gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:7607 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 5
累積人氣: 7607
RSS Feed
2013 年 7 月 17 日  星期三   晴天
不知何時愛上了夜

 

夜深人靜,關了燈,點一支煙,走向陽臺,慢幽的吞吐,靜靜看著夜空。
 
不知何時自己愛上了夜,說不出道不明的感覺。或許是一種排除寂寞的妙藥,或許是為夜的安靜所折服……
 
夜,總是那麼漫不經心的籠罩這整個世界,總是拋撒一個獨一無二的靜謐。
 
不知道什麼時候煙成了我的一種感情寄託,不知道什麼時候夜悄然佔據了我的心房。喜歡煙淡淡的味道,喜歡看煙圈從口中鼻腔悠然飄散,愛煙支慢慢的侵蝕,就像心被慢慢的侵蝕,似乎陶醉其中,愛夜的浸潤,就像腦被那刻浸潤一般。當第一支藍白沙入嘴的那刻就已經成了永遠的依託,和夜一樣,當第一次親吻它的時刻我被它吸引被它馴服,永遠走不出它那柔暖的心懷,喜歡和它纏綿不休。
 
一架飛機的轟鳴聲驚起了夜的波瀾,夜依然寵辱不驚,那波瀾卻已然從心中油然井噴。我佩服夜的這種處事淡然的品格,縱然它無生命,於我而言,它每天和我親密對話和我纏綿悱惻。
 
它傾聽我心裡的一切,一個真正的聆聽者,感謝大自然的恩賜。在它懷抱裡的我是自由的是無擾無惱的。所有的一切統統被它的溫柔所吸收,帶給我的是一個恬淡的生活,這是我想要的生活,拋開世俗的一切紛擾,沒心沒肺的和它狂奔在無垠的狂野,就如久違的田園鄉村生活。它讓我靜下一顆日間慌亂不已的心,它讓我有足夠的時間去汲取那種安逸,它有足夠的情懷去包納我的一切,它讓我的思想得到有史以來的洗禮,讓我抱著一顆處事 不驚的心去面對下一刻的日出。
 
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]