台東房屋買賣超急快找HouseWeb
台東房屋仲介,台東租屋,台東法拍屋代標,台東農舍,台東套房,台東房屋租賃,台東買屋超急快,台東賣屋超急快,台東新成屋,台東買房子超急快,台東不動產,台東公寓,台東土地,台東工業廠房
hhousettg
暱稱: 台東
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
900萬能買到雙北房 小...
1月房市交易月增1成 高...
去年第4季北台房價小漲...
北市房市指標溫度計 供...
新北單價最高店面王 新...
文章分類
全部 (2110)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2110
留言總數: 24
今日人氣: 191
累積人氣: 2507581
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 2 月 20 日  星期四   晴天


三芝石滬 登錄為歷史建築 分類: 未分類
三芝石滬 登錄為歷史建築


位於新北市三芝區新庄里的石滬,是北台灣少見保存完整石滬,面積達13784平方公尺,目前右側卵石堆砌結構完整,反映早期漁業文化與特殊建築技巧,去年八月文化局公告為歷史建築;不過,該石滬正釐清管理維護單位,修復計畫暫時擱置。 文化局局長表示,「三芝新庄里石滬」坐落三芝沿海地區,土地並未登錄,沒有產權登記,原由公所編列預算維護整修,新北市升格後,當地里長及地方人士認為石滬具保存價值,希望申列文化資產善加保存。 經文化資產委員會審議,一致認為「三芝新庄里石滬」是先民利用潮汐自然遞換原理所構築的捕魚設施,也是運用大自然資源謀生的智慧產物,在台灣民生史上有豐富意涵。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
此外,石滬為卵石堆砌而成,形狀如同兩個半圓形連結,目前右側保存較完整,反映早期漁業生活與建築技巧,新北市境內已不多見,彰顯漁業文化資源的重要性,具歷史保存價值,經委員會勘討論後,決議登錄為產業設施類之歷史建築。 文化資產科科長表示,目前石滬保存良好,僅有泥沙淤積問題,因該石滬無地號及產權,也不具營業使用功能,依規定應由「目的事業主管機關」(石滬所在範圍為北海岸及觀音山國家風景區管理處)維護。 不過,北觀處認為,該石滬為早期漁業使用工具,對於主管機關仍有疑慮,尚未同意接管,現階段與市府文化局協調權管職責。 資料來源:自由時報 i56愛屋樂,   台中房屋仲介,   卑南不動產,   楊梅土地,   大雅房屋,   苑裡房屋,  )






訪客留言 (返回 hhousettg 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]