美食享受在這
追求美食是一種時尚,美食能給人滿足於愉悅
gbashjd
暱稱: nmbzxjdsaghj
性別: 男
國家: 新加坡
地區: 其他地區
« September 2018 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
最新文章
jump on like a gym m...
讓遷徙的輪回重拾散落...
也不會因為得失而過喜...
我喜歡用這樣的話語來...
幹性肌膚寒冬急救護理...
文章分類
全部 (23)
美食 (1)
未分類 (22)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 872
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 6 月 5 日  星期二   晴天


幹性肌膚寒冬急救護理法則 分類: 未分類

1、缺水性幹性肌膚

這類肌膚的mm有些根本不知道自己屬於幹性肌膚,因為她們的皮脂腺沒有問題,只是由於護理不當或其他原因造成肌膚極度缺水。肌膚內部水份與皮脂失去平衡,導致皮膚反饋性地刺激皮脂腺分泌增加,造成一種“外油內幹”的局面。

補水是王道

很多mm看到自己滿臉油光就盲目控油。其實,缺水性幹性肌膚最忌諱用強性控油產品和吸油紙。因為這兩樣東西只能暫時去油,臉上沒有了油脂的保護,皮脂腺又開始瘋狂工作,不一會兒,油光重現。補水補水再補水,才是缺水性幹性肌膚mm護膚的王道。只要肌膚不缺水,油光也就自然而然的消失了。

想要有一個好的皮膚必須要有一個完善的皮膚保養方案,通過長時間的保養護理從而讓皮膚光澤透亮富有質感。

2、缺油性幹性肌膚

這類肌膚的mm通常都知道自己是幹性肌膚,因為她們皮脂腺分泌皮質較少,肌膚因為不能及時、充分的鎖住水分而顯得幹燥,肌膚缺乏光澤,對外界刺激比較敏感。

補水還要補油

缺油性幹性肌膚的mm需注意,選擇護膚品時不能單純考慮補水,還要考慮補充油脂。因為這類肌膚的皮脂腺先天不足,不能分泌足夠肌膚所需的油脂,只單純補水,肌膚沒有鎖水能力,補得快,蒸發得也快,只能造成“越補越幹”的惡性循環。

冬日幹性肌膚護理法則:

清潔工作

一定要選用含有溫和表面活性劑(濃縮蛋白質脂肪酸、胡藻堿、植物精油)成分的柔和、抗敏感潔面產品洗臉,因其脂質和保濕因子的含量較高。而一般的肥皂或潔面品會使皮膚幹燥,過早出現皺紋。如果皮膚特別幹燥,可以只在晚上用溫水配合卸妝乳液和柔和抗敏感洗面奶洗臉,早上不用任何潔面品只用溫水洗即可。

不要覺得保濕面霜是冬天的專享,其實春季皮膚更加需要滋潤鎖水,尤其是換季時節最容易敏感起皮,即便是化妝也無法掩蓋的皮屑,因此保濕面霜推介必不可少。

日常保養工作

白天特別注重皮膚表面水脂質膜的修複和加強,選擇成分足、質量好、添加保濕成分、防護性強的日霜是非常重要的。抹潤膚產品時,要讓其慢慢地滲入皮膚,用中指輕輕畫圈按摩,注意不要使勁揉搓皮膚。

晚上眼部是夜間保養時的重點,選擇眼部保養品時,盡量以滋潤補水為主。面部使用含有滋潤、營養成分的晚霜。

特別保養工作:

1、使用護唇膏,它含有蠟、油類、脂質和脂質醇,並且常添加了保護膚質的維生素成分和防紫外線成分,有助於龜裂嘴唇的保養和對陽光的防護,早、晚以及任何時間只要覺得嘴唇幹燥就可以使用。

2、如果皮膚非常敏感幹燥,在塗晚霜之前,最好抹上具高度滋養效果的活細胞精華素或玫瑰精油,它能防止肌膚老化、抗皺紋、深層滋養、再生,非常適合幹性膚質。

3、選擇滋潤、溫和、含有天然植物精華的滋養面膜,每周至少做一次,如果幹燥情況特別嚴重,則每周應做兩次滋養面膜。

滋潤工作

洗面後,不要擦得太幹。當它還微微有點濕潤時馬上搽滋養成分高的溫和抗敏潤膚水,以迅速補充脂質和平衡酸堿值。

飲食

幹性皮膚的人在飲食中要注意選擇一些脂肪、維生素含量高的食物,如牛奶、雞蛋、豬肝、黃油及新鮮水果等。






訪客留言 (返回 gbashjd 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]