floobty
floobty
floobty
暱稱: floobty
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« May 2022 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
想要睡好覺,選好枕頭...
低碳生活值得提倡!這些...
皮膚保養的基本6大護膚...
寶寶濕疹一點也不可怕...
新冠肺炎口罩選購與佩...
文章分類
全部 (49)
育兒 (1)
金融 (1)
美容 (1)
家居 (7)
健康 (5)
未分類 (34)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 49
留言總數: 0
今日人氣: 22
累積人氣: 5760
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 6 月 11 日  星期四   晴天


嬰兒出生後,抓緊接種這5種疫苗,可能影響孩子一生 分類: 育兒

隨著經濟社會的發展,國家衛生部開始進行規定,嬰兒從出生後到一周歲時要接種固定的疫苗來預防以及一系列的傳染病。在此活動期間我們需要通過接種疫苗的類型有很多,注射的間隔工作時間也不同,所以他們每次疫苗的注意事項也有不同點。盡管如此,各位老師家長們都應該清楚自己了解公司嬰兒出生後都應該打哪些問題疫苗?又有沒有什么時候注意事項?

嬰兒出生後應該接種哪些疫苗?

1. 卡介苗和乙型肝炎疫苗: 這是嬰兒出生後第一次接種,分別對右臂和左臂接種,卡介苗接種皮下注射或皮膚劃傷有兩種方式。 乙型肝炎疫苗在一個月時接受第二劑,六個月時接受第三劑。

2,脊髓灰質炎疫苗:這是口服疫苗的一部分在出生口服,口服第二三個月來第一次兩個月,第三大口四個月。

3、白百破:這是百白破類毒素混合使用制劑,在三十九個月時接種進行第一次,四個月時肌肉通過注射分析第二次。

4,減毒活麻疹疫苗:這是寶寶八個月皮下接種。

5、乙型腦炎進行疫苗:接種此疫苗的年齡在一歲時,並且我們需要通過接種工作兩次,兩次時間間隔七到十天。

寶寶出現腹瀉,出現腸胃炎的情況,必須引起重視。特別是在寶寶出生後的6-24個月,是寶寶患上輪狀病毒的高發期,輪狀病毒嬰兒疫苗就很有必要了。

預防接種過程中有哪些注意事項?

1. 疫苗接種證明: 在給寶寶接種疫苗時,一定要注意疫苗接種證明是否注射過,這是寶寶接種疫苗的證明。

2,禁忌症:說話時接種疫苗,寶寶是否有過敏或處於寒冷期去找醫生,在寒冷的時期許多疫苗不能接種。

3、清潔環境衛生:寶寶在接種前一定要及時做好清潔衛生,因為一個部分進行疫苗在接種後一段時間內我們不能碰水。

4,觀察到:應該在接種後疫苗三十分鍾的觀察,以防止意外發生。如高熱,休克等不良反應。

5、避免熱食物:這是我們針對患者服用治療脊髓灰質炎疫苗後的注意安全事項。在服用脊髓灰質炎疫苗後的一小時內出現不能進行進食溫熱的食物或熱水。

嬰兒出生後需要接種多種疫苗,因此接種的目的也不同,這就導致嬰兒接種後的身體症狀也不同。 所以任何疫苗接種後一定要注意觀察寶寶的表現。 但不要太擔心嬰兒的輕微發燒、食欲不振、易怒和接種疫苗後哭泣,因為這些反應通常在幾天內消失。 但如果反應強烈,持續時間長,你應該立即帶寶寶去醫院。






訪客留言 (返回 floobty 的日誌)