台南房屋買賣超急快找HouseWeb
台南房屋仲介,台南租屋,台南法拍屋代標,台南農舍,台南套房,台南房屋租賃,台南買屋超急快,台南賣屋超急快,台南新成屋,台南買房子超急快,台南不動產,台南公寓,台南土地,台南工業廠房,台南店面出租
hhousetnn
暱稱: 台南
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« July 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
1月房市交易月增1成 高...
北市推房價大富翁桌遊...
北市房市指標溫度計 供...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
文青宅也是捷運宅 誠品...
文章分類
全部 (2105)
訪客留言
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2105
留言總數: 248
今日人氣: 15
累積人氣: 2502501
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 12 月 30 日  星期二   晴天


老牌傳產跨房市 推案爆天量 分類: 未分類
老牌傳產跨房市 推案爆天量

(中央社記者韋樞台北30日電)近年除建商推新案外,許多非營建的老牌傳產企業以早年購進的土地,經過資產活化變更後推出建案,住展雜誌估計,2015年約有11檔建案來自老牌傳產企業,量體達新台幣1500億元。 房市研究機構住展雜誌統計,老牌傳產企業2105年在北台灣的資產開發案約11件,總銷金額逾1500億元,儼然成為老傳產的「推案爆量年」,未來又有聲寶、台塑、黑松等老字號加入,預期案量會維持高檔。 住展雜誌企研室經理何世昌表示,11件推案中,中華電信青埔特區綠建築案雖不是最指標個案,但中華電信的老招牌無法忽略。事實上,中華電信早在98年曾以旗下公司光世代建設在板橋推案。 被視為南港大地主的台肥,資產活化成果驚人,除在南港自推「甲子園」、「無雙」等建案,另採合建模式如「華固天匯」案。2015年預計推出南港C2、C3與新竹市東區D7案,其中C3案是標售地上權,C2案將興建2棟飯店,並推出1棟商辦案;新竹市D7案第一期是商辦產品。 {ad-優質推薦: 新營房屋買賣,   寶山i56愛屋樂,   中西透天店面,   新豐建地,   中西房屋,   } 何世昌指出,老傳產進軍不動產推案以舊廠活化開發的推案量最大,號稱總銷上看千億的「世界明珠」,為南港輪胎舊廠開發案,若扣除飯店樓地板面積,並用一般行情價估算,總銷至少在400億元以上;若用開價估,總銷將會更高。 位於南京東路6段、新明路的三陽舊廠開發案「T.CBD」,總樓地板面積逾6.4萬坪,總銷約320億元,規模超越「台北時代廣場」,是近年來北台灣最大量體的商辦案。 另一超級商辦案「裕隆城」,光是商辦總銷就有400億元實力,但暫不清楚商場部份占樓地板面積比例,無法確認商辦可售量體是否超越「T.CBD」。 老牌水泥業者嘉泥著墨不動產較久,在台北市、桃園都曾推過建案,代表為大安區「嘉新麗水花園」。近年嘉泥轉型資產開發,預料2015年將在大安區推出地上使用權案「金華薈」,平均單價應會破百萬。 另外,最常被提及的「家電四雄」資產活化,也是未來觀察焦點,從流程來看,聲寶推案應會落在2016年,三洋泰山廠進度略慢,反而大同與東元進度稍快;若新北市不同意東元新莊舊廠單獨變更,東元將無法在明年推出建案,若扣除東元案,2015年老傳產推案量體約1500多億元。1031230 {ad-優質推薦: 新豐房屋,   安平i56愛屋樂,   新竹房屋,   台南東區i56愛屋樂,   新竹房屋,   }





訪客留言 (返回 hhousetnn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]