gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:7632 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« March 2015 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 12
累積人氣: 7632
RSS Feed
2013 年 6 月 18 日  星期二   晴天
走著,天涯海角卻看不到盡頭

 

寫下這個題目就註定我要說實話了,脫去塵世的面紗,真實地面對我自己。回顧這些天來的心路歷程,我仿佛在短短的幾天中便經歷了幾個世紀;回顧大學以來的風風雨雨,由空虛自責到戀戀不捨,曾經的海枯石爛終究抵不過一句好聚好散;由此追溯到中學,追溯到童年,那些永遠消逝在歲月長河中的青蔥歲月,那些曾經屬於過我的青春往事,散盡鉛華,永成記憶。
 
隨著年齡的增長,我不再單純,不再滿足於口腹之欲,不再用真誠和坦率對待身邊的每一個人。我變得自私、冷漠、孤傲、古板。難道成長真的意味著墮落?為何生命的退化在這裡表現得如此明明白白。小的時候,我是沒有立場的,愛是廉價的,因喜歡而愛,因厭惡而憎,判斷是非善惡的標準是明確的;長大後,愛是有代價的,我也漸漸歸屬於某個特定的階層或團體,愛恨的標準因時因勢而異,圓滑的背後是蒼白的靈魂與泯滅的良知。
 
曾經我喜歡過一個女孩,可她對我並無好感,所以我們沒能成為戀人,至今仍是普通朋友。我著實難過了好長一段時間,隨著時間的流逝和另一些事情的出現,我發現那個曾經令我刻骨銘心的女孩也在漸漸淡出我的視野,我不知道應該感到慶倖還是遺憾,慶倖的是她的背影再也左右不了我的情感,遺憾的是我的過去因她的失色而不再值得留戀。曾經認為是她帶給我的痛苦讓我沒有勇氣重返往日的記憶,現在突然明白,那不過是一場誤會,正是因她的存在才讓我延續了對中學的記憶,否則早已煙消雲散。
 
如果連她那樣曾經對我的生活和情感有著至關重要影響的人都會暗淡,那麼我的生命中究竟有幾個人不是過客?我認識她已經八年了,八年時間,抗日戰爭都結束了,解放戰爭打了兩遍,人的一生有幾個八年?在這八年中我走完了最後一絲青春,過完了最後一段年少輕狂。以前不曾擁有過她,那時還可以想;現在仍不曾擁有,我連想的資本都沒有了。本來以為失去她之後我再也不會談戀愛了,誰知道在她尚未退出我記憶的時候另一個女孩又粉墨登場,堂而皇之地取代了她的位子。年輕的心啊,一刻也不曾閑著。
 
到現在為止,我完全困惑了,我不明白自己究竟要追求一種什麼樣的生活,我不明白我所做的一切是否是出於真心的考慮,我不知道這樣的行為是否會給別人帶來不必要的麻煩,我不知道我最後時候是後悔還是欣慰。當我選擇行動的時候,我是真心的,同時又是衝動的不安分的。在我的心中始終埋藏著一顆學術的種子,而且是根深蒂固的,我不會因為任何人任何原因而改變它,所以這給我的情感之路造成了很大的局限,在選擇的時候多了許多顧慮。
 
我知道,人在得到一些東西的時候總會錯過另一些東西,這是永遠不變的法則,得到與錯過之間並無可比可言,因為不同人眼中的事物是具有不同價值的。在在意你的人眼中,你永遠都在,在不在意你的人眼中,你不曾來過。很多事情究竟值不值得,是在臨死前才能念叨念叨的,現在我無法回答。
 
當我赤裸裸地把自己的思想寫下來的時候,我的態度是坦誠無瑕的,我渴望用一種文字傾訴的方式釋放壓抑在自己內心深處的痛苦與不悅,有些事情只能是屬於自己的,只能留在自己心裡慢慢消化,即便我說出來,也不一定會有人相信,甚至還有可能被認為是性情乖張,有欺世盜名之嫌。現在啊,我知道了,人生之路的的確確是孤獨的,熱鬧與喧囂真就是一瞬間的繁華而已,翻手即是蒼涼。也許我這一輩子註定會固守寂寞,或許在不久的將來便會峰迴路轉,柳暗花明,反正現在我仍一個人在漫漫求學之路上走著,走著,天涯海角,沒有盡頭。
沒有一代人的青春是容易的! 其實結婚才是人生最大的投資 讀書的“好處”有多少? 信任是相互的! 我們一直在細化我們的服務 我們有了一個相同的終點:天堂 讓我們這個時代成為最好的時代 祝福你,只要你過得比我好! 警惕這8種不良心態妨礙你的成功 對我來說這輩子有你就足夠了!
 

分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]