另一季花開
夢想花開的聲音,卻最為美好
helloamy
暱稱: hilinda
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
確保思念水餃質量
莫名而自由的思念
要相信風雨過後是彩虹
陽光的溫暖,讓人更燦...
一天中的快樂在於情緒
文章分類
全部 (39)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Wedding Photo
纖體美容
左岸
左岸右轉
印刷公司
折扣機票
金價走勢
室內設計
美麗品讀
執子之手與子偕老
專業旅運 Travel Expe...
組合屋
減肥
開鎖
搬屋公司
瘦面
談談情,聽聽歌
機票旅遊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 39
留言總數: 3
今日人氣: 17
累積人氣: 19869
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 11 月 19 日  星期六   晴天


莫名而自由的思念 分類: 未分類

前幾天聽到一個極度黯淡的消息,朋友的一個親戚跳樓了,一個30多歲的鮮活生命就此隕落了,之前連一絲預警都沒有。雖然朋友與她的關係不是很好,但仍然感到徹骨的心痛,我也感到心情非常的難受。自從我能夠體會失去和離開的苦痛後,我就不時並且還將不斷地面臨著這種失去,從失去一個哪怕一個最小的玩意持續到我自己生命的終結。你我都是別人生命中的過客,只能陪著他人走過一程,因此更應該學會努力珍惜共同走過的這一段日子通渠

在人生的某一個階段,我會孤獨、寂寞、內心痛苦甚至於徹底迷失,我依然不願意回到以前單純快樂的年代,因為,即使是憂鬱和煩惱,也是有層次的,這是必然的經過,我無法跨越,除非我想停留在那最簡單的時光裡。生活如此沉默和平靜,自己有時也希望有來客可以打破這份沉靜。在倉促而又漫漫的人生旅途中,遇見你,是我此生最純美的邂逅。茫茫塵世間,我們就像飄浮在空中的一粒粒塵埃,隨風而起,隨風而息,也許我們會在同一地點相遇,但因為風的吹拂,又不知飄落何方,也許就此塵歸塵,土歸土,永不會相逢。在一個城市裡,我們就像一輛輛匆忙前進的汽車,雖是同在縱橫交錯的馬路上駛過,卻走著屬於各自的路,也許會對面相逢,也許會前後追逐,但不過是擦肩而過,偶爾相遇,又迅速分開,雖是來來往往,熙熙攘攘,卻永遠都是陌路。人生總有許多偶然和巧遇,生命中不斷地有人走近你;人生又有更多意外和錯過,因此又不斷地面臨離開和失去。有些人,這一輩子都不會在一起,但是有一種感覺卻可以藏在心裡守一輩子。我要你知道,在這個世界上,總有一個人是會永遠等著你的。無論什麼時候,無論在什麼地方,總會有那麼一個人,是你我生命中最美麗的風景,即使我為此終了一生,也絕對不願意忘懷。也許我們只是相遇,也許我們的擦肩太過漫長,可是,我們的確真實地相處過,真心誠意地交談過。不管未來的獨白多麼陌生,不管人生的路程多麼迷茫,我都會記住:曾經,我們相遇;曾經,我們同路;曾經,我們交心,曾經,我們相擁;曾經,你的美麗,是我生命中最絢麗的風景;即使我終此一生,也絕對不會忘懷濕疹

在某個季節,我們又像一片片樹葉,吸收著一樣的日月光華,吐納著一樣的天地靈氣,一樣的生長,相同的凋零。但秋風吹來,卻身不由己,不能控制自己將飄向何方。也許我在左,你向右,我飄散成塵,你零落成泥,曾經相望卻不會相逢。在一個網絡,我們就像一個個飄忽不定的精靈,因為這裡只有我們的思想和精神存在過,因此網上相遇一樣難以把握,很難找對完全適合的那一類。一個人和另一個人的相逢是很正常而又更飄渺的事,也許我們今天是那樣的情投意合,明天卻不知飄去哪裡,也許我們的名字就擺在一起,我們卻再也無緣相識。不管在哪裡,不管是網絡還是現實,人與人的相遇都是那麼難得,那麼偶然,又是那麼美好而溫馨的事。佛講究一個緣字,五百年的回眸換來今生的擦肩而過,一個緣字,包含了多少變數和偶然。既然相遇是緣分,就請珍惜吧!

兩隻螞蟻在大漠上相遇,互相碰了一下觸角就走開了,爬出很遠,他們突然感到很遺憾,茫茫沙漠,無邊無涯,兩隻渺小的慢慢爬行的螞蟻竟然相遇了,這是多麼湊巧,多麼不容易的一件事,相遇了竟然擦肩而過,而沒有互相擁抱一下,它們很後悔,或許是因為來不及,或許是因為羞怯先說出一句你好,它們就像沙漠中的一粒微塵,消失在大漠深處,不可能再相見了,它們帶著一絲絲遺憾繼續向前爬去。一片葉子愛上了一隻蝴蝶,蝴蝶到葉子的最後時刻也沒能明了,葉子只能看著蝴蝶的影子,而自己則慢慢地被雪花覆蓋,它最終沒有說出那三個字。它能夠有決心用生命去對抗已定的不屬於植物愛情的那種命運,但就是沒有勇氣讓它最愛的蝴蝶知曉這一切。你我也是一樣,相遇了請相互珍惜,給別人留一份真誠,一份自由;給自己留一份平和,一份樂觀;給彼此留一份眷戀,留一份思念;也為我們的人生苦旅留一份美好的回味。

“一種相思,兩處閒愁”,兩顆相互愛慕的心,同樣相互思念的情,雖然不能長相廝守,但不影響我們跨越時空距離陪伴著走到永遠。人活一輩子,總會遇到幾個特別看重的人,這類人可能是你純粹的精神寄託,他們就是可以歸為朋友的那一種人。對於朋友關係以上的人,我沒有放棄過也將永遠不會放棄,因為我的世界不允許你們的消失。我的底線是朋友,可以調笑、可以曖昧,但是不可以真正說愛;我不求擁有,只盼能靜靜地守候;我最想說的也不是我愛你,而是你永遠在;我們在一起,不僅可以相互慰藉,更是為了可以共同面對。文字看得見,思念看不見,我會想你,在漫漫人生長路的每一天裡。放棄與堅持之間只是隔著一層紙,也是隔著一座山,我不是捨不得,不是離不開,只是不想離開。我只要你保留我,那樣就多了關心和被關心,牽掛和被牽掛。我不想再見,我真的很怕再見,因為此時一別,不知何時見,可能會成為再也不見。看到了那麼多的分離和散落,我只想我們能保持現在彼此相守相慰的溫暖。我想要你知道,你以為放手我可以快樂,其實你會傷害我更多油漆

我的理想生活是能夠擁有一種清澈、輕遠的心情,保持可應季,可賞花的心境。有幾個死黨和一二異性知己,那樣無論時空距離的遠近,都可以莫名而自由的思念,“相見亦無事,久別常相思”,過一種平凡人的生活,享受友情的天長地久,給自己不完美的生活一個完美的精神寄託。在這個喧鬧而慌亂的年頭,找一份牽掛真的很重要;人生苦短,不應該讓自己過的很艱難;我們也不能等明天再說,因為沒有人知道自己有沒有明天;人生有些事,錯過一時,就可能錯過一世。我期待在我的人生中有一種靠著相互珍惜而建立起來的友情,時刻激盪我心。






訪客留言 (返回 helloamy 的日誌)