不知者無罪
hdbcbvfd
暱稱: 不知者無罪
性別: 男
國家: 香港
地區: 北區
« October 2022 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最新文章
臉上會留下青春痘痕跡...
北京市計劃於2017年-2...
活成什麼樣的自己
文章分類
全部 (3)
新闻 (1)
未分類 (2)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 3
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 189
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 12 月 21 日  星期一   晴天


活成什麼樣的自己 分類: 未分類

喜歡看電影電視,也喜歡讀小說和歷史。螢幕上塑造了一個個永恆的經典,筆端下譜活了一段段傳奇的人生。每每沉溺其中,把自己代入成主人公,傷心時眼角拭淚,高興時嘴角含笑,或悲或喜,時愛時恨,死的壯烈,活的灑脫。總想著自己也要有那樣的人生,才不枉世間一回。可是,角色都是不同的,人生也各有各的精彩,自己卻不知該選擇何種生活了。想把每段精彩都體驗一番,卻顯然不可能完成,因為只有一生的時間。所以就陷入了矛盾的漩渦,不知該從哪里開始,又該從何處著手。
大學渾渾噩噩的過去了,有稀婼k塗的過了近六年,一事無成。沒有攢下幾個錢,沒有找到一份自己的事業,甚至沒有一個相知相守的愛人。看著周圍的人,似乎都過得比自己幸福,不禁會想到底怎麼了,一切都是為什麼。
拒絕了繼續考研的建議,匆匆步入現實的社會,懷揣著夢想,充斥著滿腔的熱血,以為邁出了成功的腳步。時至今日,回首仍是原地踏步,卻耗費了整整六年 的時光。六年來從北方走到南方再回到北方,從人前到人後,從體力到技術,從生到熟再從熟到生。雖然偶有懈怠,但卻從未曾停止過追尋的腳步,付出過汗水,經 曆過孤獨,沒有過錐心之痛,也未體驗過成功之喜。人都說知足者常樂,可是總要有不知足的心才能成功。有時就會感受到些許滿足的快感,想著這樣其實也挺好 的,可是總不長久。相比這份快樂,更想要獲得成功。
可是,在父母期待的眼神和周圍鄰里親朋的目光中,一無所成的失落中,也不禁動搖。信心一動搖,不僅僅是止步那麼簡單,仿佛又倒退回了原點。恨自己的 懦弱,恨自己的猶豫,恨自己的無知。其實也一直在想算了,就像父母期望的那樣,找個相對穩定的工作,找個對象,結婚生子,安安穩穩。身為人子,理所應當。 真的這麼想過,不止一次。可是總是安不下心來,哪怕當別人把自己貶的一無是處的時候,也想著出去闖蕩,去尋找自己的理想。
哪怕它不成功,就讓自己的骨架倒在追尋的路上,雖悔無憾。所以真心希望父母能夠諒解,或者抱怨一下也行。如果不是您一直希望我學有所成,讀書明理, 也許就跟您期望的那樣活著了。現在不同了,讀書讓我的心不安分了,而又有如此多的時間去思索,如此多的欲望來誘惑。走上這條路也只是順著本心而已,也許無 法理解。可是有些問題,同樣在圍繞著別人,這是一個無解的命題。
時間會讓人無所適從,也會讓人在撞破頭之後明白一些道理。畢業一直到現在,做過多少工作記不太清了,換過多少地方也有些模糊。為什麼一直找不到自己 的事業,還是在膩歪之後離職又被人重新挑來選去呢。走了這麼多地方,換了這麼多工作,可是卻發現沒有一個自己擅長的能夠讓人脫穎而出的技能。想想自己都覺 得可笑,也有些可憐。
自己這麼多年都幹了什麼呢,好像也學會了很多東西。風槍風鑽,密封打鉚,選房禮儀,炒菜做飯,果盤飲料,調酒保健,輪輞賣貨,汽車售後等等。好像什 麼都會一些,又好像什麼都拿不出手,因為這些都有人會,不是特長也無法專精。思來想去,不能再這麼雜亂的耽誤了,要學精一件事情,一種技能,找到一份事業 而非職業。可是又面臨選擇,不知該選擇什麼好了,說到底是根本沒想好成為一個什麼樣的人,總是羡慕別人的精彩人生,卻無法創造一個屬於自己的人生軌跡。
接下來要想一想到底想要成為一個什麼樣的人,過什麼樣的生活。原地踏步是因為沒有方向,找到方向就會一往無前。時間不會停止與倒流,人生更無法停止與回頭,除了死亡才能阻擋時間與人生的腳步,也只是對個人而言。
有的人幸運,一直明白自己想要成為什麼樣的人且堅持付出,他們成功了;有的人也幸運,不去想成為什麼樣的人,糊塗且真實的生活,他們幸福了;有的人根本不知道自己想要的是什麼,他們迷惘了;而我在畢業劉念之後才剛想到這個問題,卻不知道是幸運還是不幸。
真心的奉勸,在追尋成功的人們,先要弄清自己想要成為什麼樣的人,過什麼樣的生活。方向太多等於沒有方向。人生苦短,及時掉頭,向自己最想要的生活前進。方向確定了事情就簡單了,走著別停,就算沒有到成功的彼岸,也在成功的路上。






訪客留言 (返回 hdbcbvfd 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]