台南房屋買賣超急快找HouseWeb
台南房屋仲介,台南租屋,台南法拍屋代標,台南農舍,台南套房,台南房屋租賃,台南買屋超急快,台南賣屋超急快,台南新成屋,台南買房子超急快,台南不動產,台南公寓,台南土地,台南工業廠房,台南店面出租
hhousetnn
暱稱: 台南
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« July 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
1月房市交易月增1成 高...
北市推房價大富翁桌遊...
北市房市指標溫度計 供...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
文青宅也是捷運宅 誠品...
文章分類
全部 (2105)
訪客留言
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2105
留言總數: 248
今日人氣: 8
累積人氣: 2502494
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 6 月 30 日  星期五   晴天


居家魔術大空間 小心危險又觸法! 分類: 未分類
居家魔術大空間 小心危險又觸法!

不論房價高漲或低跌,大眾購屋時,會想辦法讓自己擁有最大的效益方向去思考,然而有些是有違背建築安全的部份,其效益再大也必須考量其風險,尤其是在高地震地帶的台灣。目前台灣的違建十分盛行,而這些建築為何會是違建?言外之意就是不符原設計圖說之行為,亦遭政府法令制止的建築,也是使用者無法確保居住安全之建築。未經許可擅自拆除陽台與主建物之間的牆面,包括內牆、女兒牆、落地窗等,再於陽台加設窗戶,將陽台作為室內的一部分,違法增加樓地板面積,即是「陽台外推」。此項行為是屬違法,不論是搬入前就已外推的舊屋,或是自行施工外推的狀況都是不被允許的,若遭檢舉,則須被拆除,得不償失啊。 {ad-優質推薦: 台中重劃區土地,   台北工業用地,   北投不動產,   岡山公寓,   斗六廠房廠辦,   } 許多人為了增加室內可用空間,會把陽台的外牆敲掉外推,雖然這面牆可能不是主要結構,對於耐震力的影響很小;但牆是在地震來襲時,防止建築倒塌的第二防線,且把牆打掉會破壞原本建築結構的均勻性,讓建築物變成重心側向一邊。翻修後,陽台外推放置家具又增加了額外的重量,其增加的重量可能會超過,原結構設計所能負荷的程度,當遇到地震時,也會對結構安全有不良影響。另外,在結構上可能因為二次施工的關係,常會有漏水的問題,若較嚴重的狀況發生,例如:火災,因陽台外推,造成難以破窗,大大增加救援困難,則會讓財產與生命都受到極大的威脅。陽台上盡量採用輕質的材質,不要砌磚,萬一地震一來時磚塊落下,可能會造成人員的財產損傷。減輕材質自重,例如:輕薄的鋁門窗這樣對整個結構安全影響比較低;當然絕對不是鼓勵民眾做違法的事,還是要遵循建築法規相關規定,依法申請建築使用。如需將陽台外推時,那重量的部分就要特別注意,不能在外推陽台上面又砌磚又做很重的東西,壓在整棟大樓上面,這樣在結構安全方面就會產生危險。有些建商為了房子好賣,會在申請建照後,違法將陽台外推,民眾買新房時,可向建商要平面圖比對空間是否符合使用執照規範,若圖上有陽台,但現場沒有,即是「陽台外推」;買中古屋亦是如此,若是在購買前就已有「陽台外推」的情形,過去沒有被查報的紀錄, {ad-優質推薦: 中壢電梯華廈,   竹北廠房廠辦,   新北市廠房廠辦,   三民區店面,   北投電梯大樓,   }





訪客留言 (返回 hhousetnn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]