gigi
gigibeauty
暱稱: sweet
性別: 女
國家: 香港
« July 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
[穿搭] Little Seed小...
[穿搭] Little Seed小...
[護膚] Derml♥ Massag...
[健康] VegCheers♥ D....
[頭髮] Lavacqua♥ 頭髮...
文章分類
全部 (431)
accessories (6)
Beauty centre (17)
body (17)
Dining (9)
eat (73)
event (25)
eye care (3)
fashion (1)
foot care (1)
hair (11)
health (30)
makeup (11)
mask (2)
toilet product (1)
護膚 (203)
口腔 (1)
止汗產品 (1)
牙膏 (2)
耳機 (4)
穿搭 (4)
香水 (1)
香水 (2)
未分類 (6)
訪客留言
russian dati... (Craigsucky)
what to look... (Craigsucky)
teenage son ... (Craigsucky)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 431
留言總數: 606
今日人氣: 0
累積人氣: 86935
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 8 月 4 日  星期一   晴天


2014-08-04 愉快 分類: eat

位於PMQ元創方,主打天然發酵麵包的Levain Bakery,有別於一般包店使用低成本的乾酵母,以天然素材作原料,追求一流品質。

 

全港少數真正使用自製天然酵母菌製作麵包的麵包店,製成品所具有獨特的質感及酸味亦漸漸被香港的顧客認識及欣賞。本店的主打產品:法國麵包、天然酵母麵包和酸種裸麥麵包連法國人都大讚正宗,希望能讓更多人感受到歐陸麵包的吸引力。

店主愛吃麵包,愛到在家烤麵包不特止,還跑去麵包店寓工作於學習,學成再開一家屬於自己的夢想麵包cafe。Levain Bakery的店主KC,在家研究自製麵包,發現只要水、麵包、酵母甚至天氣稍有變化,麵包的鬆軟度、味道就會有所不同,每次見到自己稍有進步便甚有滿足 感。他特別鍾情天然酵母,因為做出來的麵包更煙韌濕潤,入口層次更豐富!加上天然酵母對人造物質極敏感,一旦遇上經漂染的麵粉便會發出怪味,故選用材料, 更要謹慎。不過,天然酵母極需呵護,除了要定期加水及麵粉「餵飼」,麵糰發酵時間更長達一至兩天,比人造酵母所需的時間多幾倍!KC更喜歡採用纖維及礦物 質豐富的裸麥,令腸胃更易消化和吸收。不少外籍客人都覺得這堛瘧悒]三文治和歐洲的一樣好吃,一日三餐當飯堂!

1

小妹第一次去PMQ元創方,到達了Levain Bakery,因門口是玻璃窗,可以清楚見到自製天然酵母菌製作麵包的麵包店。

 

2

店子入面有1種天然發酵麵包提供免費的試食,我來到當然要試下,和坊間的人造酵母麵包相比,Levain Bakery採用天然酵母的麵包氣孔大得多,口感更鬆軟煙韌,啖啖麵包香。

 

3

體積巨大的佛蒙特麵包,以裸麥(rye)及小麥為材料,裸麥的礦物質和纖維都比小麥豐富,質感更堅實粗糙,裸麥麵包密度更高,食落陣陣麥香。發酵時間長達三日兩夜的佛蒙特麵包,體積大了一倍,厚厚的外層煙韌帶脆,內堳o是意想不到的鬆軟,入口帶微酸,外籍客人至愛。

 

4

很開心在店子入面遇見對麵包很熱愛的店主KC,令KC將興趣發展成事業,開設了自家麵包cafe。

5

6

店子入面除了天然發酵麵包三文治外,也有蛋糕,飲品及花茶等。

 

7

我介紹今日的主角是特色魯賓三文治,三文治是即叫即做,三文治份量足,需時15-20分鐘,新鮮出爐聞到麵包香,天然酵母,做出來的麵包更煙韌濕潤,內軟棉有彈性,入口層次更豐富。

 

8

特色魯賓三文治使用意式脆皮包,內含鹹牛肉、德國泡菜和瑞士芝士,配以千島醬,配搭豐富,口感十足!

 

9

特色魯賓三文治食下去時口感更鬆軟煙韌帶脆,麵包平均地散布着一個個氣孔,聞到一陣的香酸味,內含鹹牛肉不會太鹹.,營養價值高,恰到好處.。

 

10

再加上德國泡菜和瑞士芝士,泡菜好爽,芝士味好香又有營養。材料配合很好,小妹都是第一次食到好美味的特色魯賓三文治。

 

本店簡單輕型的三文治,每天新鮮製造,午餐必然之選,更提供電話預訂服務。

 

11

食後感 :

逛街時路過這麵包店,被那濃濃的原始麵包香吸引住,店內麵包全都好有份量及質感。不少人對法式麵包情有獨鍾,其獨特的口感及香味撲鼻的牛油實在令人 難以抵擋!但傳統法式麵包的種類來來去去只是長棒包、牛角包等等,但LeVain Bakery不斷研製賣相新穎及口感獨特的麵包。本店的天然酵母麵包 使用自製天然酵母發酵,雖然其發酵力較市面上售賣的酵母弱,但天然酵母中有許多不同的細菌活動產生副產品及有機酸,使烘烤出來的麵包有獨特的芳香和酸味, 以及較長的保質期。由於天然酵母麵包發酵時間長,麵包心及焦皮有獨特口感。

獲得無數雜誌報章訪問的LeVain Bakery是全港少數真正使用自製天然酵母菌製作麵包的麵包店。小小的店子,店子環境舒服自在,充滿著店主 KC的熱誠和用心製作的食品,KC堅持每天自行培植至少兩款天然酵母,以及每天在不同時段炮製多達三十款的法包等包點,讓食客可以隨時享用到新鮮出爐的美 食,再配合一杯香濃的咖啡或鮮製果汁,原來快樂就是這麼簡單。

 

Levain Bakery (PMQ主題系列) – 鲁賓三明治 HKD88.00

電話 : 2559 0889

地址 : 中環鴨巴甸街35號元創方PMQ單位H105

網址 : www.levain-bakery.com

 






訪客留言 (返回 gigibeauty 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]