苦中作樂
苦中作樂
ghrtfv
暱稱: 苦中作樂
性別: 男
國家: 香港
地區: 北區
« August 2020 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最新文章
月見草油是臨床上用於...
Special treatment of...
The ACV team shed ex...
Demand for that sort...
為油膩的蛋糕攪拌打蛋...
文章分類
全部 (15)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 15
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 464
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 7 月 21 日  星期二   晴天


月見草油是臨床上用於治療燒燙傷的長期外用藥物 分類: 未分類

清代“傷瘡全書”中有文獻記載,月見草油是醫院生產的。方劑均由月見草、當歸、榆樹、黃芩、黃柏、甘草、白芷、冰片等藥材經芝麻油加熱提取而成。制藥方法有三種,使用時直接塗抹在患處,注意不要忽視皮膚皺紋等。新疆月見草,優質芝麻油(芝麻油)。香甜涼爽的芝麻油、月見草甜、鹹寒、冰片苦、微寒,共同起到涼血、活血、解毒、清熱止痛、祛除腐生肌的作用。其處方由月見草、當歸、地黃、白芷、防風、乳香、沒藥等組成。劑型是軟膏,每瓶100克。

月見草油含天然亞麻油酸,可促進肌膚再生,改善女性週期不適,另有助調節前列腺素,即上big big shop挑選至適合你的保健產品,調理身體,更健康美麗。月見草和油的比例通常是1:3,在菜籽油或芝麻油(或初榨橄欖油)中加入適量的月見草,浸泡兩周以上。這種方法的缺點是耗時最長。優勢在於月見草的藥物成分損失最少。將適量的月見草浸泡在菜籽油或芝麻油中超過1小時,然後用蒸籠蒸30分鍾至1小時,以防止水蒸氣進入油中。蓋上油箱的蓋子。該方法使用時間短,月見草藥用成分損失少。

用菜籽油或芝麻油煮沸,抓起月見草放進去,然後冷卻。優點是它花費的時間最短。缺點是月見草損失的藥物成分最多。直接塗抹於患處,或用無菌紗布浸漬後敷於傷口,每2天更換一次敷料,待感染者清除分泌物後再用藥。外用時,每天塗抹一次受影響的部位。慢性潰瘍多發生在肢體和血液循環不暢的部位,是手術中的常見病之一,無論是急性潰瘍還是慢性潰瘍都不容易痊愈。例1,女性,40歲,左下肢外側1×1.5 cm大小潰瘍5個月,邊緣不規則,創面新鮮肉芽,周圍皮膚暗紫色,輕度腫脹。局部清創消毒,用月見草油紗布敷貼,消毒紗布包紮,每日換藥一次,1周內痊愈。

尿布皮炎是接觸性皮炎等皮炎的一種。它是兒科常見的多發性疾病。它的特點是皮膚紅潤,雲狀,遊蕩。如病例2,男,6個月,臀部皮疹4天就診。大腿內側擴散成簇狀,紅腫明亮瘙癢疼痛,每天使用月見草油不少於4次,3天症狀緩解,7天皮疹完全消失。加強護理,保持皮膚清潔幹燥,防止複發。

相關文章:

新加坡的藥用油種類很多

草油的作用和效果是什麼?

月經草油膠囊的作用是改善月經綜合征

通過皮疹解毒也是草油的主要作用

草油的效果很多






訪客留言 (返回 ghrtfv 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]