gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:7186 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« March 2015 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 0
累積人氣: 7186
RSS Feed
2013 年 12 月 16 日  星期一   晴天
街上的素顏美女

街拍素顏美女、明星素顏大比拼……不知從何時起,一個叫做“素顏”的詞在我們的生活中變得流行起來,關於這個古已有之的“新鮮詞彙”,人們的議論和發現總是層出不窮,而這其中,人們往往最希望看到的是那種“真的素顏真的美”,而有些“反差極大”的明星和所謂的“人造美女”則免不了遭受觀眾們的一陣唏噓了。

 
精雕細琢、天然去雕飾,關於修飾之美與天然之美的表述、審視以及爭論在人類的歷史中似乎從來沒有停止,但毫無疑問的是,在這場美的較量中,代表著樸素、純真的天然之美非但從曾未落入下風,反而以其自然、灑脫、集天地靈氣的神韻和風采備受人們的喜愛和青睞。“飛流直下三千尺,疑是銀河落九天”、“一道殘陽鋪水中、半江瑟瑟半江紅”、“大漠孤煙直,長河落日圓”……在古今典籍、詩詞歌賦中,有太多的名聯佳句讚美著這些上蒼賜予我們這或瑰麗或壯美的奇觀異景,這些鬼斧神工、渾然天成的山水萬象總能讓人們在流連忘返中收穫一份美的享受。
 
素顏常以其平實之美打動人心,山水與人皆是如此。現實的生活時常會令我們拘泥在一個充滿粉飾與假像的世界裡,作態、虛假、浮誇……這一個個帶著世俗氣息的詞彙早已離我們近在咫尺,“返璞歸真、重回自我”這句很多人嘴裡的口頭禪在當今這個社會顯得愈加的彌足珍貴,不覺間我們似乎已經忘記“以素顏來面對這個世界和自我”究竟是怎樣的一種狀態?當時感迷茫的我們重新審視“素顏”的含義時,就可以找到一些答案。“素顏:不施脂粉的面容。”如此精短、簡單的定義極好地闡釋了素顏的真諦,放下一些負擔、抹去一絲虛偽,以最真實的自我去面對一些人和事,還自己一份輕鬆。今天的你我需要表演和隱藏的時間或許真的太多,留給那個純真自我的時間顯得彌足珍貴,正是因為如此,我們更沒有理由放棄屬於“素顏”的小小空間,因為在那裡我們或許才會收穫到最多的真情和幸福。
 
很多時候香水和煙草會將我們的個人氣息掩蓋,世俗的潮流讓我們學會了遮掩和裝扮,如果這一切終將不可避免,那就讓我們在那一刻可以喘息的機會中以一種素顏之美回歸自我。
 
我們原來是幸福的 見到的,只是激情 我早已不是以前的天真少年 玉楮象谷の作品を見る 秋天一棵楓樹的內心獨白 それにしても 日本は降水量も多く 獨行俠的意義真的在於此吧! 夢中的景象是雪的童話 世の中には
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]