台南房屋買賣超急快找HouseWeb
台南房屋仲介,台南租屋,台南法拍屋代標,台南農舍,台南套房,台南房屋租賃,台南買屋超急快,台南賣屋超急快,台南新成屋,台南買房子超急快,台南不動產,台南公寓,台南土地,台南工業廠房,台南店面出租
hhousetnn
暱稱: 台南
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« July 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
1月房市交易月增1成 高...
北市推房價大富翁桌遊...
北市房市指標溫度計 供...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
文青宅也是捷運宅 誠品...
文章分類
全部 (2105)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2105
留言總數: 232
今日人氣: 13
累積人氣: 2501265
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 11 月 9 日  星期五   晴天


房市10月量增價小漲 第4季自用買盤需求旺 分類: 未分類
房市10月量增價小漲 第4季自用買盤需求旺


房仲統計10月自家全台房市交易量,與9月相比,月增逾一成,價格平盤到小漲;房仲表示,第3季房市相對慘淡,第4季起自用買盤轉進,顯現年底前自住剛性需求。 住商機構統計今年10月自家全體交易量和9月相比,全台增加17.5%,年增4.8%。在區域表現上,北市月增20.5%,年減3.3%;新北月增14.7%,年增9.6%;桃園月增6.6%,年增2.1%;台中月增7.5%,年增6.8%;台南月增22.0%,年增22.8%;高雄月增31.7%,年減3.6%。 房屋集團統計內部10月成交行情,和9月相比,交易量七都皆漲,其中以桃園30.1%漲幅最大,其次為高雄增23.3%,台中增15.8%;而價格部分,高雄跌2.6%,台北小跌1.4%,其餘都小漲,七都平均交易量月增12.6%,價格小漲2.1%,呈現量增價小漲格局。 不動產企劃研究室經理指出,年底自用買盤轉進,總算在沉潛數月後,交易明顯回春,顯見剛性需求十分強勁,全台買氣也比去年好。 {ad-優質推薦: 頭份市買地,   汐止房屋,   台北房屋買賣,   新北市不動產,   中壢廠房廠辦,  )
分析今年上半年買方感受價格修正逐漸打底,購屋意願明顯增加,因此前幾個月都有不錯成績,但因為降價風趨緩,買方態度保守,下半年交易趨軟,第3季更慘淡,所幸在第4季第一個月有所表現,其中北部表現較佳,但接近11月選舉,能否有表現值得觀察。 房屋企劃研究室主任表示,除了零星因為資金需求,或取得成本低的物件可有大幅讓利空間外,其餘議價空間已達到極限,買方雖然期待價格修正,不過仍有難度,短時間內除非有重大意外促降價格,不然不易期待市場有太好表現。 房屋智庫發言人表示,第3季有民俗月、颱風干擾,尤其中南部買氣遲滯明顯,10月進入傳統購屋旺季,趕年底前成家的自住購屋需求浮現,雖然買家購屋意願大,但追價意願和能力都不高,因此價格不易大漲,也顯示房價逐漸走向市場機制的平衡。 房屋智庫經理分析,10月桃園交易量月增30.1%最明顯,主要是前3季觀望客層遞延性的買盤,經過探價後發現價格修正有限,且整體住宅價格不減反漲,因此進場。 桃園市交易熱區前三名分別為中壢區,楊梅區、桃園區及八德區並列第二,平鎮區居第三,顯見10月交易南北桃園不分軒輊。桃園房價月增2.8%主是要因為購屋區域明顯集中在有建設、有議題的區域為主,桃園建設利多頻頻釋出,加上年前剛性需求所致,首購族仍是交易大宗,平均購屋總價鎖定在千萬元內的住宅為主。 資料來源:卡優新聞網 {ad-優質推薦: 南投建地,   苗栗透天,   新營建地,   桃園房屋買賣,   新營工業用地,  )

 





訪客留言 (返回 hhousetnn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]