gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:8360 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« April 2015 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 27
累積人氣: 8360
RSS Feed
2011 年 5 月 26 日  星期四   晴天
沒有理由不堅持這種習慣

夜晚看書是很多人的習慣,躺在床上,手捧一本喜歡的書,津津有味地看著,隨著書中的情節去體味生活的多姿多彩,酸甜苦辣咸,不斷豐富自己的人生,對於愛看書的人來,喝茶,聊天,發呆,約會……都沒有看書更有價值,睡前不看幾分鍾書或寫兩三句生活感悟,都會睡不著。看書練字,借別人的經驗來檢討自己,用他人的豪言壯語和成​​功來激勵自己,用真摯的愛來感動自己,用善良的故事來堅信自己……看書寫字是種很實在很踏實的幸福,因為喜歡所以沒有理由不堅持這種習慣。
夜幕籠罩下的時光,總比白天的快。一種愁思還沒有理清,茶還沒喝完,話還沒有說盡興,發呆還沒有回過神,等待的目標還沒有出現,書還沒有看幾頁,字還沒有練幾個……時間已經催人休息了,雖依依不捨,但也只好用來日方長,明天繼續,來安慰不安的心。人呀,就這樣,呵呵,因為喜歡因為有所期待,才感覺生活有樂趣,才願意不斷努力生活,創造更好的生活。
孤獨會隨著夜幕的降臨而侵襲每一個寂寞的人,無法抵擋那種孤獨的湧流,便會陷入一種哀傷或幻想的陷阱,無法自拔。看著一小點的燈火發了半天的呆,腦子完全處於白日夢狀態。有時站在窗台或在城市中的天橋上看著人流車流喃喃自語半天,感覺像是個流落街頭的詩人,感悟是很深刻的,但說出的詩是沒人能讀懂的,以為很經典的話,自己都沒能記住。望望天空,天還是藍的,月亮還是亮的,星星還是眨的,他們不會嘲笑夜幕下的任何一個人,月亮不會嘲笑星星的光太微弱,同樣太陽也不會嘲笑月亮借了自己的光。
夜幕下的等待讓人學會了耐心。等待就是為了一個人的出現,突然想起兩句詩:“青青子矜,悠悠我心”,“月上柳稍頭,人約黃昏後”,這是情人的一種約會的等待。終於知道了為什麼人們老說“花前月下”,夜晚的一切情素都給情侶們營造了一種約會的浪漫情調。這種浪漫的情調卻又讓許多單身或分離的男男女女們更加的孤寂憂傷,“才下眉頭,卻上心頭”,“花自飄零水自流,一種相思,兩處閒愁”。他們苦苦的等待另外一半蘋果的到來。有的很幸運等到了,但有的還得繼續等待,等待緣分的出現,等待距離的縮小,等待,為了心中那份真摯的情感,無怨無悔的等待。若等待已經成為一種習慣,讓人也學會了耐心,心情平淡。真心地的說句,等待是幸福的期待,但這是建立在很現實的基礎上,不要盲目的等待不可能發生或改變的事情上。
夜晚的流雲帶走了一天的疲憊與吵雜,寂寞的星辰閃爍起人們的閒思。夜幕下的城市,燈火輝煌,燈火下流竄的人兒,寂寞、哀傷、放任、自由、開心……在略帶海腥味的微風中飄蕩。誰又能理解誰,風都不懂,何況高高掛在天空的月兒,開心著自己的開心,憂傷著自己的憂傷,瘋狂著自己的瘋狂,放縱著自己的放縱……,這樣的夜晚不是你的,也不是他的,更不是我的,是大家的。既然是大家的,那每個人都有自由的生活方式,何必去不理解或輕浮或鄙視他人的價值觀念。自己可以高傲的活著,哪怕像梅花傲立雪中一樣孤獨,孤傲也是需要一種情懷和資本。
夜幕下的茶館生意特別的紅火,人們喜歡在深夜裡與朋友坐在很有情調的茶館裡談天說地,聽一個朋友說晚上交流一般都比較真誠,因為到了晚上人的智商下降,防備心理會降低。不知道是不是,也沒有考察過,但還是認為晚上能放鬆心情和親朋好友喝杯清茶,聊聊家常,談談工作,講講生活趣事,侃侃人生理想,真是件很幸福的事情。


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]