gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:8357 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« April 2015 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 24
累積人氣: 8357
RSS Feed
2011 年 5 月 25 日  星期三   晴天
不懼怕黑夜的來臨

除了感動的無言,我不找不出更好的理由來呈現這一幕幕真摯感人的畫面,這一顆顆純潔如雪的素心,此刻,我的心笑了,笑的如此甜蜜,如此愜意。深呼吸,迎面吹來庭院茉莉芬芳,讓人心醉神迷。是呵,眼前這些可愛的天使,不正是茉莉的象徵,純潔的代表嗎?
看,一片片靈動的茶葉在沸騰的開水中旋舞,不悲不喜,舞盡全身力氣,沉澱滿盞濃釅,清香四溢,梳理一段段凌亂的思緒,催醒一顆顆疲倦的心。
啜第一口,感覺肯定會有點苦,興許你會皺起眉頭。啜第二口,你會覺得少了幾絲苦澀,多了幾分溫潤。如果你有耐心再啜第三口,你會品到其中淡淡的香淡淡的甜,讓你回味無窮。
此刻,我心中有千千萬萬個感激在深情歌唱著“你們是人間的四月天,你們用翠綠透亮了世界眼眸,用愛心溫暖了四季,有你們的地方就有陽光,有陽光的地方就不懼怕黑夜的來臨,請容許我向你們這群和藹可愛可親可敬可泣可歌的人兒敬個禮。”花雖易凋,葉易枯,品質純潔卻不老。從此,我再也不願轉身。
不知何時,一顆游離的心不知不覺地走進唐風的詩意,宋雨的畫意裡。
人生亦如茶,都需經歷這一過程,由苦澀到甘甜,需細細品,須慢慢嘗。
我喜歡帶著這幾分悠閒與愜意,吟一闋易安小令,聆一曲雲水禪心,不訴離傷,不惹愁緒。
任清風盈袖,落花滿肩,無關風月,無關雨雪,風翻哪頁看哪頁。
聽,是誰在陌上誦詞吟小令,驚擾了易安的幽夢?是哪家的女子在軒窗下撫瑤琴,淺吟那些平平仄仄的詩句?似在傾訴,似在哭泣,似在哀悼。
越過唐詩風宋詞雨,一不小心,跌入了明媚至憂傷的江南古韻裡。我輕捧著前世那株被人遺落的瓊花,倚水低吟,在燈火闌珊處翻閱古來聖賢寂寞的詩集,聆聽蝴蝶飛不過滄海的幽憂情意,只覺莫名的疼惜,哀嘆,惋惜。
我捫心自問,難道是胭脂淚紛飛了千年等一回的約定?還是琵琶語不曾懂不曾解紅顏癡情的傷韻?
在這初夏清晨的陽光裡,而我卻在如風如幻如云如煙如生如死的詩卷裡溫習尋覓前世那殘餘的風韻,旖旎的魅影,只覺一半明媚,一半憂慼。
閒暇之餘,我喜歡靜坐在書房裡,臨窗聽雨,賞夕陽,看落花,品香茗,憶望無際。
捧一杯清茶在手心,讓思緒隨著茶霧間氤氳的香氣悠悠飄散,淺笑,無言。
簾外晨露,晶瑩著小城的輪廓。茉莉之芳韻,泊住夏季的眼眸。蝴蝶撲拉著羽翼,拈花微笑,舞盡千古孤寂。
眸中的景象詩情畫意,看,那一個個蜿蜒動人的泡影,在空中,蹁躚,旋舞。彷若心也要伴著它飛似的。
憑欄處,芳草擁簇,晨鳥漫步。轉身,余光不經意間落在一片綠意中,看呵,一群群綠衣天使(清潔工)毫無怨言不辭辛苦在街道間來來回回,無論陰雨晴天,不分時節年月。
他們呢總是一如既往地盡心盡力揮動著手中那支瘦筆,一筆一劃橫掃塵埃,一撇一那耕耘​​潔淨,一橫一豎植種綠意。用溫柔體貼為小城畫眉粉黛,用汗水無悔替大地清顏更衣,用玫瑰翠葉饋贈你,我,它世界的瑰麗,魅影。
 


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]