gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:7901 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« March 2015 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 2
累積人氣: 7901
RSS Feed
2011 年 5 月 6 日  星期五   晴天
守住一份充實

我知道,有些事情,是不能強求的。就像,有些緣分,一旦錯過,便是永恆。一個轉身,就是一輩子。人生若只如初見,那該多好啊!其實遇見便是緣分,能在彼此的生命中擁有一份美好的記憶,也就足夠了。
人活著真的是好無奈,有些心情明明不應該屬於自己,它卻偏偏跟隨著你。讓你逃不掉,所以只有繼續著走下去。時而回頭望望,自己留下的身影,再繼續……
打開日誌列表,這個月真的是忙碌了許多。一直在外,很久不曾留下只言片語,不是不想,而是心一直都靜不下來。亂糟糟的,不知該如何去梳理。太多的糾結,讓內心有了少少的怠倦。想表達,卻不能酣暢淋漓的表達,那份痛苦只有自己明白。
突然之間,不想做任何的事情,只想呆呆地走過。於是也就遠離了這個溫暖的家園,獨自綣縮在一個人的角落裡,靜靜呼吸。
於是,我試著去做些能讓自己心靜的事情。晚飯後,有一段屬於自己的時間。不想學習,不想看書。我重新拾起了擱置在角落裡靜靜躺了半年之久的,已是一身塵埃的十字繡。就這樣,強迫自己在一針一線中尋求一份寧靜。在穿針引線中,讓心慢慢沉澱,守住一份充實。
一段時間的“別有用心”的織繡,我的第一幅十字繡終於完成。雖然它並不完美,我卻滿心的歡喜著。其中滋味,只有自己才會懂得。看著那些金紅色的珠子被自己整整齊齊的密密麻麻的鑲在黃色布塊上,在燈光的照耀下閃著光芒,卻也有著如此的美麗。撫摸著,我卻莫名的熱淚盈眶。一個“家”字,環繞了人生那麼多美麗的夢想,或者說,人生那麼多美麗的夢想,都圍繞著這個“家”字。 “家,溫馨的港灣,永恆的驛站,富貴,吉祥如意。”深深吸一口氣,將所有的淚水一齊嚥下。所有的一切都過去了,明天又是一個全新的自己,不是嗎?
時間,轉瞬即逝的光陰。突然之間,多了一聲輕嘆,可我並不留戀流走的光陰,只是心裡有了一些徬徨,也許這一生都不清楚自己到底在尋求些什麼?又還有什麼可以讓自己心動?
有著太多的記憶闖入小小心房,痛著,又幸福著,也矛盾著。我想,我應該,也必須去尋找一份寧靜,好好梳理這顆凌亂的心。
 


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]