苦中作樂
苦中作樂
ghrtfv
暱稱: 苦中作樂
性別: 男
國家: 香港
地區: 北區
« September 2020 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
最新文章
如果借款人不同意利息...
Then dig into what y...
醫生在沒有監督的情況...
月見草油是臨床上用於...
Special treatment of...
文章分類
全部 (18)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 18
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 569
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 8 月 11 日  星期二   晴天


醫生在沒有監督的情況下開了藥 分類: 未分類

大多數患者仍然有一種偏見,認為醫生必須能夠拯救生命,拯救生命,拯救危重病人。其實大謬誤不是真的,醫生也有自己的限制,雖然醫療條件好,但是醫院還是有自己的限制,對於那些危重患者,特別是臨終的患者,醫生有時是無能為力的。醫療技術本身有很多局限性,不能完全挽救生命,不能保證照顧好患者,只能邊治療邊觀察,朝著好的方向前進。誰說醫生能治好所有的病,誰就一定能治好所有的病,要麼就是瘋了,要麼就是傻瓜。

無國界醫生香港早前舉行電影會,電影《深入危城》播畢後有一個分享環節,有觀眾提問「於動盪地區進行醫療救援,作為無國界醫生,如何保障自身安全?」很多患者認為,去醫院花錢就要治病,治不好就浪費錢,醫院就要賠錢。結果出現了很多醫療問題,有的甚至報複醫生,真是大錯特錯。有些生病的醫院治不好,收不收都是違法的,但收了就讓別人花錢。如果他們不能治愈,病人和他們的家人都不會滿意。

無國界醫生捐款的首要目標是以最短時間到達受影響地區,使我們可以展開救援行動。因為雖然醫院收費是透明的,但尋租的空間還是很大的。當患者去醫院看病時,他們可以檢查一項指標,但醫生要檢查五項或更多指標。患者必須在沒有監督的情況下支付每次檢查的費用。醫生也很通情達理。檢查的指標越多,就越科學准確。如此一來,患者會花很多錢,醫生在堶惘釣S有回扣或獎金,也不得而知。

此外,醫生在沒有監督的情況下開藥。雖然藥價是公開的,但開哪種藥由醫生決定。這藥是貴是便宜,完全取決於醫生怎麼說。一些醫生給可以報銷較多的患者開昂貴的藥,給報銷較少的患者開便宜的藥。這是一個良知問題。如果相反,它將造成無窮無盡的損害。

相關文章:

醫生和患者仍然要承擔系統不完善的費用

Doctors and patients are only the first time

生命是人類最寶貴的東西

醫生把因果報應加進去了

大多數病人不信任醫生






訪客留言 (返回 ghrtfv 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]