gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:7904 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« January 2015 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 5
累積人氣: 7904
RSS Feed
2011 年 5 月 31 日  星期二   晴天
已經疲憊得不知恐懼

去看看朝陽東昇的熱情,望望夕陽西下的美麗,聽聽那清晨鳥兒的歡唱,這個世界是多麼美好啊,不要再輕言說離開,人生沒有過不去的坎,沒有吃不了的苦,不要白活了這一回,山不轉水會轉,再深的巷子也能走出那個天,凡事都要學著看開看遠,當心情鬱悶的時候,可以到大海邊或山頂上大喊幾聲,心情也會輕鬆許多。

生活本來就不是件安逸舒服的事情,它是一條漫長的路,我們要像對待旅行一樣對待生活,隨時做好滑跤、跌倒、遭受挫折的準備,我們要將它看做是有價值的跑道……堅持努力不懈地跑下去!

不管人生路上山山水水多麼荒涼,我們都要堅持活下去,只要活著,就有希望,一切美好都可以不是幻想……


我們從一出生就有了責任,第一就是為了對父母的責任而活著。父母養育了我們,從哇哇墜地到懂事成人,父母無私的付出都是無任何怨言的,因此兒女對父母的孝敬也是一種責任,我們不能逃避這份責任,只有活著,父母才會感到欣慰,我們才能報答他們的養育之恩,珍惜生命對他們也是一種孝,因為我們的生命是父母賜予的。以死亡去逃避生活困難的人是可悲的,為了含辛茹苦的父母,為了美好的明天,我們也必須好好活下去。

前兩天看見一個十八歲孩子遇心苦欲輕生的簽名,我才提筆寫了這篇短文,我想告訴他,人生的真諦,別人無法教你,你只能在生存的過程中自己去體味,人生的幸福,別人無法給你,你只能通過自己的努力去獲得,人生的真正​​意義,也必須自己親自去詮釋!

我並不認為自己對生命有非常強烈的本能的執著,我生過好幾次重病,但只有一次知道自己是頻臨死亡的邊緣了,而那時候我已經疲憊得不知恐懼,只想終止掙扎了吧!

那一次,我幸運地與死神擦身而過,當我感覺到死神離我而去之時,我開始後怕了,我不是恐懼死亡,我是恐懼爸爸媽媽失去我後悲痛欲絕的哭泣,我憂心孩子們失去我的教導而不成材,我害怕愛我的他將孤獨淒苦無人可安撫。那一刻,我想,只要醫生能幫我保持還可以的健康狀況,為了愛我的人和我愛的人,為了我未完成的心願,我不要離開這個世界,我要堅持活下去。

其實,死並不可怕,可怕的是死者對活著的人造成的悲苦心痛。寶貴的生命很脆弱,想想母親十月懷胎一朝分娩的痛苦,想想萬里長征路上啃樹皮求生存的戰士們,想想為了國家今日的安定而勇敢犧牲的烈士們,我們生活在這個新時代是多麼的幸運啊,我們再艱苦也苦不過那些為中國奮戰的前輩們吧?那我們又怎麼可以褻瀆生命呢?


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]