gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:7848 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« May 2015 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 4
累積人氣: 7848
RSS Feed
2011 年 5 月 27 日  星期五   晴天
那個熟記千遍的號碼

當你喜歡她,暗戀她,愛著她的時候,你就會產生出許多幻想。你會幻想和她擁抱時的感覺,會幻想與她並肩而行時的浪漫,會幻想跟她在一起生活時的情景等等。你會很希望在下一個路口,和她突然碰面,或者在某個陌生的地方,和她不期而遇。並且非常希望自己能夠讓她過上最幸福的生活。
當你對某些事物有著一種特殊的情感,或者有一種難言的依戀,那麼看到那些事物,你就會情不自禁地聯想到她。比如,你對月亮有著一種特別的情感,那麼見到她,你馬上就會想起月亮。而在晚上當你抬頭仰望明月的時候,自然立刻就會聯想到她。這是一種怎樣的浪漫啊!
我曾經在某本書上看到過這樣一段話:我不是因你而來到這個世界,卻因為你而更加眷戀這個世界。如果能和你在一起,我會對這個世界充滿感激,如果不能和你在一起,我會默默地走開,卻仍然會對這個世界充滿感激——感激上天讓我與你相遇,和你別離,完成上帝所創造的一首詩!
我很欣賞這段話。我想大概是因為它太符合我的心境吧。可是這些心情,離現在已經很遠了。即使你踮起腳尖,也看不到了。感覺有點悲哀。
年輕的季節裡,有著許許多多的夢想,有著許許多多的憂愁,也許什麼都可以煙消雲散,但是那些塵封在回憶中的心情,卻永遠存在,永不泯滅。
幾聲沉悶的雷響過後,天空中便開始飄起雨來。
好久都沒有下雨了。這場突如其來小雨,居然給人帶來了些許驚喜,真是意想不到。
面對這場小雨,我不禁感到一陣興奮。到底興奮什麼呢?我也不知道。或許只是出於好奇吧。今天怎麼突然會下雨呢?
我最看不慣那些在感情方面飄搖不定,優柔寡斷的人。更瞧不起那些在感情方面朝三暮四,朝秦暮楚的人。也十分討厭那些在感情方面喜新厭舊,見異思遷的人。感情本來是很純潔,很美麗的東西,但是現在,人們卻向其中攙雜了太多的東西。汽車,房子,金錢,地位,名聲,慾望等等,讓原本脆弱的​​感情,變得愈加不堪重負。這又是何苦呢?如果因為你有錢,所以我喜歡你,那我到底是喜歡你呢,還是喜歡你的錢?如果你因為別人長得漂亮而喜歡她,那這樣的愛情又能承受多大的風雨呢?結果可想而知。
有點跑題了,還是言歸正傳吧。前面提到的那兩個女生,現在都已經從我的生命中徹底消失了。但每當想起她們,還是會有一點點思念。雖然我在前面寫了很多關於她們的回憶,但是還有一些心情,我卻沒有寫出來。而那些夾雜在回憶中,沒有寫出來的心情,其實才是最珍貴、最值得回味、最讓人刻骨銘心的。
比如當你喜歡她的時候,對她無意中說的某句話,或者對她不經意間做的某個動作,都會認真去分析。不停地想她為什麼要這麼說?她要說給誰聽?她為什麼會做這個動作?她做這個動作到底有什麼目的?她偶然一個眼神經過,心跳就會不由自主地加快。害怕她不看自己,卻又怕她看到自己。害怕被她透視,卻又怕被她忽視。總是不知如何才好。
望著遠處矇矓模糊的煙雨,腦海中忽然浮現出雨鈴和馨慧的身影。那些擱淺在回憶中的心情,也開始從遠處慢慢向我靠近。最後變得清晰而又真實。彷彿那雨不是落在地上,而是落在我的心裡。
我在前面說過,上小學六年級的時候,我喜歡上了同班的一位女生。她就是雨鈴。不過她並不知道我喜歡她。因為我自始至終都沒有向她表白。初中畢業後,我到縣城去讀高中了,而雨鈴卻不知去了哪裡。我們從此就再也沒有見過面。於是一切就這樣結束了。
後來我到縣城讀高中的時候,又喜歡上了另外一個女生。她就是馨慧。很可愛,很善良,很真誠的一個女生。但是我卻用言語傷害過她。不過後來她還是原諒了我。也許她怎麼都想不到,那個曾經用言語傷害過她的男生,居然會愛上她。高中畢業後,我到武漢去讀書了。而馨慧卻不知去了哪裡。從此我們就再也沒有聯繫過了。
雖然這些事情,已經過去很久了。而且我在前面也已經詳細地描寫過了。但是那些隱藏在故事背後的感情,那些夾雜在故事裡面的溫情,那些擱淺在回憶當中的心情,卻並沒有因此而消散。它們只是被塵封起來了而已。今天在雨水的沖刷下,在這樣浪漫而又溫馨的氣氛中,它們又像花一樣,靜靜地綻開了。
其實從初中到現在,一直有喜歡我的女生,也有我暗戀的女生。喜歡我的女生給我送過禮物,我也為自己暗戀的女生寫過情書。但是最終卻都沒有什麼結果。我拒絕了很多喜歡我的人,但是我暗戀的人卻不知道我喜歡她。就像一首老歌中唱的那樣,“愛我的人為我付出一切,我卻為我愛的人甘心一生傷悲”,當然我還沒有達到那個地步。
我一般不會輕易喜歡上一個人,一旦喜歡上就很難自拔。否則我也不會在十多年的時間裡,只喜歡過兩個女生。並且對第一個女生,僅僅只是喜歡罷了。至於第二個女生,也稱不上是愛情。因為那隻是我單方面的喜歡。彷彿與她沒有太大的關係。暗戀很美麗,但是也很痛苦。不過卻讓人心甘情願。
有些人好像不太喜歡下雨。因為下雨影響心情,而且雨後出行不便,總之十分麻煩。但是我對下雨卻情有獨鍾。因為不下雨的日子,總覺得有一種煩躁的影子充斥在周圍,讓人感到心煩意亂。而下雨則不同。下雨不僅可以穩定情緒,使人清除雜念,而且還能夠淨化心靈,使人自我反省。這難道不好嗎?
