gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:6760 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 5
累積人氣: 6760
RSS Feed
2013 年 11 月 26 日  星期二   晴天
踏過萬水千山,走過春花秋月
來時,歡歡喜喜,彼此心心相依,踩著細碎的夕陽的光斑,緩步前行。那幸福的模樣已全然不顧歲月藏有多般無情,只是讓嘴角漾起的微笑沖淡黯然的時光,無知疼痛,無關風月。幻想也許是世上最美的的事情了,那裡沒有爭吵,沒有勾心鬥角,沒有難扯難盡的情愁繁瑣。
 
我熱愛身邊的每一個人,可因為事事繁雜,總是顧及不到每一個人,哪怕一點點,卻總以黯然了事。有時候,我說,我愛極了那些花花草草,無論他們生於何處,種類有別,只要我能所及之處,我定會敞開心扉給她們最美的贊詞。可世界太過遼闊,又豈是我如此平凡之人所能周全的。
 
這些天,內心裡裝滿了春時還未凋零的朵朵春花。也許是你嗅到了那股淡淡的花香,方才靠近我,在我心房裡為那些各色的花兒豎起一把把油紙傘。曾經,我是個喜極南方溫柔水鄉的人,可在命運的海洋裡幾經掙扎,最終都泡影一樣破裂,悄悄流散。後來,遇到了我視為這世上心如春水般柔美的女子。剛剛開始的那段時間,總覺得不負光陰,每一寸光陰裡我們都播下了愛的種子,相信寒冬逍遙走過,春天就會姍姍而來,等到那時,愛戀的種子定將於心野開出熱烈的花朵。
 
想像可以讓人內心飽滿,也可以讓人萬念俱灰。當聞著悠悠荷香,踏進愛情的河海,想像似乎會達到一個從未達抵至過的高點,每次經臨一座城,一座橋,一座山,心裡特別踏實,即使之前恨透了的地兒,在披上愛情的鎧甲後,且都變得柔情似水了。想著,我多想擁有那座城,那些山,還有那座渡人於岸的河橋。到時候,我將為心愛的人兒種下月亮,種下太陽,夜晚只要是她所愛戀的地兒都會升起一輪輪皓潔的明月,讓那些光亮在我們心中泛著細浪,輕悠悠,踏過萬水千山,走過春花秋月。
 
我不能確定我是否真的懂愛,卻往往在愛情的漩渦裡打滾摸爬,有時候經由一朵雪浪躍上幸福的彼岸,日夜歡喜。也有時候又被冰冷的寒流沉入海底,在漆黑的世界裡孤自舔舐傷口。傍晚,陽光斜穿過街道,迎著陽光的那條大道光亮得讓人心花綻放。同喜愛的人在一起,路再過漫長也不覺得腿腳酸痛,內心裡還期盼著那個快要到達的目的地再遠些,再遠些,要是遠在雲端,遠上日落的那個地方該多好。想像就是如此美麗,可時光一點點吞噬者我們漸漸消失得青春,想像也變得弱不禁風。一葉薄寒,一樹蕭瑟,終究會帶來冰涼的冬日,輕輕饒於心間,讓多情的人心寒至極。我深知自己年歲不小,是當真心實意在光滑的日子裡,尋一處花香,與那個愛戀的人兒勿言傷情,只且平淡相依相伴。
 
從沒踏進過電影院,今晚,我滿心歡喜,滿懷真誠,牽你小手,一步一溫情,一指一愛戀,彼此把握著律動的心跳,在夜色臨近的時候,踏進了那個暖暖的地方。起初,你白淨的臉龐緊緊地貼著我,依偎著,內心裡遊蕩著十足的幸福的味兒。我視線稍稍偏離,你柔柔地對我說,“請不要看別人的女朋友”,我多歡喜,多知足,回過頭微笑著,如視珍寶一般愛你至深。電影無關愛戀,卻演繹著有關愛的故事,本想握緊你,在舞臺前情相系,愛相連。可你卻生生是丟下我,待電影結束,四處環視,始終不見你美麗的影兒。無奈,只能在出口處守候你,等待你。轉過頭,一張電影宣傳海報讓我內心的略泛波瀾。《我愛的是你愛我》,她如同我愛戀的人兒一般,靜靜地彼此相識,在未能尋得你時,我夢臨初陽,感慨著,那部電影的名兒豈不是我最想要的,可是在一個人觀完電影后,覺得那些美好的事兒很遙遠,很遙遠,比那些幽然閃爍的星子都還遙遠。
 
まったく 用秋描繪一幅深沉而凝重的畫 我們一點一點老去卻渾然不知 曾未曾放棄過,也不會放棄! 出口,應離你我不遠 主要的精力也不應放於一紙空文 希望の国へ 我曾經的愛人 それでいい 最近は特に
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]