那一抹翠绿
过放电
guiangli
暱稱: dsjnkhd
性別: 男
國家: 香港
地區: 黃大仙區
« July 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
如何處理與濕疹
寶寶鼻塞,呼吸通暢有...
帕金森老人護理避免哪...
Which coffee device ...
Rewards of upgrading...
文章分類
全部 (39)
comparable (5)
entree (3)
everybody (12)
未分類 (19)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
An acacia
相見恨晚的感覺
時空的密碼
夢想的歸處
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 39
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 2785
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 3 月 3 日  星期二   晴天


帕金森老人護理避免哪些誤區 分類: 未分類

帕金森綜合症多發於老年,其實隨著年齡的增大,人們的一些身體的疾病可能導致身體上一些機能的退化,一般都會患上一些老年疾病,發生帕金森之後,患者可能還需要對身體的其他疾病進行治療,帕金森病老人該如何護理呢?

帕金森患者對工作和休息的重視也很關鍵,良好的習慣是避免問題帶來更大影響的關鍵,因此及時關注問題,適當調節患者的作息,避免疲勞現象,是護理患者健康的關鍵..

嚴沛基強調,集團成立後一直專注效率管理,致力提升服務水準,分別於2002和2010年起獲發「ISO 9001設計及提供安老服務的質量管理認證」和香港老年學會「香港安老院舍評審計劃認證」,經營水平獲得肯定。

平時應該注意對老人的康複運動,老年人的身體肌肉和組織都在老化,帕金森的問題會對老人的肌肉組織帶來很大的影響,所以平時應該要陪同老人進行康複運動,下面來看看帕金森老人護理避免哪些誤區吧?

1.帕金森病不會致命,不要過度恐慌。過度緊張的情緒(包括身邊家人的不良情緒)對病人是有害的。

不要放棄運動。在疾病早期,患者無運動功能障礙,能堅持一定的活動..隨著疾病的發展,患者的運動功能會有一定程度的障礙,生活自理能力降低..

傳統的安老院一向予人淒慘孤清的感覺,除了設備較簡陋,長者活動空間亦狹窄。近年積極推出新型香港安老院舍的松齡護老集團(1989),昨推出首個認知障礙主題安老院「松齡樂軒」,除了空間較寬敞外,更以長者最熟悉的上世紀60年代風貌作裝潢,其中「懷舊街」模擬各種商舖,如水果店、冰室、涼茶舖,甚至當年的巴士站,以喚起長者的回憶。

然後,患者應指示嘗試參加各種形式的活動,最簡單的散步或。有研究表明,運動一定強度可以刺激生產的神經營養因子,在大腦起到保護作用,延緩疾病的進展。

3. 堅持四肢各關節的功能鍛煉。但家人宜注意病人活動中的安全問題,走路時持拐杖助行。若病人入廁下蹲及起立困難時,可置高凳坐位排便。

松齡護老集團發覺近年香港中風人口越來越多,率先在「黃金復康期」搶先進行最適切的「中風復康治療計劃」。安老院舍特別引入各種尖端醫療復康儀器,包括:TMS無創腦磁激療法及tDCS透顱電刺激治療等,調節中風長者的腦神經活動,再配合中醫針灸、物理治療、營養治療等,逐步改善長者中風復康後的身體機能、活動能力、言語表達及自理等能力,全力協助長者恢復健康生活。

餐中,防止灼燙,燙傷等事故發生..那些穿脫衣服、紐扣、皮帶和鞋子有困難的人需要幫助。即使晚期患者不能活動,家屬也應幫助做肢體活動及肌肉和關節按摩,以促進肢體血液循環,防止肢體攣縮和關節僵硬的發生..

4.不要害怕和抵制毒品。雖然藥物治療有其副作用,但藥物的不是結果是更快的病情惡化,生活質量差,積極,合理的藥物治療與手術治療相結合,如果需要的話,使患者可以維持的質量相當長的時期生活。

相關文章:

老人消極心理如何護理

如何照顧老人中風?

老人幻想症如何護理

如何正確照顧眼疾老人

如何照顧在家跌倒的老人






訪客留言 (返回 guiangli 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]