台東房屋買賣超急快找HouseWeb
台東房屋仲介,台東租屋,台東法拍屋代標,台東農舍,台東套房,台東房屋租賃,台東買屋超急快,台東賣屋超急快,台東新成屋,台東買房子超急快,台東不動產,台東公寓,台東土地,台東工業廠房
hhousettg
暱稱: 台東
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« March 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
900萬能買到雙北房 小...
1月房市交易月增1成 高...
去年第4季北台房價小漲...
北市房市指標溫度計 供...
新北單價最高店面王 新...
文章分類
全部 (2110)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2110
留言總數: 24
今日人氣: 22
累積人氣: 2496510
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 1 月 28 日  星期二   晴天


厚工美容圓蹄 先滷再窯去油 分類: 未分類
厚工美容圓蹄 先滷再窯去油


過年圍爐或是尾牙餐宴,經常會出現一道筍絲圓蹄,不過高雄一位女廚師,做出來的圓蹄除了香甜不油膩,還被稱為美容圓蹄,因為好吃的秘訣在於,圓蹄除了用蘋果、滷汁熬煮2個小時入味軟化後,還得用窯燒煙燻4個小時,不但有淡淡的龍眼木香,均勻受熱後肉質入口即化,油脂也全部逼出來,只剩下滿滿的膠質。金黃油亮的圓蹄,用刀子輕輕一劃,立刻被切成兩半,放進嘴裡除了入口即化,居然還有淡淡的水果香。民眾:「外面賣的圓蹄比較油膩,看起來油油花花的,吃起來會膩,這個不會。」民眾:「這個剛剛吃下去味道滿不錯的,很順,不會吃膩的感覺,然後有蘋果香香的味道。」 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
原來好吃的秘訣,除了一旁的蘋果,還有長達6個多小時的繁複做工,醃漬好的圓蹄,先用大火油炸半個小時,等到外皮呈現金黃色,把肉汁鎖在裡頭,就能放進滷汁跟蘋果一起熬煮2個小時,這時候圓蹄已經入味,但是要肉質軟嫩不油膩,還要保持外形完整,就得靠這部秘密武器。裝在陶鍋的圓蹄,利用龍眼木炭窯燒約4個小時,高達300度的高溫,均勻受熱後,等到出爐時,雖然看起來外表變化不大,油脂卻已經無影無蹤。美容圓蹄研發人雷老師:「因為蘋果的多酚可以軟化它的肉質,然後可以讓油脂逼出來,如果放在陶甕裡面,讓它在裡面燜燒,雖然整個圓蹄嫩得跟豆腐一樣,可是它的肉質還是很嫩很嫩。」這道滷圓蹄除了有蘋果的酸甜味,還有龍眼木的煙燻香氣,重點少了油膩,還被客人暱稱為美容圓蹄,因為吃進嘴裡,已經感受不到負擔,取而代之的是滿滿的膠質。 資料來源:TVBS i56愛屋樂,   新豐租屋,   新港不動產,   金山套房出租,   東區房屋網,   大園店面出租,  )






訪客留言 (返回 hhousettg 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]