台南房屋買賣超急快找HouseWeb
台南房屋仲介,台南租屋,台南法拍屋代標,台南農舍,台南套房,台南房屋租賃,台南買屋超急快,台南賣屋超急快,台南新成屋,台南買房子超急快,台南不動產,台南公寓,台南土地,台南工業廠房,台南店面出租
hhousetnn
暱稱: 台南
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« December 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
1月房市交易月增1成 高...
北市推房價大富翁桌遊...
北市房市指標溫度計 供...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
文青宅也是捷運宅 誠品...
文章分類
全部 (2105)
訪客留言
免費 裝修報價... (aimalexchan123)
短片 製作 短... (aimalexchan123)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2105
留言總數: 236
今日人氣: 1
累積人氣: 2501843
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 11 月 22 日  星期五   晴天


修復古戰袍 專利紅到英國 分類: 未分類
修復古戰袍 專利紅到英國


距今270年的清代龍紋古戰袍,經由台南應用科技大學刺繡中心師生團隊,耗時3年近千萬元,修復磨損、破洞、脫線及髒汙共8592處,修復全球第一件皇室古戰袍,現正申請2項台灣專利,高超的修復技術,可謂「現代織女」,英國也希望該團隊協助修復英國女王禮服。 這件古戰袍由奇美博物館收藏,據了解是清代正藍旗某位貝勒爺的古戰袍,這件戰袍曾流落歐洲,15年前奇美從倫敦蘇富比拍賣市場買回來;在國科會經費支持下,耗時3年的修復工程,終於重現古戰袍英姿。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
團隊共23名師生,每人各司其職,這當中「補金」及「染色」2項專利是台灣特有,將金片磨成粉塗在線上,或運用植物染將新線染成古代的顏色。團隊成員表示,修復戰袍過程中,還整理出200年前的枯葉、灰塵、羽毛與蟬殼等,未來再分析這些文物進一步確認戰袍正確年分。 資料來源:中國時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   嘉義租屋,   八德i56不動產搜尋<,   竹東房屋資訊 ,  中壢建地,   桃園土地買賣,  )






訪客留言 (返回 hhousetnn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]