台南房屋買賣超急快找HouseWeb
台南房屋仲介,台南租屋,台南法拍屋代標,台南農舍,台南套房,台南房屋租賃,台南買屋超急快,台南賣屋超急快,台南新成屋,台南買房子超急快,台南不動產,台南公寓,台南土地,台南工業廠房,台南店面出租
hhousetnn
暱稱: 台南
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« May 2020 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
1月房市交易月增1成 高...
北市推房價大富翁桌遊...
北市房市指標溫度計 供...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
文青宅也是捷運宅 誠品...
文章分類
全部 (2105)
訪客留言
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2105
留言總數: 248
今日人氣: 7
累積人氣: 2502450
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 4 月 13 日  星期日   晴天


高雄法拍屋減近7成 5都居冠 分類: 未分類
高雄法拍屋減近7成 5都居冠


房屋法拍量再滑落!房仲業者統計五都近4年第1季拍賣移轉棟數,移轉量都較4年前大幅降低,尤以中南部腰斬過半最嚴重,高雄法拍量減少近7成最高,反映熱錢往中南部支撐房價。 昨天台北地方法院拍出松山區1戶公寓3樓,每坪標脫價64萬,換算約只等於該區中古屋行情打了96折,則反映現在法拍價已貼近市價。 法拍移轉量一直是房市反轉的指標,法拍越冷,象徵房市越熱。住商不動產企劃研究室進行五都4年來第1季同期比較,中南部腰斬情況明顯,高雄市較4年前減少68.2%,掉最多,其次為台中市減61.3%,台南也少58.9%。台北與新北市,也各少40.7%與30.6%。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
住商不動產企劃研究室主任分析,從統計上來看,北市與新北市減幅不及中南部來的驚人,主要是雙北市房市熱得久,只要願意讓價,本身又沒有太大瑕疵的標的,找到接手不是問題。 她說,中南部法拍冷,顯示奢侈稅後,資金由北轉南,不少原本會流入法拍市場的物件,提前在中古市場就找到買方,加上現階段為避免糾紛,拍賣標的在估價時的價格與市價相去不遠,「撿不到便宜」也讓拍賣市場買氣顯得寂寥。 她認為,短期內中南部應仍有一定熱度,若無重大利空衝擊,房市應該還有一段好光景。值得留意的是,今年第1季跟去年同期相比,新北市成交218件倒是比去年196件略增,是五都中今年唯一比去年成長的地區,後續值得觀察拍賣量是否會繼續放大。 另台北地方法院本月30日將執行大安區通化街1戶透天法拍案,待拍戶總面積47.4坪,1拍底價每坪156萬元(不含土地所有權),吸引許多投資人的注意與詢問。 資料來源:中國時報 i56愛屋樂,   桃園休閒用地,   三重公寓 ,   馬公房屋仲介 ,   新營工業廠房,   南崁法拍屋代標,  )






訪客留言 (返回 hhousetnn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]