gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:7674 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« April 2015 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 5
累積人氣: 7674
RSS Feed
2011 年 4 月 28 日  星期四   晴天
那”夜貓”非我莫屬

人每天都要睡覺,都要從夢中醒來,繼續每一天的工作生活。睡覺卻成極為自然的現象,失眠也是純屬正常的事。而今我又失眠了,早早的睡下,卻早早的醒來。其間相隔不到五小時,這種情況早已經成為習慣。一種不良好的習慣,常常伴隨著在我左右。以不眠之夜為題,以我個人的工作生活來說,應該改改的。但為了更多人能理解就不改了。更準確的說”不眠之日”因為我的睡覺時間被安排在白天,晚上卻成了工作時間,生活時間。說起來有點不太正常,那是對一個完全沒有上過夜班的人來說,這是不正常的,不是常規的生活方式。但是對於我們這一類人來說,上夜班是再正常不過的了,通宵熬夜成了我們一項獨有的生活技能。就像貓在晚上出來捕鼠,白天呆在自己的窩裡甜甜的睡上一覺。有時候就連自己都覺得像貓。因為我的習慣像貓,有著和貓一樣的習慣,白天睡覺,晚上捕鼠。換成人的話來說,就是白天睡覺,晚上工作。如果用一個詞來形容,那”夜貓”非我莫屬∼。

在這個大社會中,夜裡的”老鼠”還是比較多的,不管怎麼捕殺都捕不完。不管怎麼努力,也不管有多少人參與。這”老鼠”就是不絕。它就像陽光一樣,到了夜里人類以為它不再出現,然而經過許久,它又從東方露出光芒,陽光依然那麼我明亮。 ”老鼠”依舊存在,夜貓”仍在奮勇殺敵。經過歲月的洗禮,歷史證明了貓與鼠是天敵,雙方爭鬥了幾千年。但是雙方的家族依舊是那麼的強大。

因此,人與工作的關係也存在了幾千年,甚至更久遠。在不同的時代背景,人的工作性質是不一樣的,但是最終的目的是一樣的。都是為了能讓自己更好的活著,更好的發展,享受生活帶來的快樂。也正因為人類不斷的工作,不斷的努力,不斷的在原有的基礎上創新,成就了今天的高科技時代的發展做了鋪路,出了基礎。人類踏上了更文明的時代。

在這個”不眠之夜”,腦海裡的思緒頗有些複雜,想了許多事,回憶了許多事。卻沒有做成許多事,發現過事的都存在著一些問題,解決方法,做事的行為。現在回起來有些幼稚,有些愚笨。也許因為人都在成長,思惟模式也都在不斷的改革,更新。對過去的一些事情的做法都有了新的見解。

因為時間的不同,背景的不同,環境的因素。某一件事若重新發生,我肯定解決的方法一定有很多種。我相信現今的方法會更有效更加成功。不信請看過去的”馬車”與現在的”汽車”過去的信件與現在的短信。哪個的運載能力更強,那一個的傳遞速度更快。我想這應該不用我多說,大家都自己明白的。

由此可見,時代決定了人的做事方式,也決定了人的生活方式。深深的影響的我們,揮之不去的模式。在不同的人群中,只要是地球人。都人兩個模式,一個是白天工作模式,一個是黑夜工作模式。當然了,還有其他的模式存在,我想那應該不屬於地球的生物了!如果還有其他的模式,那就是我的認知還不夠,還需要不斷的學習,了解,探索!


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]