gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:7019 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 6
累積人氣: 7019
RSS Feed
2013 年 10 月 30 日  星期三   晴天
江南豐實了我的歲月

 

遙不可及的記憶,有天從夢裡醒來的時候,發現自己的夢境都是江南。夢裡是江南的美,夢裡是江南的影。一夢江南,再夢江南。
 
--題記
 
輕輕地我來了,我一路走來,帶著江南的夢走來了。在姹紫嫣紅的三月我走來,在詩情畫意的九月,你已經擁我入夢了。
 
在所有的輕輕裡,我來的是如此的輕輕,帶著江南的婉約和秀氣。我走的時候,又是那樣的絕塵決然,帶著江南的安靜和倔強。
 
小橋流水的潺潺,還在耳邊輕輕地回淌。我帶著歲月的清幽,已經一路從江南裡走來,走出了江南的夢境,走出了關於江南的所有是與非。江南的美,我將以一份美麗的心境留在夢裡。
 
輕輕走向江南的時候,我是帶著對江南的那份摯愛,帶著對江南的那份欣喜,對著對江南的那份憧憬,帶著對江南的那份怡然,就這樣一路走來的。風輕輕地吹著,吹不走我心頭的那份久違的情愫。
 
風輕輕地淡去,抹不去我心頭的那份詩情,夢回千里,我終究是留在了江南,留在了江南的這個夢裡。所有的愁淡,當輕輕地撩開江南的那層面紗的時候,我已然愛上了這裡的一切。
 
江南透著古香的古鎮,江南泛著青苔的小街,江南那條深深的小巷,江南的青磚白瓦。江南的一切,都是那樣熟悉的入我夢境。一切美得那樣的朦朧,又是美得那樣的極致。
 
江南一直以其婉約和秀氣著稱,它一直以自己的秀美和自己的獨立靈魂,在歲月裡流淌。一夢江南,再夢江南。或許,江南的婉約和江南的秀美中透出的質樸,成為了我心中永遠的愛。
 
江南四季涇渭分明,江南四季風景秀麗。
 
江南是我兒時的成長地,是我如今的棲息地。一夢江南,再夢江南。曾經,有著很多的壯志淩雲,最終我還是捨不得江南的古街小巷,江南的潺潺溪水,江南的古樸風韻,我依然在江南生活著。
 
曾經,揣著一個未圓的夢,嚮往著重洋之外的浪漫。結果,還是在江南的悠閒和愜意裡生活著每一天。江南的山山水水帶給我的不僅僅是秀氣,更多的是靈氣。它一直以自己的風格,在幫我築著一個屬於我自己的夢。
 
江南的婉約,帶給我的是詩情畫意的眷戀。或許,走遍中國大地,再也找不到比江南更適合居住的地方了。小橋流水人家,一切的一切帶給人的都是一種純然的質樸和婉約的秀麗。
 
江南的秀麗,於它的小橋流水人家。它是那樣的安靜,所有流動的氣息都是安靜的讓我不願去打破這份寧和的。江南,它以自己獨特的味道,以自己的底蘊,融合了四季的美,讓人在對它的陶醉裡,對生活發出深思。
 
江南是質樸的,它總是安靜的行走在生命的靜謐處,不因任何人和任何物而去改變它所有的味道。江南的質樸是融於生活的味道之中的,它一直以自己的所有詮釋著生命的種種。
 
如若,我不是在江南長大的,我不知道自己會不會這樣的迷戀它。江南,它以自己獨特的風格和獨特的靈魂,融於了我的生活之中,也融入了我的夢中。
 
輕輕地我用自己的靈魂觸摸著江南的一草一木,同樣我用自己的安靜擁抱著江南的每一天。我會在清晨的風裡,對著走過一遍又一遍的小巷微笑。我會在黃昏的夕陽下,對著所有的青磚紅瓦抿嘴微笑。
 
如癡如狂的愛著江南裡的所有,所以我的夢都是圍著江南而夢。我的夢境都是江南,我夢裡的故事都是江南。我於生活裡輕輕地走來,我坐擁江南的所有。我於夢裡輕輕地走去,帶著江南的所有夢魘。
 
在四季輪回的美麗裡,我一夢江南,再夢江南。江南的美,或許是我生命怎麼也褪不去的色彩了,它鮮豔了我的人生,它豐實了我的歲月。
 
一夢江南,再夢江南。
 
一場秋雨,一場涼!! 從此山水不相逢,莫道佳人長與短 ちょっと宗教がかった 只要有光,它便存在 妻も私も北国生まれ 近所に、ホワイトテリア 不能想念, 或許只能想念 或許也該假想我心底那 一聲聲微弱的嘶吼 紅顏能為知己 薔薇花開時,我們不再孤單
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]