gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:7945 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« February 2015 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 0
累積人氣: 7945
RSS Feed
2011 年 12 月 16 日  星期五   晴天
擺脫肥臀和象腿

這個最加速臀肉的季節有沒有讓你覺得懊惱不已?代謝變慢了,整個人都變懶了,節食也不能把分量減輕一絲一毫。一切都是因為秋天到了!季節的反差意味著我們減肥方法也要開始變!變!變暫的
一、不要害怕碳水化合物

碳水化合物既是朋友又是敵人。是朋友時,它會創造一種胰島素適量釋放的環境來幫助構建肌肉塊;是敵人時,它會刺激胰島素過度釋放,致使體內血糖濃度升高,消耗不掉的血糖將會轉化成脂肪,並會形成脂肪減少的屏障。這促使許多健身者去選擇一種相反的低碳水化合物飲食。攝入碳水化合物的量較低,會造成體內胰島素釋放和血糖濃度也處於較低水平,整個身體處於分解代謝狀態,脂肪會作為能量被消耗。不幸的是伴隨脂肪的減少會導致肌肉連同脂肪一起被消耗,因此也會縮小肌肉塊。

解決方案:攝取低碳水化合物飲食應考慮每天平均每磅體重消耗1克碳水化合物,這樣既能確保脂肪消耗,又不會迫使肌肉當作能量被燃燒,假如你的體重是180磅,那麼每天至少應攝入180克碳水化合物。

二、避免過多削減熱量

過多地削減熱量攝入與運動耗能所造成的脂肪減少相比較,前者會導致新陳代謝緩慢,最終造成擺脫脂肪的困難。後者因為能保持身體正常的新陳代謝,通過運動​​形成的能量赤字將會促進脂肪的燃燒並最終擺脫脂肪。

解決方案:中等程度削減熱量的攝入,每天總熱量攝入減少10%足矣。如果你每天攝入3000千卡熱量,那麼在保證肌肉塊緊實和新陳代謝率正常的基礎上,降低10%意味著你每天應攝入2700千卡熱量。

三、避免過多攝入蛋白質

當你減少總熱量攝入時,在營養比例上應適當增加蛋白質的攝入量,以給肌肉充分的營養,使其修復和獲得增長,並能避免因蛋白質不足造成的肌肉塊縮減現象。如果蛋白質攝入過多,它會與碳水化合物一樣當作燃料燃燒,不能消耗的則會變成脂肪被儲存起來。大多數健身者對適當增加蛋白質的攝入心裡有數,但有些人卻走到了極端,他們攝入的蛋白質比自身需要的多得多。

解決方案:每天不要吃多於每磅體重1.5克的蛋白質,如果更多,則很有可能轉化成脂肪被儲存起來,於是擺脫脂肪就成了一句空話。因此,一個180磅重的健身者每天攝入多於270克的蛋白質不會獲得額外的好處。

四、不要錯過碳水化合物最佳攝入時間

通常,把每天碳水化合物的總攝入量合理分配到5-6頓飯中去是正確的。但報導顯示,在每天的早飯和訓練後一餐中適當增加碳水化合物的攝入量,能更有效地防止肌肉減少。

解決方案:全天飲食中,改變每頓飯碳水化合物的比例,在訓練之後和早飯吃較多的碳水化合物。早晨攝入的大部分碳水化合物將作為肌糖原和肝醣原被儲藏起來,增加的碳水化合物會促使胰島素釋放量的增加,能避免因碳水化合物不足造成的糖原儲備缺乏。訓練後一餐增加碳水化合物的攝入量能彌補因訓練導致的肌肉被當作能量消耗的現象,避免肌肉減少情況的發生。因此,訓練後增加碳水化合物的攝入將會幫助你構建肌肉而不是儲存脂肪。

五、避免飲食過度

我們知道,訓練過於頻繁或每次訓練做過多的組數次數將會導致肌肉減少,在飲食計劃中這種現像也應避免。當飲食過度或於過頻繁時,新陳代謝率就會始終處於很高的水平。如果出現這種情況,那麼想擺脫脂肪就成了一種挑戰。

解決方案:在擺脫脂肪期間嘗試採用“4—1”方案:“4”是指頭4天嚴格限制飲食中熱量的攝入,每天每磅體重攝入1克碳水化合物,早飯和訓練後適當增加、其他幾頓飯適當減少碳水化合物攝入量。 “1”表示在第五天的飲食中戲劇性地增加碳水化合物的攝入量,每磅體重每天增長到3克碳水化合物,然後再重複新的循環。通過碳水化合物攝入量減少和增加的交替,不僅能提供運動所需的充足能量,而且還能防止新陳代謝率的降低。


六、避免過度或不按規定時間服用麻黃屬植物和咖啡因

在“韋德運動營養品”的清單中,以麻黃屬植物和咖啡因為基礎的產品被認為是促進脂肪消耗最佳的食品補充物,但許多參賽者在賽前準備期間過早地使用它們,卻搞不清到底有什麼作用。而服用劑量過度或不按規定時間服用,一是有使用興奮劑之嫌,二是有可能造成內臟器官損傷,長期服用甚至可能導致某種疾病。

解決方案:將極少量的麻黃屬植物和咖啡因產品作為賽前六週訓練過程中的潤色劑去幫助最難對付的區域燃燒脂肪,如女性的股四頭肌和男性的背部區域。使用麻黃素和咖啡因的劑量不應超出25—75毫克和100—300毫克的範圍。


七、避免過度進行有氧訓練

通過有氧訓練來消耗更多的熱量或減少熱量的攝入是擺脫脂肪的主要方法。但過度進行有氧訓練會導致睾丸激素水平的降低,影響保持肌肉塊的強健發達,甚至會引起肌肉萎縮。此外,許多健身者錯誤地認為每天完成1—2小時的有氧訓練能確保脂肪削減,其實過於頻繁或時間太長的有氧訓練會導致新陳代謝的適應性調節,即身體的分解代謝大於合成代謝,結果儘管能引起脂肪的消耗,同時也導致肌肉的萎縮留下

解決方案:在室外可做跑步、登樓梯、游泳或跳繩等練習,在室內採用固定自行車、跑步機。登山機、划船器等有氧器械進行訓練,每週不多於4次,每次不超過30至40分鐘。這樣做既能增強心血管系統功能,又能達到充分消耗脂肪而不會導致睾丸激素水平下降和新陳代謝適應性調節現象的出現。

八、最後的忠告

許多健身者常常想通過每週增加幾個小時的重量訓練,或有氧訓練,或嚴格限制熱量攝入的方法來減少脂肪,但這些做法並非切實可行,也沒有什麼價值,因為伴隨著脂肪的減少很可能出現肌肉萎縮。因此,要想削減體脂,塑造完美的肌肉塊,必須在堅持正確、合理訓練的基礎上,避免飲食的錯誤。用科學的飲食達成肌肉塊的增長。
 


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]