台南房屋買賣超急快找HouseWeb
台南房屋仲介,台南租屋,台南法拍屋代標,台南農舍,台南套房,台南房屋租賃,台南買屋超急快,台南賣屋超急快,台南新成屋,台南買房子超急快,台南不動產,台南公寓,台南土地,台南工業廠房,台南店面出租
hhousetnn
暱稱: 台南
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« July 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
1月房市交易月增1成 高...
北市推房價大富翁桌遊...
北市房市指標溫度計 供...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
文青宅也是捷運宅 誠品...
文章分類
全部 (2105)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2105
留言總數: 232
今日人氣: 8
累積人氣: 2501243
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 9 月 26 日  星期三   晴天


洗防法來臨 客戶來歷是關鍵 分類: 未分類
洗防法來臨 客戶來歷是關鍵


洗錢防制法將會計師、律師事務所與不動產經紀業等列入風險查核範圍。稅務部副總經理指出,未來各行業首要關鍵在了解客戶來歷並做資訊調查,例如有客戶來找會計師,希望為自己的上千萬財產做財務規劃,「這時候就得了解客戶背景,以及這千萬元財產是怎麼來的。」 表示緊接在洗防法之後的就是我國CRS條款,預計明年1月上路、後年申報適用,金融機構從明年起就得做盡職審查義務。他認為,如會計師、律師本身都有公會規範還有職業上的自律準則,但是在實務上最常面臨的是客戶不願提供資訊。 {ad-優質推薦: 桃園電梯華廈,   南屯建地,   新屋別墅,   中壢農地,   台南市北區建地,  )
不過,若客戶不願提供資料,建議依照其6項指標如現居地址或通訊地址、電話、約定轉帳指示、被授權人之地址、轉信地址或代收郵件地址等,去逐步釐清客戶是否為外國稅務居民,在洗防法、CRS都能做初步的分類。 假使判定客戶可能為外國稅務居民適用CRS條款,或是其帳戶有密集的交易情況、符合洗防法要件。認為,此時從業人員可簡單說明,告誡客戶有可能被視為海外居民或是有交易密集的情況,讓客戶可回事務所或金融機構做資料補充。 指出洗防法及CRS條款都要求金融機構與各事務所等盡職審查,但所謂盡職與否的關鍵也就是了解客戶資料、背景,如果有疑慮就請客戶回填,才可讓機構免受罰則。 資料來源:工商時報 {ad-優質推薦: 楊梅公寓,   基隆市信義區別墅,   麥寮辦公室,   桃園電梯華廈,   八德店面,  )

 





訪客留言 (返回 hhousetnn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]