雨越下越大,窗外的雨聲也隨之變大。側耳細聽,你會發現,雨聲真是美妙,起初就像絲竹一樣輕柔,如同琴音一樣婉約,但是後來卻彷彿千軍萬馬一般,氣勢恢弘,激昂奮進。真是扣人心弦,懾人魂魄。
好久都沒有聽到過這樣美妙的雨聲了。我禁不住放下手中的紙筆,站起身來走到窗前觀賞雨景。
雨中有幾對情侶正在小路上漫步。他們在感受著雨聲的淒美和輕柔,同時也在享受著相聚的快樂和溫馨。這是一種怎樣的浪漫情懷啊!
景色是美麗迷人的,心靈是悱惻纏綿的。看著他們在雨中漫步時幸福的表情,忽然覺得天空中飄灑是不是雨,而是愛情。
只要我喜歡上一個人,就不會對別的女生動心。換句話說,其他女生對我來而言,就完全沒有了吸引力,不管她多麼優秀,不管她多麼有才華。在大學讀書期間,我基本上都是在圖書館度過的,裡面有很多好女孩兒,主動上前打招呼的也有,可是我對她們都沒有感覺。沒辦法,感情的事不能強求!
喜歡她的時候,看見她和別的男生在一起說話就會覺得心酸,只希望那個男生就是自己,可是真的和她在一起時,卻又緊張的不知所措,甚至語無倫次,只能講一些亂七八糟的東西,來掩飾自己內心的慌亂。對於她說的每句話,你都會很細心地珍藏起來。然後一個人獨自回味。
當你愛著她的時候,總是費盡心機想要打聽與她有關的所有往事,而在做這一切的時候,不能讓她知道,也不能讓別人起疑心。要隨意似的把話題帶到她身上,然後再做無所謂的樣子。別人不說的話,自己決不先提她的名字。別人都在說她,那麼自己就會隨聲附和。並且暗暗為自己終於打聽到與她有關的往事而竊喜。
愛著她的時候,總想找藉口送她東西,可是卻又怕她不要。也想找理由跟她借東西,可是卻沒有勇氣張口。老是想知道此刻她正在做什麼。當他快樂的時候,你會感到很開心,並且會想,要是她能夠永遠快樂下去,那該多好啊!當她哭泣的時候,你會感到很傷心,做什麼事情都心神不定,一直在想,她到底怎麼了?是不是遇到什麼煩惱了?你很想安慰她,可是卻又不知道應該說些什麼。只好在心中默默地為她祝福,希望她能夠重拾快樂。
如果你暗戀她的話,就會經常偷偷地想念她,默默地關心她。當她有男朋友的時候你會很難過,總是希望她和對方分手,然後跟你在一起;可是當她真的和對方分手後,你看到她難過時的樣子,又會特別希望他們能夠和好如初。當她輕聲歌唱時,你會側耳細聽,然後會毫無理由地喜歡上那首歌,並且在無人的時候模仿她的樣子輕聲歌唱。
暗戀她的時候,你會不自覺的在紙上寫下她的名字,但會很快擦掉,生怕被她或別人發現。想到她的好,你會一個人傻笑。在你眼中,她是一個完美的人,永遠沒有任何缺點。你總是擔心自己的暗戀被人發現後四處宣揚,總是害怕被她發現後開始躲避自己。於是你極力偽裝自己,裝作對她漠不關心,甚至裝作不認識她的樣子。從來不敢正面看他,總是在他走過後,偷偷地註視她的背影,而且心裡還有種特殊的感覺。比如酸楚,失落等等。你很想拿起電話撥通那個熟記千遍的號碼,很想鋪開準備已久的信箋寫點什麼,而每一次的努力都會在心力交瘁之後成為又一次的徒勞。最後只好選擇放棄。
 


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]