gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:8358 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 25
累積人氣: 8358
RSS Feed
2011 年 5 月 28 日  星期六   晴天
幸運的是檢查竟然沒問題

“不,去我外婆家,走!”你拉著我進了村,“挺直了!走慢點,真是!做好心理準備喔!”就這樣去了那老人家,吃了飯,然後騎車去了富煌,車,出了點問題。你媽沒通知地回了家。於是我推著車,走了不一會,你挽著我:“荀,被攙著是什麼感覺啊?”我沉默了一小會說:“你喜歡嗎?要喜歡就攙一輩子吧,我不介意的!”“好啊!”“很好,那我們就這麼定了嘍!”“蒽!”我們一路向前,在分開的地點留了很久,我們在一公交站坐在一起,我們牽手了,第一次和女孩牽手!你把頭依偎在我的肩——我心中是說不出的感覺……
我走了,回了家。
五號到了合肥,我說帶你回家,你說好。我問你請假是否方便,你說沒有不方便的。我問你敢去嗎,你說我敢帶你去你就敢去,你又不怕被我買了。於是,週五,我發短信問你明天要不要工作,你回到:去你家唄!我回好,就這麼定了!於是周六,也就是昨天,我五點多醒來,然後起床洗漱吃早餐,後來給父母打了個電話說了下,結果,悲劇了!都不同意也就算了,竟然說出那樣的話!我會記著一輩子的!那就是所謂的不反對我談嗎?後來打你的電話沒打通,我急了,短信告訴你,我不去巢湖了……
我在合肥跑了一整天,晚上回來就躲進了被窩……腦海全是關於你的幻燈片,一幅一幅,反反复复,如同那首單曲循環的離歌……
我一條一條地刪去了手機裡邊五百多條你的短信……
昨天和今天,你一共吃了幾頓?昨天和今天,你又流了多少淚?昨天和今天,你是怎樣度過一個人的世界?昨天和今天你又少收了本該收到的多少條短信?昨天和今天,我對不起某個女孩!
好多話,不再說了!因為沒意義了!和爸媽吵架了,爸媽姐,別再打電話來了,別安慰了,沒用!我要靜一靜……
你發來:好感動!
我們又去了那個小亭子,這次我們都坐了,過了一會,你說:“有點冷,曬曬太陽。”我們出去,草地,某處,你坐下了,換了一處,我靠在你身旁,看著你……
中間很長時間的爭執——最後我妥協,我習慣了向你妥協。後來你帶我繼續壓馬路。到了富煌你說:“荀,精神點”你媽媽在富煌工作的。我們坐了車去了某村口——你外婆的村口。爭了一會,我走了。你發來短信:別動!
我繼續前行,你又發來:你心真狠!走死我了!
我回頭,你在遠處,我快步走回去。
“拿著”
“走吧”
“走,去你外婆家”
“啊?我是說你回去”
“喔,那我走了”
後記:我的悲傷好黑,感覺心底流著誰冰涼的淚,也許就是命吧,呵呵,所謂的緣分!或許,你只能是我今生無望的守望了……
明光路汽車站,坐在車裡心裡面卻不斷地浮起不安的畫面,我不停地安慰自己:沒事的,一切都會很好的!
天,漸漸暗了,到了黃麓的時候天已基本黑了,突然顯得好無助,下了車,面對陌生的街道心中浮起一陣陣恐懼……“切,一個大男生有什麼好怕的!”腦海劃過這麼一句。
晚上我在一家網吧安頓了下來,我們聊了QQ。其中有一句你是這麼說的:你真勇敢!
我回:連這點勇氣都沒有還怎麼去愛你?
我激動地在網吧過了一整夜……
第二天,那是個陽光燦爛的日子,早晨七點多你來到了街上,我們見面了,第一次……
然後我們幾乎走遍了街上所有的路,就是所謂的壓馬路吧……不知誰在你的背後喊道:“婷婷啊,你在幹麻啊?”“轉轉”你冒出一句。最後我們在一處空地歇腳了,有個小小亭子,我們都沒有坐,“你好像不是很高嘛,來量一下”你拉著我說,“餵,挺直了!”
時間不是很早了,你去了菜市場,我在路口等你。不久你回來了,又帶著我去了菜市場,你說:“想買點魚!”我當時沒有理解你的意思,過了一會又一會,你該回家了,車快走了,我們爭了一大段,結果你決定帶我回家……
車上你說:“你好像愛吃紅燒魚吧?”我懂了,你一直不曾提起,卻牢牢記在心裡!
去了你家,見到了胖胖,蠻可愛的,也挺聰明的,就像它的女主人,還有幾分頑皮。進了你的臥室,你留下一句​​:“你看會電視吧,我去做菜。”我悄悄地把它放進你床頭的挎包裡邊,不一小會你來了,我說“我要走了,要不然車可能來不急了。”你和胖胖送我出了家門,目送我到下一個轉角……
走著,走著,走著,突然電話響了:妻子來電。我第一次在電話裡真切地聽到你的聲音:“你在我包裡放了什麼啊,哇,戒指喔,你幹麻送這個啊?”我真是太大膽了,不過你語氣裡沒有生氣埋怨的意思,我也就挺開心的……
我坐了十二點的車回了合肥……
日子很平靜的過著,我刪去了扣扣所有的說說,接著是日誌,留言版……習慣了工作日和你一起起床……
清明節,你放兩天假,我們商量好了見面,2011年4月4日我們第二次見面,也許是最後一次吧……我去車站沒買到票,在站裡坐上了汽車,司機說不行,我說趕時間,司機說出站檢查要是不行你就再下去吧,幸運的是檢查竟然沒問題!
我們又見了,這次你批著發……
 


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]