floobty
floobty
floobty
暱稱: floobty
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« May 2022 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
想要睡好覺,選好枕頭...
低碳生活值得提倡!這些...
皮膚保養的基本6大護膚...
寶寶濕疹一點也不可怕...
新冠肺炎口罩選購與佩...
文章分類
全部 (49)
育兒 (1)
金融 (1)
美容 (1)
家居 (7)
健康 (5)
未分類 (34)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 49
留言總數: 0
今日人氣: 23
累積人氣: 5761
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 6 月 9 日  星期二   晴天


這幾種常見疣,快看你身上有沒有! 分類: 未分類

疣是由人類乳頭瘤病毒(HPV)良性腫瘤感染引起的皮膚和粘膜,有一個共同的臨床尋常疣,扁平疣,蹠疣,疣狀表皮發育不良也被認為是密切相關的HPV感染。 HPV屬乳頭瘤病毒,球形,無包膜的直徑為約45〜55納米,20衣殼表面立體構成的具有外殼對稱性72倍的病毒顆粒。

基因組為7200∼8000bp的雙鏈環狀DNA,分為中國早期區、晚期區和非編碼區,早期區編碼的蛋白與病毒進行持續增加感染和致癌因素作用以及有關。HPV有100餘種,其中近80種與人類社會疾病發展相關。

感染源為患者和健康患者的病毒,主要通過直接或間接接觸傳播。 HPV通過皮膚和粘膜微小損傷進入細胞並複制,增殖,導致上皮細胞異常分化和增殖,導致上皮良性贅生物。

身上長的疣是什么原因造成的?

1,免疫功能(易孕期增長),但自我代謝八個月,有的人會自己新陳代謝,如果代謝不掉,就會導致疣體下降已

激光脫疣、冷凍治療是較為常見的疣治療方法,醫生指出激光治療相較傳統的化學治療及外科手術切除,更安全有效。

2、體內進行濕氣重,毒素產生堆積

3,最重要的一點是,經過很長的劃傷自己,很多總統,長疣不要緊,別把它是一個碰破,或將蔓延至其他地區,說,如果觸摸它也很難控制,因為自己不知道什么時候碰破,所以最好去除疣體,以免種植更多。

(一)尋常疣 好發於手背、手指、足和甲緣等處,亦可發生於一個身體以及其他不同部位。典型進行皮損為黃豆通過大小或更大的灰褐色、棕色或皮色丘疹,表面比較粗糙,質地非常堅硬,可呈乳頭瘤狀增生。發生在甲周者稱甲周疣;發生在甲床者稱甲下疣;疣體細長突起伴頂端出現角化者稱絲狀疣,好發於頸、額和眼瞼;疣體表面呈水平參差不齊的突起者稱指狀疣,好發於使用頭皮及趾間。

足底系統的疣。 皮損最初為小而發亮的丘疹,逐漸增大至黃豆大小或更大,因壓迫形成淡黃色或棕黃色胼胝體樣斑塊或扁平丘疹,表面粗糙,邊界清晰,邊緣周圍有稍高的角質環,除去角質層後,其下方有疏松的角質層軟核,可見毛細血管破裂出血形成的小黑點,自覺疼痛。 如果含有許多角質軟芯,稱為鑲嵌疣。

(3)青少年面、手背、前臂扁平疣。 典型的皮膚病變為圓形或橢圓形丘疹,表面光滑、堅硬,皮膚顏色正常或淺棕色,數量多而突出。 刮傷後,病灶可呈串珠狀排列,自體接種反應。 病程慢,多可自行消退,少數病人可複發。

 

 

相關文章:

疣以尋常疣較為多見,患上疣後,會有這些症狀

“疣”來“疣”去!常見的皮膚疣有哪些?怎么治療?一文帶你讀懂

疣,是什么?會傳染嗎?還是盡快去做好這2件事

尋常疣的最好治療方法

激光點尋常疣注意什么






訪客留言 (返回 floobty 的日誌)