台南房屋買賣超急快找HouseWeb
台南房屋仲介,台南租屋,台南法拍屋代標,台南農舍,台南套房,台南房屋租賃,台南買屋超急快,台南賣屋超急快,台南新成屋,台南買房子超急快,台南不動產,台南公寓,台南土地,台南工業廠房,台南店面出租
hhousetnn
暱稱: 台南
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« July 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
1月房市交易月增1成 高...
北市推房價大富翁桌遊...
北市房市指標溫度計 供...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
文青宅也是捷運宅 誠品...
文章分類
全部 (2105)
訪客留言
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
Miracle Digi... (Web Design HK)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2105
留言總數: 248
今日人氣: 1
累積人氣: 2502504
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 9 月 21 日  星期四   晴天


人行:房地產不該當宏觀調控工具 分類: 未分類
人行:房地產不該當宏觀調控工具

旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】 華人愛存錢、也愛買房子,但近期兩岸房地產市場已開始「拖後腿」,中國人民銀行研究局局長徐忠特別發文,表示房地產讓富者越富、窮者越窮,且投資缺乏理性,排擠實體經濟,還導致金融風險,建議全面開徵地產稅,也不該再作為宏觀調控工具。 兩岸製造業採購經理人指數都在1日公布,不約而同都擔憂起房地產低迷;大陸交通銀行金融研究中心高級研究員劉學智表示,雖然8月製造業PMI超預期上升,但房地產市場降溫,不但波及未來的建築業運行,還可能影響製造業。 對大陸來說,賣地與大型建設是造就地方GDP數據的主角,多年來樂此不疲,但現在風向改了。在大陸中央提出「房子是用來住的、不是用來炒的」之後,各地方政府只能開始限購與調控,人行也出面「指責」房地產,說是大陸經濟轉型過程中的「矛盾集中區」。 {ad-優質推薦: 外埔農地,   萬丹農地,   三重電梯大樓,   新竹公寓,   善化透天,   } 上漲,極有可能成為觸發系統性風險的結構性缺口,對國民經濟造成重大危害。 他更提出數據顯示,過去半年,城鎮無房家庭新購住房比例為4.9%,低於買二套房的5.3%,更低於已有「多套房」的5.9%,而資產為前20%的有錢人家買屋更高達8.1%,也就是說,都是不缺房子住的人在炒作房價,房價上漲反而拉大無房者和有房者的差距,更讓財富由無房家庭向有房家庭轉移。 徐忠建議,房地產不宜再作為宏觀調控工具,因為房地產已造成擠出投資、制約經濟轉型與健康發展的嚴重問題,也是重要的金融風險源頭;在深化中央與地方財稅體制改革時,可以房地產稅為切入點,再拿這些稅費去強化醫療、教育等基礎建設,才不會造成一股腦去搶「學區房」的問題。 {ad-優質推薦: 桃園建地,   台南廠房廠辦,   台南辦公室,   雲林不動產,   大園不動產,   }





訪客留言 (返回 hhousetnn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]