台東房屋買賣超急快找HouseWeb
台東房屋仲介,台東租屋,台東法拍屋代標,台東農舍,台東套房,台東房屋租賃,台東買屋超急快,台東賣屋超急快,台東新成屋,台東買房子超急快,台東不動產,台東公寓,台東土地,台東工業廠房
hhousettg
暱稱: 台東
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« March 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
900萬能買到雙北房 小...
1月房市交易月增1成 高...
去年第4季北台房價小漲...
北市房市指標溫度計 供...
新北單價最高店面王 新...
文章分類
全部 (2110)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2110
留言總數: 24
今日人氣: 2
累積人氣: 2509968
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 12 月 19 日  星期四   晴天


冬螢飛舞 多達八品種 分類: 未分類
冬螢飛舞 多達八品種


大阿里山區蘊藏豐富的螢火蟲資源,一年四季都可賞螢。正值冬螢大發生季節,即使在蕭瑟寒夜裡,這些拖曳著黃綠色光軌的小精靈,在雲霧籠罩的森林中穿梭,讓人覺得浪漫又感動。阿管處呼籲民眾上山賞冬螢,除不要任意捕捉、破壞生態環境,也要預訂住宿房間,並攜帶足夠的禦寒衣物,以免乘興而往、敗興而歸。一般人印象中,螢火蟲飛舞夜景只在春、夏兩季出現,其實不然,大阿里山秋、冬兩季寒夜裡,常可見流螢在森林中飛舞、綻放螢光之美。阿管處表示,隨著賞螢時節不同,給人的視覺感受也有差異,只要配合適當的觀賞月份,便可一睹美麗的螢火蟲在眼前飛舞的風采。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
以春夏賞螢為例,螢火蟲數量多及閃爍發光特性,易形成目炫視覺效果,搭配周圍蛙聲蟲鳴唱和,聲效十足;至於秋冬賞螢,因螢火蟲活動數量相對較少,但發光特性為持續光,螢火蟲緩緩自草叢飛出,猶如流星般拖曳光軌,在靜謐、無聲、沁涼氛圍裡,彷彿時空靜止般,讓人屏息與震撼。阿管處說,目前全台地區秋冬螢火蟲已記錄的有九種,阿里山地區就有八種分布,以山窗螢、鋸角雪螢與神木螢為主要觀賞物種,廣泛出現在海拔一千公尺山區、森林,每年十一月到隔年三月間為其最活躍的時刻。阿管處長表示,冬天天黑得快,賞螢時間約在傍晚五點半到晚上七點半間,目前,大阿里山區以奮起湖杉林棧道沿線、頂石棹步道、頂湖社區、光華社區、圓潭自然生態園區及里佳賞楓步道等處,因鮮少人為污染,冬螢數量比較豐富,都是理想賞螢點。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   台北山坡地,   新店房屋,   桃園電梯華廈,   溪湖房屋仲介,   桃園店面出租,  )






訪客留言 (返回 hhousettg 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]