台南房屋買賣超急快找HouseWeb
台南房屋仲介,台南租屋,台南法拍屋代標,台南農舍,台南套房,台南房屋租賃,台南買屋超急快,台南賣屋超急快,台南新成屋,台南買房子超急快,台南不動產,台南公寓,台南土地,台南工業廠房,台南店面出租
hhousetnn
暱稱: 台南
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
1月房市交易月增1成 高...
北市推房價大富翁桌遊...
北市房市指標溫度計 供...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
文青宅也是捷運宅 誠品...
文章分類
全部 (2105)
訪客留言
短片 製作 短... (aimalexchan123)
我想將韓國 保... (aimalexchan123)
有沒有保健品... (aimalexchan123)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2105
留言總數: 235
今日人氣: 24
累積人氣: 2501773
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 11 月 21 日  星期四   晴天


黃裳鳳蝶 林邊古厝為家 分類: 未分類
黃裳鳳蝶 林邊古厝為家


保育類黃裳鳳蝶落腳在林邊福記古厝了,這種漂亮的蝴蝶在二年前出現,今年在古厝內產卵、孵化,定居在古厝內,讓民眾驚喜不已。 黃裳鳳蝶是農委會公告的保育類台灣特有亞種蝴蝶,屬於鳳蝶科中的大型鳳蝶,前翅為黑色、後翅為金黃色、翅緣有長鋸齒狀黑斑,與寬尾鳳蝶、大紫蛺蝶、珠光鳳蝶、曙鳳蝶被列為全台五大保育類的蝴蝶。黃裳鳳蝶幼蟲以港口馬兜鈴和異葉馬兜鈴為主食,近年因為環境棲地被破壞,使得黃裳鳳蝶數量越來越少,目前以恆春半島最多,林邊等地區很少見到黃裳鳳蝶,今年黃裳鳳蝶在福記古厝落腳、產卵、孵化,成了古厝內最吸睛的目標。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
永樂村長表示,福記古厝內種植有一百多棵的蝴蝶蜜源,包括華他卡藤、港口馬兜鈴、馬利筋、水柳等,吸引了紅蚊鳳蝶、樺斑蝶、淡紋青斑蝶等十餘種蝴蝶前來,黃裳鳳蝶是前年開始出現,起初只有一隻,去年來了三、四隻,今年的數量不但增加至二十隻左右,而且在古厝內產卵、孵化,並且順利的破蛹而出,使得黃裳鳳蝶的數量不斷的增加。黃裳鳳蝶外型相當漂亮,四處飛舞覓食,總讓前來參觀的民眾驚嘆連連,為了讓這些保育類的嬌客能夠增加數量,蔡玉心將特別照料觀察,使黃裳鳳蝶在林邊鄉落地生根。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   嘉義法拍屋代標,   桃園房屋租賃,   南崁農地 ,  桃園房屋買賣,   蘆竹法拍屋代標,  )






訪客留言 (返回 hhousetnn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]