可以咁簡單!

2010 年 6 月 14 日  星期一   晴天


售後跟進是減肥計劃成功的好幫手 分類: 工作點滴

 

經常都話幫人改善健康、幫人減肥,可能會俾人誤會我是一個 Sales,但我從來都唔會認為自己係一個 Sales。


因為我覺得 Sales 是幫公司打工,只會根據公司 order 去銷售貨品,不需要對產品認同和絕對信任,因為這只是一份工作。一個 Sales 不需要理會產品的質素、安全及效果,只需運用他們熟練的銷售技巧去將產品推銷給客戶,有些甚至只是客戶自行選擇貨品後負責收錢,與客戶完全沒有溝通交流,客戶購買產品之後,他們便完成工作的程序了。


有些需要減肥的朋友,不知道那種減肥方法有效,會選擇去一些大型連鎖店,購買一些在報章或電視賣廣告的產品,但一般選購時只因為明星效應,根本不知產品是否真正奏效及適合自己便胡亂使用,使用時又得不到任何指導,所以一般都得不到預期的效果。


我幫人改善健康及減肥,是因為對產品的效果有絕對的信心,所以很樂意將產品推介給有需要的朋友,與朋友分享,幫助有需要的朋友達到控制體重的目標。我覺得可以幫到別人改善健康及控制體重,是一件很開心的事情,如果在工作賺到錢之餘又能幫到人解決問題,這份工作令我更有使命感及覺得有意義。

我們顧問與顧問之間,經常都會開會互相交流心得,當每次開會分享客戶一個又一個不同的成功改善健康或控制體重的見證時,每人都會流露出那一份真摰的喜悅真不知如何形容,幫到別人真的比自己減到肥更高興更興奮呢!



我除了會在電話或 msn
初步了解客戶情況外,還會建議為客戶做一個會面及脂肪測試。可能有些朋友會抗拒,誤會以為會面後會被 Hard Sale 產品。


其實只是希望能透過會面才能更清晰了解客戶的生活及飲食習慣、身體狀況,再加上免費提供的脂肪測試取得實質的數據,對客戶作出最準確的健康評估,針對每個客戶個人需要及預算,度身訂做一個最合適的個人化健康控制體重計劃,給客戶一個專業的建議,最終會由客戶自行選擇是否購買及購買什麼產品。


當客戶購買產品後會有一個一對一的免費售後跟進服務,在客戶減肥的過程中提供專業的指導,直至客戶的體重達標為止。


其實一個優質的售後跟進是非常重要的,曾經有個客戶告訴我之前用過產品無效,但經我詳細了解後才知道原來她之前是聽別人說產品效果很好,於是透過上網拍賣購買產品,但由於並非透過正常途徑經由營養顧問購買,當然得不到專業產品指導及售後服務。原本應該用 25克 x 2 的湯匙份量沖調,結果她卻用了一支鐵匙仔 x 2 沖調。再加上代餐是每天代早、午兩餐,晚上可以正常吃正餐,但她卻不是用來代餐而是餐後飲,甚至時飲時不飲,後來見好像無效果便停了使用,結果相信不用說,她的減肥計劃一定是失敗的了。


一個如何有效的產品,如果得不到優質的售後跟進,可能都未必能達到應有的效果。



所以一個一對一的免費售後跟進服務是減肥成功的好幫手,亦是為什麼我所跟進的客戶都能成功減肥的原因了。






訪客留言 (返回 fitness_life 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]







暱稱: maggie
性別: 女
國家: 香港
MORE...  
« April 2021 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
» 最新日誌
有興趣健康控制體重的...
籌備緊新舖開張
原來減肥係可以食零食...
減肥挑戰賽詢眾要求加...
新一屆減肥挑戰賽又開...
» 日誌分類
全部 (78)
工作點滴 (19)
老公的減肥歷程 (2)
健康營養蛋白早餐/代餐 (推介) (6)
健康纖體運動 (11)
健康及纖體資訊 (27)
減肥/增重/改善健康個案分享 (7)
網友互動交流分享區 (6)
» 訪客留言
Best wedding... (MichaelIdole)
Best wedding... (MichaelIdole)
Wedding colo... (KeithTruri)
базы хр... (Isaacement)
базы хр... (Isaacement)
» 最近訪客
最近沒有訪客
» 每月文章
» 日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
» 我的好友
» 我的連結
尚無任何連結
» 日誌統計
文章總數: 78
留言總數: 2842
今日人氣: 64
累積人氣: 123738
» 站內搜索
RSS Feed