另一季花開
夢想花開的聲音,卻最為美好
helloamy
暱稱: hilinda
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
確保思念水餃質量
莫名而自由的思念
要相信風雨過後是彩虹
陽光的溫暖,讓人更燦...
一天中的快樂在於情緒
文章分類
全部 (39)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Wedding Photo
纖體美容
左岸
左岸右轉
印刷公司
折扣機票
金價走勢
室內設計
美麗品讀
執子之手與子偕老
專業旅運 Travel Expe...
組合屋
減肥
開鎖
搬屋公司
瘦面
談談情,聽聽歌
機票旅遊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 39
留言總數: 3
今日人氣: 15
累積人氣: 20951
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 11 月 16 日  星期二   晴天


適合秋冬季滋補營養的食物 分類: 未分類

秋冬季適合吃這8樣食物補充流失的營養,維持身體的健康

黃豆芽

大豆發芽的過程中,在自身酶的作用下,蛋白質結構變得疏鬆,蛋白質的消化率和生物效價提高,維生素B1、B2、C的含量以及水溶性纖維素量增加,成為理想的高營養蔬菜。

牛奶

牛奶是人體營養素的最好來源之一,是冬季補鈣佳品,含有人體9種必需氨基酸。牛奶中的脂肪顆粒小,呈高度分散狀態,消化率高。牛奶中的碳水化合物主要是乳糖,有利於乳酸菌繁殖,抑制腐敗菌生長。中醫認為,牛奶味甘平,有補虛養身、生津潤腸、消渴等作用。

黑豆

黑豆是各種豆類中蛋白質含量最高的,含有的脂肪主要是單不飽和脂肪酸和多不飽和脂肪酸,必需脂肪酸占50%,還有磷脂、大豆黃酮、生物素。吃黑豆不會引起高血脂,還有降低膽固醇的作用。中醫認為,黑豆性平味甘,有潤腸、補血的功能。

香菇

香菇含有多種維生素和礦物質、50多種酶及游離氨基酸、膽鹼、腺嘌呤、麥角甾醇及香菇多糖,有抑制體內合成膽固醇、促進膽固醇分解和排出、防止血脂升高的功效

大豆

大豆的營養成分比較齊全,蛋白質是「完全蛋白質」,含賴氨酸較高,能彌補糧食中賴氨酸的不足。大豆既可當蔬菜,又可代替糧食,冬天吃大豆特別有益。中醫認為,大豆味甘,有和胃、調中、健脾、益氣的功效。

黑木耳

黑木耳含較多的微量元素及維生素B1、B2、胡蘿蔔素、甘露糖、戊糖、木糖、卵磷脂、腦磷脂、鈣、鐵等,有防止血液凝結、預防心腦血管疾病及大便干結的作用。中醫認為,黑木耳性平味甘,有補氣、益智、生血功效,對貧血、腰腿酸軟、肢體麻木有效。

狗肉

狗肉含有較多的牛磺酸、多肽,脂肪很少。中醫認為,狗肉性溫,有補氣溫腎、助陽散寒之功效,對腰痛、畏寒、四肢冰冷、夜間多尿、增添熱量有很好的作用

鱸魚

鱸魚含有豐富的、易消化的蛋白質、脂肪、維生素B2、尼克酸、鈣、磷、鉀、銅、鐵、硒等。中醫認為,鱸魚性溫味甘,有健脾胃、補肝腎、止咳化痰的作用。






訪客留言 (返回 helloamy 的日誌)