台南房屋買賣超急快找HouseWeb
台南房屋仲介,台南租屋,台南法拍屋代標,台南農舍,台南套房,台南房屋租賃,台南買屋超急快,台南賣屋超急快,台南新成屋,台南買房子超急快,台南不動產,台南公寓,台南土地,台南工業廠房,台南店面出租
hhousetnn
暱稱: 台南
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
1月房市交易月增1成 高...
北市推房價大富翁桌遊...
北市房市指標溫度計 供...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
文青宅也是捷運宅 誠品...
文章分類
全部 (2105)
訪客留言
短片 製作 短... (aimalexchan123)
我想將韓國 保... (aimalexchan123)
有沒有保健品... (aimalexchan123)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2105
留言總數: 235
今日人氣: 2
累積人氣: 2501642
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 6 月 19 日  星期三   晴天


竹馬陣國寶 漂流木製樂器 分類: 未分類
竹馬陣國寶 漂流木製樂器


年高七旬的素人音樂家花龍雄,雖未受過正規音樂訓練,但他憑藉竹馬藝陣深厚功力,自己摸索音律,利用漂流木製成各式樂器,自彈自唱,並與好友組成「老吾老幸福樂團」,獨樂樂不如眾樂樂。其實,花龍雄早已是新營區土庫竹馬陣的「國寶」,大家尊稱「花師傅」,新營土庫保留全國唯一的竹馬陣,讓傳統文化繼續維繫,他傳承後輩功不可沒。 {ad-優質推薦:台東土地買賣 ,   竹北買工業廠房 ,  新竹房屋,   雲林房訊 ,   南投賣屋,  )
花龍雄說,父親以前就是竹馬陣師傅,小時候曾偷偷去看竹馬陣,卻被父親喝止,從此不敢再偷看,但長大後,在廟口前聽老一輩彈琴唱竹馬陣曲調,聽久了,偶爾聽到走調,他就主動提說哪個音不太對,才被接受去學竹馬陣。從年輕到現在,他憑藉天賦與興趣,深厚功力寫下口耳相傳二百七十多年的竹馬陣樂譜及陣頭步法,經學者調查記錄後由文化部保存。花龍雄也懂木工,發揮巧思自製揚琴、二胡等樂器,曾將住家附近被吹倒的芒果樹,打造成一座「五合一樂器」,有揚琴及高、低音提琴,巧妙組合不同樂器;他與朋友也到北門雙春海邊撿漂流木,將枯木雕成提琴、揚琴、二胡和古箏等,愛用台灣圖案作樂器造型與圖飾,以音樂愛台灣! 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:花蓮賣房子 ,   豐原房屋資訊 ,  左營房屋租賃 ,   高雄透天 ,   羅東租工業廠房  , )






訪客留言 (返回 hhousetnn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]